즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/16 10:57:38 ID : 5Pbg1A2JQrc
문재인 윤석열 이재명 타령하면서 우리나라는 망한다 ㅇㅈㄹ하는게 꼴보기 싫음 애초에 정치라는게 복잡한 요소들이 맞물리는거고 그런데 누가된다고 나라망한다타령하는애들은 걍 화합보단 갈라치기랑 국가공동체 붕괴만을 원하는듯
이름없음 2023/01/16 11:03:21 ID : bba08nU42Fe
막상 정치 때문에 망한다고 말하는 사람들 치고 진짜로 망한 사람 없음ㅋㅋ근데 코로나 정치로 자영업자들은 엄청나게 망하긴 했었네ㅋㅋ
이름없음 2023/01/16 11:27:31 ID : Qsqo7wE3veI
정치는 중요해. 근데 양당이 독점하다시피한 상황에서 양당의 차이가 얼핏 보이는 것만큼 드라마틱하게 크지 않아. 그게 한국정치의 비극이지. A가 못하면 B가 반사이익을 누리고 B가 못하면 A가 반사이익을 누려. 정권을 사이좋게 나눠가지고 대선서 못이겨도 제1거대야당이야. A든 B든 누군가는 '오십보'의 포지션이고 누군가는 '백보'의 포지션이지만...사실 큰 의미는 없어.
이름없음 2023/01/16 11:31:44 ID : 5e42LglAY4G
할말은 많은데 한장으로 요약하지
이름없음 2023/01/16 11:36:19 ID : Qsqo7wE3veI
어떻게 생각하면 극단적인 양당지지자들은 양당의 가스라이팅과 세뇌에 당한 불쌍한 사람들임...물론 정치의 발전을 위해 극복되어야 할 사람들이지만 가엾게 여겨...사실상 북한마인드임. 이재명이 수령이고 윤석열이 수령이고 이준석이 수령이고
이름없음 2023/01/18 09:39:37 ID : ArvyHzVbDxW
정치인들 다 비슷비슷한 나쁜놈들이고 그 사람들 중에서 나에게, 사회에게 그나마 이익이 되는 사람을ㄹ 골라야 하는데 무지성으로 행동하니까 반감만 더 들지

레스 작성
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
2레스공부가 너무 어려워new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스케챱고백 이거new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 707 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스졸려미치겠네new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11494 Hit
잡담 이름 : 신부 9시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스더치페이new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전