1 이름없음 2023/01/17 13:41:40 ID : A7urfbyGoMq
내가 요즘 푹빠진 분야?가 여자 거의없는곳인데다가 여기분야사람들이 거의 다 서양인 백인이고 이분야가 서양에 훨씬 활성화되어있음....나만 동떨어져있는거같고 자고일어나면 서양인남자되어있었으면 좋겠음..서양나라로 옮겨살까싶음 난 여전히 동양인여자라 별의미없겠지만..외롭다....

2 이름없음 2023/01/17 13:51:02 ID : Y5RAZg7y2Nu
음...트젠이 되는 동기엔 여러가지가 있겠지만 스레주처럼 생각해서 트젠이 된 사람은 그리 많지 않을 거 같아. 트젠의 자살률이 비정상적으로 높고 사회적으로 고립되기 쉬운데도 트젠을 선택한다는 건 그렇게 하지 않으면 안되는 자기 신체에 대한 이질감이나 혐오감이 있어서 그럴거야...(그걸 뜻하는 용어가 갑자기 기억안나네)

3 이름없음 2023/01/17 16:11:58 ID : glwmmttiry2
레스 잘못 찾아옴

4 이름없음 2023/01/17 17:11:18 ID : QpSIFimJSHv
그건 트젠이 아님...그거아니야 스레주

5 이름없음 2023/01/17 22:37:05 ID : 0skoIK6kts6
진지하게 트젠을 고려하고 트젠인 사람들에게 실례임 물론 정말 다양한 사람들이 있어서 스레주 같은 정도의 생각이나 고작 이성의 몸체에 대한 환상으로 트젠했던 사례가 아예 없지는 않지만 그 사람들은 자기 몸에 달린 생식기도 혐오스러워서 도려내고 싶고 화장실에 가야된다는 사실도 역겹고 화장실에 갈 때마다 구역질나고 일상생활하기도 힘들어서 사회적 매장을 감수해서라도 바꾸는 사례 또한 적지 않아 트젠은 아니고 나도 내가 모종의 이유로 미칠 거 같았고 그쪽 계열 정신질환이 맞기는 했는데 미쳐버릴 거 같다고 나름 그 질환자 심정 이해갈 거 같단 생각이 든 적이 있었는데 진짜 힘들게 사는 중증 질환자들은 차원이 달라서 그런 사람들에게 알게 모르게 상처준 적이 있었음 이 글도 누군가에겐 상처가 될 수 있음...
즐겨찾기
레스 작성
1레스우리나라 높임말은 두가지가 있는 거 같음new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
3레스새학기 무리 어떻게 끼는지 알려주실 분...?new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
5레스어제 친구들이랑 모여서 낮술했는데new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
4레스new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
1레스왜 욕나오는 장면에서 웃는걸까?new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
727레스홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식new 5163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스너네는 노키즈존 어떻게 생각해?new 817 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
69레스캐릭터Ai 해보는 스레new 1463 Hit
52레스우리집 고양이가 벌레 잡을때마다 갱신하는 스레new 4059 Hit
15레스쪼옷댓어 말을 못 걸겠어new 45 Hit
2레스이 시대에는 결여가 결여된 것이 아닐까?new 26 Hit
1레스.new 14 Hit
잡담 이름 : 2시간 전
527레스음식 잡담 2판new 7204 Hit
24레스엄마아빠가 우영우를 따라하는 거에 대해서new 603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스흡연자 레더들아new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전