즐겨찾기 스레드
북마크
. 2023/01/17 23:30:59 ID : 3U2KY7dRwsp
이틀정도 걸쳐서 꾼 꿈인데 기록할 겸 여기 적어볼게 첫째 날 꾼 꿈부터 적어볼게 그냥 쓰는 순서대로 꿈속에서 일어난 거임 일단 꿈속에서 나는 애인이 있었음 애인이랑은 나름 잘 지내고 있었는데 애인이 좀 무덤덤한 편이었음 꿈속에서 나는 그거에 불만을 좀 가지고 있었고..
. 2023/01/17 23:34:44 ID : 3U2KY7dRwsp
내가 불만을 가진건 꿈속의 애인이 나한테 너무 무뚝뚝하고 사랑하는 티를 내주지 않아서 내가 서운해하는 일이 많아서 그랬음 근데 이게 계속 지속되다보니까 꿈속의 나는 애인한테 좀 질리기 시작했어 연락이 와도 좀 늦게보는걸로 시작해서 나중에는 하루종일 연락을 안하기도하고 아무튼 우리 사이가 점점 멀어졌어 근데 이제 내가 꿈속에서 산책을 했는지 밖에 나갔는데 어떤 사람이 지나가는거야 근데 슬로우모션처럼 느껴지면서 나는 그 사람한테 한눈에 반하고 이러면 안된다는걸 인지하고있으면서도 그 사람한테 다가갔어 첫째 날 꿈이 잘 기억이 안나는데 아무튼 이 사람이랑 가까워지려고 카페도가고 대화도하고 이 사람 집에 놀러가기도하고 밤새 전화도 하고 그랬어 여전히 애인이랑은 잠수이별 직전 상태였고
. 2023/01/17 23:49:02 ID : 3U2KY7dRwsp
그러다가 내가 고백을 했어 되게 간절하게 사랑한다고 만나자고 구애를 했고 그 사람은 조금 고민하다가 좋다고 해줬어 그리고 우리는 진짜 사랑스럽게 연애를 하기 시작했어 이렇게 관계를 맺고 첫째 날 꿈이 끝났어 이틀째 꿈은 여기서 시간이 좀 흐른뒤로 이어졌어 꿈속이라 그런지 시간이 지났는데도 바로 상황 이해가 되더라 아무튼 꿈속에서 여전히 나는 그 사람과 연애했고 원래 애인이랑도 이상하게 헤어지지않고 있었어 정말 무서운건 내가 죄책감을 못느꼈다는거야 원래 애인에게서 서운할때는 이 사람한테 가있고 어쩌다가 이 사람한테 서운해지면 원래 애인에게 가면서 스위치 누르듯 연애를 했어 그러다가 어느순간 이래도 되나? 싶은 순간이 있었는데 이상하게 꿈속의 내가 자아가 두개인것처럼 조금이라도 죄책감이 들면 합리화를 했어 그러니까 내면의 자아(죄책감을 느낌)랑 겉의 자아(합리화를 하는) 가 있는거같았어 두 자아가 한 사람같으면서도 따로따로 생각했는데 이게 너무 무서웠어 내가 내가 아닌느낌?이랄까 근데 합리화라고 하기에도 좀 이상한게 논리적이지도않고 그냥 감정적인 합리화였어 양다리라는게 느껴져서 이건 좀 아니다…하면 그게 뭐? 이게 어때서? 이런식으로 바로 생각이 바뀌고 다시 애인들이랑 놀았으니까 꿈속의 상황으로 다시 가서 말해보자면 여전히 원래의 애인과 헤어지지않았고 오히려 관계가 회복된거같았어 내가 애인한테 서운할만하면 두번째 애인한테가면되니까 내 감정소모가 줄어들고 첫번째 애인도 내가 서운해하지않으니까 그쪽도 감정소모가 줄어서 바람피기전보다 사이가 좋아졌어 그리고 두번째 애인이랑은 사이는 정말 좋았지만 왠지 내가 스퀸십을 하기가 싫은거야 그래서 손만 잡는 사이였어 포옹도 한번도 안했었어 지금 생각해보니까 두번째애인은 그냥 첫번째 애인의 대체 감정소모대상? 같은거였나봐 첫번째 애인이랑하고 싶었던 걸 두번째 애인이랑 해보고 이상하게도 중전이랑 후궁같은 느낌으로 애인들을 대하고있었어 항상 1순위가 첫번째 애인이고 그 다음이 두번째 애인.. 근데 내가 스퀸십을 안하니까 두번째 애인이 너무 서운해하길래 같아 데이트를 하다가 마지막에 포옹을 해줬는데 갑자기 첫번째 애인의 얼굴이 스치면서 와. 진짜 이러면 안되겠다 라는 생각이 들었어 이때부터 꿈속의 나는 정신병이 생겼어 두 자아가 충돌하면서 죄책감과 합리화를 반복하는데 그 누구도 놓지 못해서 한번에 두명과 카톡을한다던지 휴대폰을 하나 더 만들어서 동시에 전화통화를 한다던지 계속 동시에 두명씩 만나는 일이 생겼어 개인사정때문에 하루에 데이트가 오전 오후로 겹치던가 휴대폰 두개에 동시에 각각 한명씩 전화가 온다던가 그 상황이 너무 견디기 어려워져서 생각을했어 누구랑 헤어져야하지? 이러고있었는데 생각하자마자 두번째 애인이랑 헤어져야겠다! 생각이 들었어
. 2023/01/17 23:54:25 ID : 3U2KY7dRwsp
그래서 일단 두번째 애인을 만나서 헤어지자고 말하려고 만났는데 하필 동네에 있는 좀 큰 하천앞에서 이야기를 하고있었어 내가 미안하지만 헤어지자..라고 했는데 이때도 꿈속의 나는 죄책감을 못느꼈어 정확히 말하면 내면의 자아는 울고 소리지르고 미안하다고 빌고있는데 겉에 드러나는 내 얼굴은 섬뜩할만큼 딱딱하고 차분했어 목소리도 떨림하나 없었고 근데 말하자마자 두번째 애인이 자기를 가지고 논거냐묜서 하천에 뛰어들어서 죽어버린거야 거기서 너무 무서워져서 도망치는데 집으로 도망치는 길에 첫번째 애인한테 문자? 카톡?이 왔어 지금 만날 수 있냐는 연락이었는데 방금까지 무서워하면서 미안해하면서 도망치던 나는 어디가고 180도 바뀌어서 꽃까지 사들고 첫번째 애인을 만나러갔어 꿈속에서 약 한달정도 바람을 폈었는데 첫번째애인은 하나도 눈치도 못채고 모르고있었어 그만큼 내가 치밀하게 행동했었나보ㅓ 아무튼 소름끼치는건 첫번째 애인이랑 나는 그 두번째 애인이 죽은 하천을 바라보면서 되게 낭만적인 분위기로 키스까지했는데 아무리 꿈속이지만 어떻게 사람이 그렇게까지 바뀌는지.. 너무 무서웠어 정말 다시는 꿈속에서라도 경험허고싶지않아.. 써보니까 재미는 없네 암튼 봐줘서 감사
이름없음 2023/01/23 10:00:22 ID : mrcMo5fasmH
ㅠㅠ

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 243 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1798 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 548 Hit
6레스. 700 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2377 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 849 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31141 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30716 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1045 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1165 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1274 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1341 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1648 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1441 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1465 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1516 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1513 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3627 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1754 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1920 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15