1 이름없음 2023/01/19 10:48:35 ID : cFfQq6mIJUY
진짜 재밌게하는데 막상 뒤돌아보면 내가 이 나이 먹고 뭐하는지 싶고 그럼 특히 드림 쓸 땐 만나지도 못할건데 이런 거 쓰는 내 자신이 웃길 때도 있더라

2 이름없음 2023/01/21 23:18:15 ID : tctwNulcoNw
내가 2016년부터 장장 7년이 다되어가도록 해왔던 짓이 사실 드림이었다는걸 알았을때... 원작 회사도 폐업하고 제작진들도 해산했으니 뭐 의미가 있겠느냐만은 백날 로그 올리고 떠들어대도 내가 원작자를 만나지 않는 이상 커리어에는 도움도 되지 않는 2차 창작일 뿐이야 그래서 나한텐 목표가 생겼음. 무슨 일이 있더라도 원작 캐릭터 판권을 정식으로 내 손에 넣어서 내가 직접 새롭게 연재하겠다고 말이야 나한테는 너무나도 소중한 원작이니까 끽해야 2차창작에서 끝내고 싶지 않음

3 이름없음 2023/01/21 23:25:13 ID : tctwNulcoNw
드림하는새끼가 뭔 공식이 되겠다는 근자감이냐고 물어보시겠지만 거 안그래도 가뜩이나 마이너라서 서치도 극악인데다가 사실 공식에서도 떡밥 풀린게 얼마 없어서 주인공 부모님이나 가족 등 언급만 되었다거나 아예 언급조차 없었것들을 긁어모아서 그걸 바탕으로 약간의 상상력을 더해서 후속편 + IF을 올리고 있는거일 뿐이니까 자기투영한 하와와 아방방 자캐쪼가리가지고 유사연애질하는 쉨들이랑 똑같은 취급은 안해줬으면 해...라고 하지만 아무리 백날 해명해봐도 뭐해 결론은 나도 원작가지고 한계가 있으니까 오리지널 신캐 추가해서 자캐딸하는거일 뿐인데

4 이름없음 2023/01/21 23:28:36 ID : U5gnU1xCjdx
드림이나 자커는 아니고 자작AU이긴 한데 공식 때문에 현타와서 탈덕한 적 있었지 공식 떡밥 안 풀렸을 때 자작AU 설정 짜면서 풀었던 설정이 있는데 공식에서 풀린 떡밥이 자작AU와 내가 풀었던 설정을 완강하게 부정해버림 그래서 그대로 현타와서 그 장르 탈덕함...

5 이름없음 2023/01/22 05:12:07 ID : s1csjjtdwra
드림 썰 풀면서 드림주는 원작에 없는 자캐라고 새삼 자각하면 현타 옴...그래도 드림은 내 취향대로 파는 거라 못 끊어

6 이름없음 2023/01/22 09:18:03 ID : ZjzbDupXuso
>>2 엄청난 근성이다

7 이름없음 2023/01/23 02:45:43 ID : tctwNulcoNw
>>6 😊 유년시절 내내 꿈이 없어서 선생한테마저도 버림받다가 2016년 이장르를 접하고 그해 말엽에 디자이너라는 꿈을 갖게해준 원작에게 매우 감사한 마음을 안고 오늘도 어딘가에서 로그 올리고 있음...ㅎ 참고로 이 꿈은 2016년 이래로 한번도 변한적이 없음
즐겨찾기
레스 작성
27레스원더 오브 원더 아트new 2254 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스운영욕심은 많은데 같이 운영할 지인이 없을 때new 14 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스스레딕 코인노래방 영업중🛎🎤🎙new 73 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
385레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레new 12909 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
279레스자캐커뮤 하소연 하는 곳new 9764 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
44레스아직도 그리운 구앤캐 이름 말하고 가자new 2941 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트위터에서new 113 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
419레스취향 키워드 4개가 모이면 취합해 그려오는 스레 3판new 5322 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
179레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸new 8979 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스야매 캘리그라피+일러스트new 68 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
750레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 17016 Hit
동인 이름 : 이름없음 23.01.29
278레스🐋고래를 좋아함🐋 (+다른 그림이 더 많아여~) 4622 Hit
동인 이름 : 🐋 ◆Qmk3wq1xwpP 23.01.29
82레스🎨이제 중3의 우당탕탕 그림성장기 6885 Hit
동인 이름 : 이름없음 23.01.28
204레스그림을 그림 4671 Hit
동인 이름 : ◆8nPa2tAnU7s 23.01.28
27레스새해 목표: 낙서라도 꾸준히 하기 (리퀘 받음 2379 Hit
동인 이름 : 이름없음 23.01.28