1 이름없음 2023/01/19 20:12:33 ID : hhtclg6i7cN
돈벌생각없고요 최대한 많은 사람이 보길 원하는데 어떻게하면 될까요?

2 이름없음 2023/01/19 20:13:32 ID : u7e2LhwHBcM
이 꿈이 그 꿈이 아닌디...

3 이름없음 2023/01/20 20:52:44 ID : jurfatumr85
최대한 많은 사람이 보려면 크게 두 가지 방법이 있습니다. 하나는 출판이고 다른 하나는 웹에 연재하는 것이죠.

4 이름없음 2023/01/20 20:55:19 ID : jurfatumr85
출판은 출판사와 계약해서 책을 내는 것과 자비 출판으로 나뉩니다. (물론 좀 더 다양한 출판과 계약의 형태가 있습니다만 그걸 전부 알 필요는 없지요) 하지만 어느 쪽이라도 더 많은 사람이 보도록 하는 게 목적이라면 영미권 출판을 염두에 둘 필요가 있습니다.

5 이름없음 2023/01/20 20:59:35 ID : jurfatumr85
어느 쪽을 선택하더라도 쉬운 방법은 아닙니다. 반면 좀 더 많은 사람들이 선택하는 방법으로는 웹 연재가 있습니다. 출판보다는 비교적 쉽게 시도해 볼 수 있기 때문입니다. 물론 연재하는 사람들도 많고 연재 플랫폼도 다양하기 때문에 경쟁이 아주 심합니다. 그리고 웹 연재는 대부분 연재 주기가 짧기 때문에 지속적으로 빠르게 글을 써야 하고, 그 외에도 여러가지 어려운 점이 있습니다. 당연히 조회수를 올리는 것도 절대 쉽지가 않습니다.

6 이름없음 2023/01/20 21:00:15 ID : jurfatumr85
하지만 확실한 건 어느 쪽으로 방향성을 잡든, 가장 중요한 건 글을 꾸준히 써내는 것입니다.

7 이름없음 2023/01/27 21:33:01 ID : Ny40k9y6rul
저랑 비슷해서 본문의 말이 더욱 와닿네요. 돈에 종속되는 것이 아니라 단지 더 많은 사람들이 내 글을 읽어주고 이에 관해 자신들의 생각을 자유롭게 공유해주는 것만으로도 충분히 뿌듯하고 기쁘겠다는 생각… 물론 제가 잘못 짚었을 수도 있겠지만 과거의 제가 떠올라서 이렇게 말을 늘어놓게 됐군요…. 아무쪼록 하는 일 잘 풀리고 꼭 꿈 이루시길 바랍니다!! 나중에 정식으로 글이 나오면 보러 갈게요
즐겨찾기
레스 작성
7레스꿈 내용으로 진짜 숨 헐떡일 정도로 울고 하루 종일 그 꿈만 생각난 적 있어?new 891 Hit
이름 : ㅇㅇ이름없음 17시간 전
1레스예지몽꿔보고 싶다new 69 Hit
이름 : 이름없음 19시간 전
3레스가위에 계속 눌리는데 그만 눌리고싶어…ㅜㅜnew 447 Hit
이름 : 이름없음 19시간 전
119레스현자의 꿈 일기 ⅱ.new 7107 Hit
이름 : 현자 23시간 전
603레스아이디에 대문자 3개 이상 나오면 원하는 꿈 꾼다 3판 11552 Hit
이름 : 이름없음 23.01.29
430레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 13639 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 23.01.29
39레스상대방의 대답을 대신 들어드리겠습니다. 2524 Hit
이름 : 이름없음 23.01.29
1레스나 요즘 야한거 안 보고살기 챌린지 중인데 193 Hit
이름 : 이름없음 23.01.28
14레스나 잘때 꿈 거의 안꾸는데 432 Hit
이름 : 이름없음 23.01.28
7레스» 작가가 꿈인데 돈벌생각없어요 970 Hit
이름 : 이름없음 23.01.27
3레스요즘 자꾸 꿈에서 내가 다치거나 죽어 430 Hit
이름 : 이름없음 23.01.26
10레스몇일째 악몽을 꾸거나 자다 깨는 중이다. 715 Hit
이름 : 이름없음 23.01.24
5레스꿈에서 내가 양다리짓을 했는데 1056 Hit
이름 : . 23.01.23
1레스커다랗고 잘생긴 살인마랑 영화 찍는 꿈 932 Hit
이름 : 이름없음 23.01.19
3레스야한꿈 꾸면 보통 느껴져? 1187 Hit
이름 : 이름없음 23.01.18