1 이름없음 2023/01/22 00:28:44 ID : 7BAnXzamlij
내가 클튜를 안써서 잘 모르는데, 예를 들어 로판 같은거 보면 되게 회려하고 복잡한 귀걸이라던가 브로치 같은게 거기 소재나 브러쉬가 있는거야? 아무리봐도 직접 그리는것 같아보이진 않아서 궁금증을 이기지 못하고 질문해봄.

2 이름없음 2023/01/22 00:47:41 ID : y3U2HBeY067
응. 3d로도 있고 2d로도 있고... 장식 뿐만 아니라 머리카락이나 몸(보통은 손)까지 없는 게 없음.

3 이름없음 2023/01/22 16:20:40 ID : tjvyK1DBxSM
ㅇㅇ 일일이 그리기 어려운 건 다 소재로 있다고 생각하면 됨
즐겨찾기
레스 작성
5레스내 목소리 하니 슨배림 닮았대new 58 Hit
동인 이름 : 이름없음 39분 전
13레스딸기임신유곽이 뭐임?new 803 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 더빙러들 있니... 만화 더빙할 사람? 🦄new 53 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
89레스🎨이제 중3의 우당탕탕 그림성장기new 7629 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
128레스초6~지금까지 스레주 그림+덕질기록new 1418 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스같이 노래하자!new 68 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
457레스카피페 소재 모으는 스레new 22421 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스핀터레스트에서 이쁜 사진 따라 그리는 스레 130 Hit
동인 이름 : 이름없음 23.02.05
350레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 5026 Hit
784레스★동인판 잡담 스레★ 4 18522 Hit
286레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 10569 Hit
동인 이름 : 이름없음 23.02.04
215레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 9090 Hit
147레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 5772 Hit
181레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 9568 Hit
293레스창고 6290 Hit