즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/02 10:41:01 ID : jbipe7zdSK6
어느순간부터 자각몽을 꾸기 시작했는데 꿈속에서 막 생각도 하고 걸어다니고 약간 내 생각대로 흘러가는 그런게 아니라 꿈속 세계에서 평소같이 생각이 되고 의사소통이 되는 ? 꿈속에서 아 이거 꿈이구나 이거 깨서 영어숙제 해야하는데 <- 이런게 됨 근데 꾸면 꿀수록 폭이 넓어지는 느낌이랄까 나 솔직히 꿈에서 좋은 상상만 하는거 못하거든 아니면 꿈속에서 나쁜 상황이 닥쳤을때 좋은것만 생각하는거나 자각몽도 꿈이긴 꿈이니까 머리가 잘 안돌아감 ( 근데 좋은 상상하는 이게 소용이 있을지 모르겠는게 위에서 말했듯 내 생각대로 흘러가는게 아니라 그 세계에서 그냥 평소처럼 지내는거임 ) 그럴때마다 아 꿈깨야지 하면서 눈을 막 뜨려고해 눈감고 진짜 힘줘서 계속 제 2의 눈을 뜨려고 악을 쓰면 깨짐 그런데 그게 어느순간부터 그렇게 눈을 떠도 꿈속이더라고; <- 이때는 진짜 현실인지 분간이 안됨 일어났을때 지치거나 이런건 없는데 혹시 나랑 비슷한 자각몽 꿔봤거나 꾸는중인 사람의 조언도 듣고싶어

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 249 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1803 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 553 Hit
6레스. 705 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2382 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 854 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31146 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30721 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1049 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1169 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1278 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1345 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1652 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1445 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1469 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1520 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1516 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3630 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1757 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1923 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15