즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/10 21:22:10 ID : e0lgY9vA2Ny
왜 가정폭력 피해자가 가해자를 개같이 패는 창작물은 없는지 모르겠어 물론 창작물에 그런 스토리는 있어도 그게 주가 되는 건 아니잖음 게다가 가정폭력이라면 학교폭력이랑은 다르게 찐따니 뭐니 조롱 받을 일도 없지 않나?
이름없음 2023/02/10 21:29:25 ID : BhvBcMpglxC
난 본 것 같은뎅... 기억은 잘 안네 잘 찾아바 ㅇㅇ
이름없음 2023/02/11 11:05:02 ID : 9vBcNy1zO64
분량 때문 아닐까? 학폭 가해자는 여러 놈일 수 있는데 가폭 가해자는 많기가 어렵잖아. 갑자기 대가족인 주인공 설정해도 공감대가 부족할거고.
이름없음 2023/02/11 11:40:27 ID : xQoE61AZa2o
아무리 그래도 그렇지 가족을 때리냐 같은 소리 나올게 뻔해서?
이름없음 2023/02/11 13:28:04 ID : A6jjzbyFcnv
거기다 복수할 수 있을 만큼 아이가 컸다면 그땐 가해자도 중년아저씨아줌마가 어쩌면 할배할매가 되어 있을 테니까... 이제 남은 건 늙어서 죽는 일밖에 안 남은 사람들인데 족쳐서 뭐하나 싶기도 하고 학교폭력 가해자라면 적어도 자기랑 또래일 테니까 앞길 망칠 수는 있는데
이름없음 2023/02/11 14:21:43 ID : zWjeKZbdyIJ
그런거 좀 있음. 보통 막장인 캐릭터가 집에 와서 부모 폭행하는데 막으니까 부모가 날 때렸다 막 그런식으로 나옴
이름없음 2023/02/11 14:34:56 ID : 4588o6o7xTP
보통 있더래도 법으로 복수를 하지..?
이름없음 2023/02/11 20:14:10 ID : TPjs3u5O9z9
스토리 전개가 안됨....
이름없음 2023/02/11 21:33:54 ID : bAZjAo6kpPc
... 유능하게 가게 망하는 스토리 전개로 질질 끄는 것보단 죽이고 시작하는 걸 사람들이 더 원해서 그럴까
이름없음 2023/02/11 23:20:47 ID : wq0twJU3PeH
자기 무릎이 자길 아프게 했어도 다리한테 복수할 순 없으니까 서지 못하고 무너져버리니까 그런 거 아닐까
이름없음 2023/03/15 01:16:29 ID : mq5806Y5Wrx
배우자 간 폭력이면 그런 복수극 가끔 있는데, 아동 학대면 그 아동이 가해자 개같이 팰 정도로 힘이 강해진 시기에 가해자를 패면 좀 보기 우울한 그림이 나올 거라고 봄. 물론 그것도 어떤 맛을 주겠지만 개같이 패는 걸 보고 싶은 사람이 맛보고 싶진 않을 듯.
이름없음 2023/03/15 01:19:21 ID : woGq1wrgnVc
가정폭력은 당사자들이 셀프 가스라이팅해서 그런것도 있을듯.. 크면서 용서하는 경우도 많고?
이름없음 2023/03/15 01:52:44 ID : 3U2Ns2tteLe
그래도 가족인데, 핏줄인데 하는 사람이 아직까지 많아 감독, 작가 중에도 그런 사람이 더 많을수도 있고 논란 거리 생기기 좋아서
이름없음 2023/03/15 22:44:05 ID : g5dV88i7dXw
가족이라고 직접 건드리면 패륜 취급 받음.. 그런 내용 쓰고 싶어도 논란이 심할걸
이름없음 2023/03/20 16:29:46 ID : Y9thdQmspe6
가능하긴 해도 캡틴아메리카처럼 주인공이 선천적인 신체적약자로 설정해야 될것같음 대부분의 작품에서 주인공은 신체조건이 떨어지지 않는 미남이나 미녀가 주인공인 경우가 많은데 그럼 부모가 나이먹고 폭력으로 억압하기가 어려우니까 그리고 그럼 부모만 조지는게 아니라 다른 학교폭력가해자얘기도 같이 나와야 할거같고 그냥 부모만 조지기에는 분량이 안나올거 같음
이름없음 2023/03/20 17:07:13 ID : SMnPbh9jz89
가정폭력 피해자가 가해자에게 복수하는 건 뉴스에 더 많이 나오더라. 옛날에 구조 다큐멘터리에 나온 건데. 어떤 할머니가 할아버지 감금한다고 신고돼서 제작진이 가봤어. 할머니가 아파서 일어나지도 못하는 자기 남편한테 겨우 살 정도로 밥도 거의 안 주고 보살피지도 않는 거야. 조사해보니까 그 할머니가 남편한테 그 지역 사람들이 다 알 정도로 가정폭력을 심하게 당했던 거였어. 그거 제작진이 알아내고 추궁하니까 할머니 우시던데 짠하더라.
이름없음 2023/03/20 17:13:07 ID : uldwnDy41A5
네웹에 그거 뭐있었는데 주인공이름 박가을이고 최신화에 가폭 가해자 개패는거 나와 나진짜 깜짝놀램 다음화 어케될런지
이름없음 2023/03/23 19:41:40 ID : eKY7e7zgpf9
현실적으로 쫌 그렇잖아 어렸을 때부터 가스라이팅에 맨날 맞았다면 두렵겠지뵤
이름없음 2023/03/23 20:14:04 ID : 1DteFjvBaoM
소녀재판?? 한동안 안 보고 있었는데 보러가야겠다 ㅋㅋㅋ

레스 작성
21레스다같이수다떨자new 1750 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
392레스개인연습장이니되도록new 42557 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34211 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 15시간 전
94레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12865 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다new 181 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32813 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14817 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 901 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3822 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43424 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7335 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28753 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4898 Hit
2레스옾챗 역극 927 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22711 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1911 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23251 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14800 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6107 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1426 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11