즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/09 21:17:48 ID : ZeGtBBy2Fbj
훈련소 4일차 3월9일 아침밥 갈비탕 밥 우유 점심밥 캔음료밖에 생각이 안나고 저녁밥 돈까스 참치마요비빔밥 깍두기 포도맛캔음료 오늘은 추가 보급품을 받았다 동,하계,춘추 운동복과 면 런닝, 사각팬티 전투화, 축구화 등등을 받았다. 받으면서 오줌이 너무 마려워서 진짜 죽을것같았다. 축구는 별로 좋아하지 않지만 받아서 나쁠건없지 훈련소 4일차지만 폰을 받은이유는 격리기간(주)라서 그렇다. 일주일이 지나면 본격적으로 훈련을 시작하는것같다. 저녁을 먹고 난 직후가 고비다. 잠이 쏟아지는데 자면 안된다. 진짜 필사적으로 참으면서 군가도 부르고, 제식도 공부하지만 너무 졸려서 참기가 힘들다. 이게 언제까지 이럴지 모르겠다. 예방접종 4개를 한꺼번에 맞았다. 팔을 들기가 힘들다. 근육이 아프다. 오늘 날씨도 쌀쌀해서 추웠다. 20분까지 폰을 할 수 있는데 어차피 나는 연락할 사람이 없어서 이렇게 일기를 써본다. 일기가 안써지는 날은 폰을 못받았다고 보면 될것같다.
이름없음 2023/03/10 18:43:11 ID : NxU2E07aq43
밥 생각이 안난다 오늘도 폰을 받았다. 네이버 폼으로 보급품 설문조사를 한다는 명분으로 줬다. 오늘은 어제 예방접종을 받아서 그런지 몸을 쓰는 훈련은 없다. 원래 격리주라서 없는것도 있지만.. 오늘은 정신전력교육을 받고 군가를 열심히 외웠다. 그러면서 생활관 사람들이랑 노가리를 까고 놀았다. 오늘은 시간이 뭔가 빠르게 지나가는 느낌이 들었고 생활관 사람들끼리 많이 친해진게 느껴졌다. 내일은 주말인데 무엇을 하게될지 궁금하다.
이름없음 2023/03/12 09:56:43 ID : BfbwpPeJRCl
밥 고기랑 뭇국정도 나왔다 오늘은 폰을 일찍받았다. 아마 훈현소에서 폰을 받는건 이번이 마지막이 될거같다. 오늘이 끝나면 격리주가 끝나고 본격적인 훈련에 들어간다. 아마 엄청 힘들겠지, 그래도 이겨내야한다. 체력도 기르고 몸도 만들어서 전역할것이다. 전역까지 1년5개월이 넘게 남았지만.. 이생각 할때마다 까마득하다. 오늘은 이만 줄인다.
이름없음 2023/03/13 21:11:04 ID : xXzdXy1A2Hw
오늘이 진짜 핸드폰 마지막날이다 난이제 격리주가 끝나고 실전훈련에 들어간다 편하게 그리고 적당하게 하다가 수료하고싶다. 한달뒤에 보자 스레딕
이름없음 2023/05/12 20:55:58 ID : 5dPiktBwLal
잘하고싶은데 자꾸 뒤쳐지고 민폐만 끼친다. 체력부족을 극복하기 위해서 매일 개인정비때 달리고 살을 빼기 위해서 매일 개인정비때 근력운동을 한다. 아프다. 근육통땜에 움직일 때 마다 아프다. . 우울하다. 요즘 동기들이 날 귀찮아하고 쌀쌀맞게 군다. 내가 제대로 못한 탓이다. 더 노력해야한다. 전입 한달차인데도 선임이름을 다 외우지 못한 내 탓이다. 날 다들 아니꼽게 보는거같다. 중학교때 기억이 떠오르는 것만 같다. 심장이 가파른것같다. 숨이 점점 천천히 조여오는것같다. 스스로 깨부셔야한다. 깨부셔야한다. 선임들의 부조리는 정말 절대로 아니다. 겨우 나의 부족일 뿐이다. 대부분 선임들은 나를 귀찮다고, 피곤하다고 그렇게 생각안한다. 나혼자서 이러고 있다.
이름없음 2023/06/02 22:00:57 ID : lA5hxU6qi9x
죽고싶다

레스 작성
728레스허수아비 3new 6488 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 2분 전
3레스매우 혼자 되기new 164 Hit
일기 이름 : 이름없음 5분 전
235레스🌊전진 일지🌊: 대학생은 나약해요new 4134 Hit
일기 이름 : 파도 7분 전
170레스환쟁이 비망록new 2708 Hit
일기 이름 : 환쟁이 17분 전
270레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2311 Hit
일기 이름 : 23분 전
5레스아직 메일 안 보냈는데 미리 삭제해버리면 어떡해요 영자님new 23 Hit
일기 이름 : 이름없음 32분 전
64레스어쩌고저쩌고 2판new 629 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
192레스나는 내뱉는다. 고로 존재한다.new 2463 Hit
일기 이름 : 데카메론 1시간 전
405레스절망의 끝에서new 3052 Hit
일기 이름 : 1시간 전
330레스석양이진다겁나게진다new 2249 Hit
395레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4734 Hit
471레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3545 Hit
일기 이름 : ☁️ 1시간 전
614레스심해 10new 6413 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
259레스지금 절 채용하지 않으면 저는 춤을 출 거예요new 3920 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
93레스왜왜new 684 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
241레스죽어침입죄로 고발합니다new 3431 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
176레스걍사는얘기new 2288 Hit
일기 이름 : 도토리 6시간 전
402레스그 많던 선단은 그저 갈비가 되고new 6125 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 6시간 전
17레스고개를 들어 별을 찾으면 되니까new 411 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
408레스3月は毎日サンズnew 4065 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 7시간 전