즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/14 18:37:53 ID : SIE62E4Fg1B
지금은 헤어진 남자친구가 있어. 걔가 진짜 좋은 애고, 착하다고는 생각하고 있었거든. 근데 사귈때 내가 너무 힘들어서... 헤어지자고 했던건데, 이때 있었던 일들이 내가 잘못했던건가 아직도 너무 힘들어서 한번 올려봐. 얘랑 나는 진짜 성격이 정반대였어. 얘는 완전 외향성, 나는 완전 내향성. 그래서 나보고 매일매일 하루에 한 번씩 만나고 싶다고 그랬거든. 근데 나는 일주일에 한번만 누구 만나도 진짜 많이 만나는거야... 그래서 매일 만나는 건 힘들고 일주일에 한번만 만나자고 했어. 그마저도 얘가 일주일에 두세번 만나자는걸 그럴거면 난 한달에 한번만 너 만날거다 해서 일주일에 한번이 된거야... 근데 이 얘기만 하면 원래 애인은 힘들어도 보고 싶은 거 아니냐고 나만 사랑하는거 같다고 막 그러더라... 근데 어쨌든 그렇게 만나면서도 문제가 있었어. 나는 학비도 매번 국가장학금? 그거 신청해서 다니는 사람이야. 그니까, 집이 잘 사는 편은 아니라는거지. 근데 걔는 집이 제법 잘 사나봐. 데이트 할 때도 걔 한번 만나면 일찍 만나서 밤 늦게까지 있었거든. 그래서인지 하루에 10만원정도 쓰게 되는거야... 근데 그게 매주마다 그래. 난 아르바이트 해서 월급이 30정도인데... 그게 너무 부담이 돼. 근데 그렇다고 양심없이 걔한테 다 사달라고 할 수도 없잖아... 근데 그래. 이건 괜찮았어. 돈은 오로지 내 문제잖아. 근데 얘가 자꾸 내 볼살을 만지더라고... 남친인데 문제 없는 거 아니냐고 할 수 있는데 내가 조금 뚱뚱한 편이야. 그리고 이거에 대해 트라우마에 가까운 기억이 있고. 지금도 가끔 밥 먹으면 너무 역겨워서 다 토해내고 싶을 때가 있을 정도야. 그래서 다이어트 한다고 걔한테 말했더니 뺄 곳이 어디있냐면서 팔살이랑 볼살 조물조물 거리는거야... 그럼 지가 만지는 건 살이 아니라 뼈야? 내가 하루에 5번은 만지지 말라고 그랬어. 정색하고 하지 말라고도 해보고. 근데도 만지더라. 내가 헤어지기로 결심했던 결정적인 일은, 내가 전에 웹소설 보다가 알콜의존성 있는 내 최애 행동? 술 찾는 버릇? 이 나랑 비슷한거야. 그래서 검사 해보니까 나도 알콜의존성이래... 그래서 얘 만났을 때 오전에 만나자마자 나 술 못마신다고 이제 끊을거라고 그러면서 검사한 사진을 보여줬어. 얘도 그럼 술 못마시겠네? 오늘 술 마시려고 했는데... 이랬었고. 근데 저녁에 술마시러 가쟤. 그래서 난 안마실거다, 넌 마셔도 되는데 난 음료수만 마실거다. 했고 얘도 알겠다고 했어. 근데 얘가 많이 마시고 싶다고 무제한 칵테일바에 가쟤. 갔는데 일행 다 무제한이 아니면 안 되는거야... 그래서 얘가 같이 마지자는데 나는 분명 술 끊는다고 했고, 여기 올 때도 음료 한 잔만 마실거라고 했다고 싫다고 했어. 근데 혼자 마시면 재미 없다고 계속 같이 마시자는거야... 난 당연히 계속 싫다고 했지. 결국 그렇게 10분정도 싸우다가 걔 칵테일 한잔 마시고 난 콜라 한캔 마시고 화해도 안 하고 해산했어. 평소에도 난 약속을 최소 일주일 전에 미리미리 잡는 편이라 친구랑 약속 잡혀있는 날 빼고 걔랑 약속 잡았거든. 근데 자꾸 나한테 자기는 친구보다 내가 1순위인데 너는 왜 나를 1순위로 안 하냐고 안 사랑하냐고, 친구랑 자기중에 누가 중요하냐고 그래서 많이 싸웠었어... 근데 난 친구들이 지금 10년지기 한명에 7년지기 한명이야. 남친이랑은 1년도 안 알고지냈고... 당연히 친구가 중요한 거 아냐...? 여기서 또 나랑 남친이랑 서로 이해를 못하더라... 결국 남친이랑 있으면 너무 불편하고 힘들어서 헤어지자고 했어.근데 내가 잘못한건지 아직도 고민돼서 그런가, 자꾸 꿈에 내탓하는 남친이 나오더라... 진짜로 내가 잘못한거야? 남친이 헤어지기 전에 계속 내가 이상한거라 그러긴 했는데 친구들은 아니라고 해줬거든... 그래서 헤어진건데, 내가 잘못한걸까? 이게 악몽이 돼서 너무 힘들어... 그냥 내 잘못이라면 내 잘못이라고 누군가 확실히 말해주기라도 하면 조금 편해질거 같아서 올렸어 여기까지 읽어줘서 고마워
이름없음 2023/03/14 18:43:42 ID : aoLcMi9wK2L
너무 길어서 안 읽었는데 일단 잘못한거 없어
이름없음 2023/03/14 19:43:03 ID : hwHyMjbii9t
남친 입장에서 매일 만나고 싶다는데도 일주일에 한번으로 못 박은 게 서운할 순 있는데 나머지는 그닥?? 남친이 이기적인 거 가튼데 힘내 레주
이름없음 2023/03/14 20:20:21 ID : xvjurcK46rx
이미 헤어진 것도 있고 잘못한 거 없어. 일주일에 한번 만나는 것도 힘들다면서... 남친분 입장으론 서운하겠지만 매일은 무리였잖아. 선약은 이해해줘야한다고 보기도 하고 ㅎㅎ 안 맞는 부분도 많어서 헤어진 거같은데 담에는 맞는 사람 만나길 바라
이름없음 2023/03/14 20:56:11 ID : E1bjwMqkpWp
나머지사안은 둘다 잘못한게 없는데 마지막 칵테일바 건은 남친이 배려가 하나도 없네 진짜 돈이 부족하거나... 스레주가 컴플렉스와 트라우마가 있는 건은 상대방이 비슷한 문제를 겪어본적 없는 사람이라면 이해를 제대로 하지 못해서 서운함이 쌓일수도 있어 그런데 애인은 사랑하는 사이인만큼 그런것까지도 솔직하게 말하고 배려할 수 있는게 중요하다 보거든 물론 친구사이에서도 마찬가지고... 그런걸 말하기 불편하거나 말하면 안될거같다는 생각이 드는 사람보다는 너에게 더 편안한 느낌을 주는 사람들과 함께 어울리는게 좋을거같아 스레주가 잘못한건 없으니까 너무 힘들어하지 말고 마음 여유롭게 가지자 그리고 알콜의존증은 꼭 치료하기 바라 ㅠㅠ 혼자 개선하기 힘들다면 전문가 도움을 받아서라도... 몸 건강도 마음 건강도 해치니까 스레주가 앞으로는 행복하기만했으면 좋겠다(❁´◡`❁)

레스 작성
4레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13813 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 908 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10078 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 972 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2033 Hit
7레스생일이 싫어 694 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 610 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1218 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 523 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 657 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 936 Hit
1레스 760 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 870 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 846 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1579 Hit