즐겨찾기 스레드
북마크
2023/03/15 00:07:13 ID : z862Gq4ZjvD
이전제목은 중소기업생존일기였어 하... 20살이고... 특성화고다녀서 아무튼 바로 취업했어. 너네는 중소기업다니지말아. 아니, 적어도 가족회사보면 도망쳐 회사인원 20명이상인 곳을 가. 적어도 일주일에 한번은 스레 들어올거고 죽거나 퇴사전까지 쓸거야. 오늘 퇴사통보했어. 내가 퇴사날짜 말했는데 더다니라고 했고 내가 확실하게 부정을 못해서 아직확정은 안났어... 참고로 난 호구야.
2023/03/20 08:46:30 ID : 9ze3Pa8pasl
..ㅇ<-<
2023/03/20 08:46:40 ID : 9ze3Pa8pasl
아 접혔다.
2023/03/21 09:46:30 ID : 9ze3Pa8pasl
하...오늘도 일이많다. 하지만...좀더 버틸수 잇어
2023/03/21 14:42:53 ID : xyGrfcLfhuq
내가 스레주 또래였던 때 듣고 싶었던 말이어서 구구절절 길어졌는지도 몰라 ㅋㅋㅋ 기왕 퇴사하기로 마음 먹은 거 확 지르고 나와버려! 오늘도 고생 많았어. 앞으론 좋은 일들만 있길 바랄게 :)
2023/03/21 23:42:11 ID : z862Gq4ZjvD
뭐야??? 이렇게 길게 써줘서 너무 감동이야..... 퇴사일정 잡았더니 아무래도 이전보다는 정신건강도 괜찮아졌고 나한테 2인분을 시키고 있긴한데 양심이 있는지 내가 가장 버거워했던일을 안해도 되게되어서 마음이 편해졌어.... 꼭 이번주에 퇴사할수 있도록할게!! 응원고마워!!!@
2023/03/23 00:18:42 ID : z862Gq4ZjvD
오늘 여자사장님(사장님이 2명이셔.부부)이랑 퇴사 관련으로 40분 통화했어. 나는 남자 사장님보다 여자사장님이 너무 무서워. 내가 디자인을 하고 있나 싶을정도로 일을 시키거든... 뭘하라고 하시는데 계속 수정수정수정. 다시 처음걸로하자. 내 퇴사 사유의 80퍼센트는 이분이야. 남자 사장님도 가스라이팅 엄청 심하시는데 이분은 그래도 인간적 면모는 있으시거든...유도리가 넘치는분이라 오히려 진상이실뿐.... 여자사장님은...유튜브에 돌아다니는? 사촌동생 어머니 그런느낌... 사촌동생이 100만원짜리 피규어를 훔쳤는데 10만원쥐어주면서 됐지?^^ 가격알려주면, 니 나이가 몇인데 그런걸 가지고 다니냐며 가스라이팅하는... 그런분임. 아무튼...그분이...뭔갈 나한테 자꾸 설명하는데.. 내가 나가는게 맞나 싶고.. 내가 쓰레기가 된 기분이야.
2023/03/23 00:24:00 ID : z862Gq4ZjvD
안그래도 내가 너무 못버티겠어서 한달 후에 퇴사하겠다고 통보한지 하루만에 철회하고 엉엉 울면서 남팀장님께 제발 당일 퇴사하게 해달라고 저번주에 빌었거든. 남팀장님은 적어도 한달은 일해야하지 않겠냐... 나는 엉엉 울면서 안된다...오늘 당장 퇴사해야겠다... 남팀장님이 달래서 저번주퇴사에서 이번주 퇴사로 미룬거란말야...(저번주 수요일날 이렇게 끝남) 근데 목,금,월,화 지나고. 퇴사 3일남았는데 이제서야 여자팀장님께서 전화가와서.... 내가 절대 넘어가지말자. 다짐 또 다짐해서... 솔직히 좀 예의 없이 말한것같아... 말끊고...(하지만 나한테 발언권을 주지 않았는걸...20번 넘게 사장님 제말좀 들어주세요 했는데) 덜덜 떨고 울면서 말했는데 너 연기하냐? 이소리때문에 엄청 상처였어.... 그게 연기였으면 내가 배우를했겠지. 몰라. 걍 계단에서 굴러버릴거야
2023/03/23 00:24:31 ID : z862Gq4ZjvD
아냐 구르진말자...
2023/03/23 00:34:02 ID : z862Gq4ZjvD
아무튼...내가 덜덜떨려서 해선 안될 말들도 많이ㅣ했어. 너무 정신적으로 몰려있어러 울면서 내가 정신과 다녔다는 이야기도하고, 다른사람들도 사실 다 여기 힘들어서 퇴사한거다. 나 자살시도도 했다 등... 지금 엄청 후회중이니까... 이거관련해서는 혼내지말아줘.... 나도 엄청엄청 후회하고 있어... 아무튼 여자팀장님은 내 앞에 말 다 무시하고 니가 예의가 있냐 없냐 다른사람들 다 퇴사할때 난 다 참았다. 너 나멕이냐? 누구랑 짜고치고 우리 엿먹이냐? 나는 한번도 잘못한적이 없는데 나한테 왜이러냐. 우리 회사 지금 사람없는거 아는데 사정알면서 왜이러냐(지금직무 세명 비었는데 그중 2명은 전임자가 퇴사 한달전에 말했고 벌써 퇴사하신지 2달이나 됐는데 안뽑은거임)(아니 근데 왜 그걸 나한테따져) 그리고 내가 이 직무 맡으면서...(말했는지 모르겠는데 내가 a직무하다가 b직무 퇴사하고(이분도 한달전에말하심)하도 사람이 안뽑히길래 내가 친구 a자리에 앉히고 b자리에 앉은 거라... (b직무에 대한 이해도가 0이라서 실수,느림을 많이 했음) 아무튼...내가 느리니까 맨날 야근 하고 더 연장해서도 다 못끝내는데 그걸 내 근무태도가 안좋았다고 하고(나 adhd있어서 집중력 안좋거든... 그래서 폰할때가 종종있어. (대신 그런날은 퇴근 미리 빨리처리하고 3시간은 더 남아있어) 그걸로 솔직히 니가 일 열심히 한것같지도 않다. 자기가 씨씨티비보면서 나의 만행을 얼마나 참아준지 아냐.. 이게 예의냐? 이러는거야... 내가 잘못한게 있으니까... 정말로 퇴사하는게 맞는지 잘모르겠어. 근데 퇴사안하면 진짜 죽어버릴것같거든? 어케해야하지. 나때문에 사장님이 너무 힘들대. 남팀장님이 죽고싶었다고 했대 내가 밀린 일까지 처리하느라. 남팀장은 약간 애증이라 나한테 일너무 많이 시키면 제발 길가다가 엎어져서 코 깨졌으면 하는사람이지만 나한테ㅔ 칭찬을 많이해줘서(2주에 1번) 그날은 너무 행복하고 애사심솟고 그런분인데 내가 그런분을 힘들게 만들었다는게 너무 자괴감들고 내가 정말 퇴사하는게 맞나 싶고 민폐만 끼치는것같애
2023/03/23 09:42:45 ID : 9ze3Pa8pasl
하...........어카지 더 다니는게 맞을까
2023/03/23 09:56:15 ID : xyGrfcLfhuq
.
2023/03/23 11:25:57 ID : 9ze3Pa8pasl
고마워...덕분에 이번주까지 할 마음먹은것같아... 사실 아까전까지만해도 그냥 죄송하다고 하고 한달보다 더빠르게하는 퇴사는 제가 생각하기에도 너무 오버인것같다고 그냥 한달후 퇴사하겠다고 할뻔했거든. 진짜 고마워.....
2023/03/23 11:30:26 ID : xyGrfcLfhuq
ㅠㅠ아냐 내가 작은 도움이라도 됐다면 다행이지. 곧 점심 먹을 시간이겠다. 밥 조금이라도 챙겨먹고. 오늘도 조금만 더 버티자. 이제 정말 며칠 안 남았다, 그치? 응원하고 있어.
2023/03/24 08:29:02 ID : 0mnzXvu643V
어제 점심먹었어!!비엔나 소시지나왔당. 사실 수요일에 그렇게 통화하고 다음에 또 통화하겠다고하셨는데 그 이후로 흐지부지되었거든... 어떻게 될지 잘모르겠어... 하지만 최대한 회사사정 신경쓰지 않도록 노력해볼게!
2023/03/24 08:29:33 ID : 0mnzXvu643V
오늘까지만 다니면 정말좋겠지만 잘모르겠다... 그래도 만약 더 다닌다고 한다면 다음주까지만 다녀야지...
2023/03/24 14:44:50 ID : xyGrfcLfhuq
잘 해결됐어?
2023/03/24 15:03:31 ID : 0mnzXvu643V
응ㅋㅋㅋ 예상대로 4월 10일까지만 다녀주라하셨는데 내가 안된다하면서 오전에 한두시간씩나와서 급한건만처리하고 가기로함. 차피..내가 한달이전에 퇴사한건맞으니까... 이정도로 타협하기로했어. 아 그리고 오늘 제사때문에 칼퇴해야해서 칼퇴대신에 월요일까지 정상근무하기로함. 뭐...이정도로 만족해! 남팀장님이랑 얘기했어.여팀장님은 내가 싫은가봄. 남팀장님은 계속 내눈치보시고. 어어 수고했다 이러고 암튼...뭐...괜찮겠지.
2023/04/04 10:15:34 ID : 9ze3Pa8pasl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 뭐 스톡홀름증후군걸린걸까 노예와 주인인관계같은데 뭔놈의 노예가 주인을걱정하냐 빡치게 하.... 회사가 너무 걱정돼서 사장이 준 일들 처리하다보니 오전 한두시간한다는게 오후가넘고 4시가 넘고 5시가 넘네 ㅋㅋㅋㅋ 퇴사하고나서야 칼퇴를 하네? 미친거아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼... 퇴사 이후 9to4의 워라벨을 지키고있어. 이게 도대체 뭘까. 이것때문에 퇴사후에 운동하겠다는 다짐도, 학원을 다니고 공부하겠다는 다짐도... 모두 무산됐어. 물론 정말하겠다고 마음먹었다면 했을지도 모르고 이게 핑곌수도 있지만. 운전면허도 따려고 했는데...이직준비도못하고 애매하게 끝나서는... 그래도...운동...하겠다고 마음먹어서 퇴근할때 교통이용안하고 걸어서가. 걸어서 1시간 조금 넘나... 그래도 걷기운동도 좋다고 하니까 퇴사전까지 꾸준히 해야지.
2023/04/04 10:16:10 ID : 9ze3Pa8pasl
9to4때문에 나름 괜..찮..나? 했는데 주변인들반응보고 이건전혀괜찮지 않다는걸 깨닫게 됐어.
2023/04/08 21:39:07 ID : gqjjtctxVf8
사장님이랑 팀장님이 같은 사람인거야?
2023/04/09 14:49:19 ID : z862Gq4ZjvD
헉.. 응 맞아 레더들 헷갈릴까봐 일부러 사장님이라고 적었는데 내가 놓쳤었나보네 내가 말하는 팀장님이랑 사장님 같은분.
2023/04/19 11:40:07 ID : 9ze3Pa8pasl
시발
2023/04/19 11:40:19 ID : 9ze3Pa8pasl
아직도 퇴사못함 ㅋㅋ
2023/04/19 11:42:32 ID : 9ze3Pa8pasl
4월 10일은 개뿔... 사장님이 자연스럽게 (이내용은 월요일에 말한내용. 아직 후임자 오지도않음) 어 곧 후임자 갈거니까 인수인계부탁한다^^ 이러는데 음? 저 퇴사는요? 내가 지금2인분하고 있는데 시발후임자는 한명구하고 다른한명은 감감무소식. 그거 언급하면서 담주까지였으면 좋겠네요 협박하니까 말둘러대면서 전화끊음.
2023/04/19 11:43:56 ID : 9ze3Pa8pasl
ㅋㅋ...사직서 작성한지 이제 한달도 더넘음
2023/05/08 13:30:17 ID : 9ze3Pa8pasl
아직도 퇴사를 못했다는소식인데요?
2023/05/08 13:30:46 ID : 9ze3Pa8pasl
ㅋㅋ..거절못하는나.. 아니근데 3번이나 거절했는데 들이대는 사장도 ... 그래...내가 문제지
2023/05/08 13:31:01 ID : 9ze3Pa8pasl
일단 15일까지만한다고 카톡에 2번이나 남김
2023/05/08 13:31:06 ID : 9ze3Pa8pasl
둘다 읽씹
2023/05/08 13:31:34 ID : 9ze3Pa8pasl
이젠 진짜 안나올거야. 차단할거야 회사 망하든말든 신경안쓸거야
2023/05/08 13:31:43 ID : 9ze3Pa8pasl
정병온것같아
2023/05/12 20:27:10 ID : lxxBaq5dRwp
15일까지하면 그 주 동안만 더 다녀달라할것같아서 내입으로 15일이라고 했었는데.. 중간에 자연스럽게 15일 부터 안나오는거라고 말바꿈 ... 몰라 짐 다뺐어 안갈거야. 난 많이 봐줬어.
2023/05/12 20:27:56 ID : lxxBaq5dRwp
시골가서 안올라올거야

레스 작성
127레스산성을 잃은 카복실기new 1563 Hit
일기 이름 : 이부 6분 전
197레스어쩌고저쩌고 2판new 2499 Hit
일기 이름 : 이름없음 17분 전
99레스Где мир?new 2095 Hit
일기 이름 : 千羽 21분 전
559레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8917 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 37분 전
298레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3595 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 38분 전
629레스매우 혼자 되기new 5531 Hit
일기 이름 : 이름없음 40분 전
144레스허수아비 4 (부제: 긍정적으로 살기)new 1686 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 59분 전
169레스난입xnew 1922 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
46레스시험기간 생존 일기new 761 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
666레스온통 무채색인 너의 계절에new 5573 Hit
일기 이름 : 1시간 전
830레스심해 10new 9383 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
307레스희망은 어디에서 오는가?new 5840 Hit
일기 이름 : 산호 2시간 전
796레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 5068 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
547레스녹이 슬어 무너져가는 나라도 괜찮으면new 12552 Hit
일기 이름 : 백야 2시간 전
622레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 8921 Hit
12레스언젠간 괜찮아질 거야new 29 Hit
391레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 2344 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
863레스🫧new 10569 Hit
일기 이름 : 🪼 2시간 전
187레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2609 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 2시간 전
948레스이 세상은 너뿐이야🍀new 1194 Hit
일기 이름 : ◆ttfWi1fRzRx 2시간 전