즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/30 00:55:30 ID : DwHwq7y6mMn
나부터시작할게 ! 난 여자고 아빠가 꿈에서 진짜 난생처음보는 넓은 들판에 꽃이 만발한 무릉도원에 있는데 금색 구렁이가 스르르 오더니 아주 천천히 아빠몸을 스르륵~휘감더래 울아빠말론 그렇게 포근할 수가 없었다네
이름없음 2023/05/30 18:42:15 ID : p9cpRwttfRv
난 연못위에 연꽃 ㅎㅎ.. 웃긴 태몽 얘기해주자면 울언니 친구분ㅋㅋㅋ 검정 비닐봉지ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 비닐봉지가 자꾸 마당으로 들어와서 밖으로 던지는데 계속 바람타고 들어오더래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/30 21:19:41 ID : DwHwq7y6mMn
헉 비닐봉지라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영험한 비닐봉지구나야ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/31 14:20:57 ID : Akk001coHzV
나는 호랑이꿈이고 내가 아기를 낳았는데 태몽을 안꾸고 주위 사람들도 안꿧다해서 아쉬워했는데 희안하게 애기를 낳고 조리원에 들어간날 낮잠을 잤는데 산모들이 배타고 아기를 보러가는데 바다에 돌고래가 엄청 날뛰었어 내아가는 태몽이 돌고래야
이름없음 2023/05/31 14:53:04 ID : pgmLcE62NwJ
조개를 끝도없이 캐는 꿈이었다나... 참고로 여자 맞어
이름없음 2023/05/31 16:22:09 ID : sphwGnzPg7z
여자인데 오빠 둘 있어! 엄마가 말하기를 가운데 복숭아가 놓여져 있고 그 옆에 호랑이 두 마리가 맴돌았대!
이름없음 2023/05/31 17:25:38 ID : sqlDBvvfO5P
난 포도
이름없음 2023/06/01 00:04:50 ID : DwHwq7y6mMn
오 호랑이도 멋지고 돌고래도 멋지다야👍👍 선사시대땐 조개가 화폐단위였다는데 돈복있게구나야! 오빠들이 널 지켜주나보네ㅎㅎ든든한꿈이당 왐마 스윗하겠다잉ㅎㅎ
anhyo 2023/06/02 08:43:45 ID : nWpdWrs03zS
보름달 엄마가 꿨는데 대청마루에 아빠랑 앉아서 달구경을 했대. 근데 보름달이 둥실둥실 엄마 품에 안겼대. 맞아 얼굴이 보름달 상이야 (,,•◡•,,)💖
이름없음 2023/06/02 08:51:00 ID : DteLfcNwK5g
할머니가 집 안에서 종이 조각을 주웠는데 이상한 무늬가 있더래 근데 얼마뒤에 갑자기 모르는 남자가 오더니 또 종이 조각을 준거야 둘 다 이상한 문양이 있길래 뭐지~ 했었는데 합쳐보니깐 태극기였대! 태극기 꿈... 또 잇니
이름없음 2023/06/03 14:40:32 ID : DwHwq7y6mMn
밝고 예쁜아이로 자라났겠구나야ㅎㅎ 오호 태극기라,, 별개로 애국심이 넘치는걸ㅎ
이름없음 2023/06/03 20:50:13 ID : sphwGnzPg7z
헋 오빠들이 아아아주 가끔 챙겨주긴 해! 지켜주는 건 모르겠공
이름없음 2023/06/06 16:40:00 ID : qlzXxRvcrcE
난 쌍둥인데 우리 엄마랑 아빠가 공원에 산책을 가셨다가 연못에서 너무 이뻐보이는 청둥오리 2마리를 봤데! 그래서 그 두 마리를 집으로 데리고 왔데!ㅎㅎ
이름없음 2023/06/11 04:21:55 ID : fcIE4K5gjbf
.
이름없음 2023/06/24 23:27:19 ID : 3SJVhuqY4L8
나는 황금복숭아... 웬 우물에서 두레박으로 물 끌어올렸는데 거기 큰 황금복숭아가 둥실 떠있었대 참고로 딸임
이름없음 2023/06/27 21:29:07 ID : JRwoKZck5Xy
난 돌고래 막내고모가 꾸셨는데 내용은 잘 기억안난다!
이름없음 2023/06/28 02:03:18 ID : ButBs4K584G
꽃! 엄마가 태몽을 꾸셨는데 다양한 색의 꽃이 잔뜩 피어 있더래

레스 작성
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31561 Hit
이름 : 이름없음 5분 전
14레스 1167 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 424 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1591 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1338 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 997 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 675 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2230 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1118 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2810 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1264 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31140 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1461 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1697 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1754 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2061 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1856 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1882 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1934 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1934 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22