즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/31 01:46:07 ID : o7s2snVhyY6
친구랑 서먹해졌거든. 이유는 걔가 하는 행동 참다참다 터져서 무시하기 작했어. 회피형이라고 막연히 회피만 하기 보다는 몇번 사과할 기회를 줬어. 본인이 못잡은 거지. 여튼 그 뒤로 걔가 말 걸면 대답 해주는 정도의 사이로만 지내고 있는데 걔가 우리가 아직도 친한 거마냥 자연스럽게 말 이어나가려하고 다른 친구들한테 우리 사이 서먹해졌다고 말하고 그러길래 더 싫어졌어. 걔랑 얼굴 보고 말할 시간은 없고 디엠이나 전화로라도 얘기나눠볼까. 겹치는 친구가 너무 많아서 적당히 넘어가고 싶긴 한데 친구만 안 겹쳤어도 손절치고도 남았을 거야.
이름없음 2023/05/31 01:47:03 ID : o7s2snVhyY6
물론 회피하는 내가 잘했다는 건 아닌데 한번 싫어지니 이야기를 이어가기조차 싫어서 힘들더라고.
이름없음 2023/05/31 06:25:43 ID : 1BcHxwtvvha
나도 회피형인데 난 요즘 사람들이 회피형에 대해 너무 나쁘게만 말하는게 이해가 안 돼. 내가 싫다는데 왜 마주해야되고 이미 감정이 상한 상태인데 왜 긍정적인 방향으로 얘기를 나눠야 하는지.... 이해관계도 딱히 없는데 단지 학교라는 이유로 어떤 방향이 꼭 정해져있단 식으로 생각해야 하는지도 납득이 안 됨. 겹치는 친구들이 있는 건 좀 불편하겠지만 난 그걸 감수하고 앞으로의 접점을 조율할 능력이 된다면 굳이 연락할 필요는 없을 것 같아. 이런 생각이 드는 것도 그 친구가 서먹하다고 말해서라며. 왠지 이 상황에 연락하면 걔 계략에 내가 빠지는 것 같아서 더더 비추하고 싶어. 그냥 애들한테만 걔가 서먹하다고 말하고 다녀? 아...그렇구나. 하고 애들이 무슨 일이냐고 물으면 말하기 조금 그런데 걔가 그렇게 말하고 다녀서 난감하다고 얘기해. 그럼 그 겹치는 친구들이 얘기해주든 애들끼리 다른 방향으로 얘기가 오고 가겟지.
이름없음 2023/05/31 07:08:10 ID : a4FeFhbA1yH
겹친구가 있는게 뭐 어차피 친구들 인간관계는 걔들 인간관계고 내 인간관계는 내 인간관계인데 굳이연락안해도 괜찮을듯?
이름없음 2023/05/31 13:13:04 ID : oZa2ldA3O02
사과할 기회를 줬다는 게 걔가 한 행동에 대해서 직접 대화를 했다는 거지? 그럼 할 수 있는 건 다 했네 뭐 그냥 놔둬
이름없음 2023/05/31 17:01:45 ID : bwq5cHCo5hy
사과할 기회를 줬다라는건 너가 그 친구한테 감정 상한 일에대해 이야기를 했다는거야? 사람은 다 자기 위주로 생각해서 그냥 은연중에 티내거나 하는건 못 알아채더라.. 만약 직접적으로 이야길 해 보지않았다면 연락 해 보는거 어때? 나도 무리 친구 한명이랑 이런 일 있었는데 참다참다 너무 화나서 친구한테 연락해 봤어. 그 뒤로 잘 풀고 예전처럼 붙어다니거나 놀지는 않았고 그냥 딱 학교에서 짝궁이었을때 얘기만 하는정도..? 전에는 그 친구 너무 너무 싫었는데 어느정도 거리두고 지내니깐 시간이 지날수록 싫고 껄끄러운 감정은 없어지더라. 집에서 그 친구 생각나고 화나고 이런 감정도 없어지고 난 확실이 편해졌던거 같아.
이름없음 2023/06/01 01:14:10 ID : o7s2snVhyY6
그 상황에서 바로 그렇게 대하면 기분 안 좋다고 말한 적도 있고 다른 상황에서 또 그러길래 기분 나쁜 점 설명하고 사과하라 했는데 결국은 안 하고 넘어가더라. 걔는 내가 왜 피했는지 물어보지도 않길래 그냥 말 안 하고 적당히 대답만 하면서 살고 있어.

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 202 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 61 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 91 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 100 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 883 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 915 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1677 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 20시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28