즐겨찾기 스레드
스텐◆aty3Xzfgksr 2023/06/17 00:38:30 ID : phxWlxB9eGl
1: https://thredic.com/index.php?document_srl=65775734 - 어느덧 1년차 간호사가 된 스레주(여전히 개고생함) - 80% 확률로 스레 올 때마다 화나있는 직장인
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/06/17 00:40:33 ID : phxWlxB9eGl
아니 계속 레스가 안 올라가는거야
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/06/17 00:40:51 ID : phxWlxB9eGl
근데 보니까 1000 채웠더라고
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/06/17 00:42:06 ID : phxWlxB9eGl
몰랐어 언제 이렇게 채웠는지 나 작심삼일 오지는 사람인데 말여
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/06/17 00:44:53 ID : phxWlxB9eGl
앞으로 잘부탁해 내 데스노트
스텐◆WktwMrzgi4K 2023/07/07 22:38:22 ID : WktwMrzgi4K
취객 뒤치닥거리하는거 넘 힘들어..
스텐◆WktwMrzgi4K 2023/07/07 22:38:41 ID : WktwMrzgi4K
나라고 안 취하는건 아닌데
스텐◆WktwMrzgi4K 2023/07/07 22:38:56 ID : WktwMrzgi4K
자기 몸은 가눌 수 있을 정도로 마셔야지
스텐◆WktwMrzgi4K 2023/07/07 22:39:10 ID : WktwMrzgi4K
존나 피곤하네
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/07/26 19:20:37 ID : phxWlxB9eGl
정병와ㅠㅠㅠ 내 쓰리오프가 짤렸어
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/07/26 19:21:13 ID : phxWlxB9eGl
가슴이 찢어지고 답답하고 누군가를 시기하고 원망하고
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/07/26 19:21:54 ID : phxWlxB9eGl
오랜만에 놀러갈 생각에 신났었는데
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/07/26 19:23:07 ID : phxWlxB9eGl
내일 데이인데 존나 소주 콸콸 들이붓고싶은 마음
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/07/26 19:26:10 ID : phxWlxB9eGl
또 눈물나 시발ㅜㅜ
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/07/29 22:30:27 ID : phxWlxB9eGl
오늘 코난 극장판 봤음
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/07/29 22:30:56 ID : phxWlxB9eGl
너무 재밌었다 코난뽕 호로록 차오름ㅠㅠㅠ
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/07/29 22:31:28 ID : phxWlxB9eGl
엔딩곡도 좋아서 계속 듣고 있어
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/07/29 22:33:05 ID : phxWlxB9eGl
흑철 계속 보고싶었는데 시간 없어서 못 보다가 오늘에서야 겨우 봤다ㅠㅠㅠㅠ 스포 안 밟고 보길 잘했어
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/07/29 22:35:51 ID : phxWlxB9eGl
내년은 키드 나오는 극장판이라는데 기대돼ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 여기다 썼었는진 기억 안나는데 나 키드 엄청 좋아해서... ㅋㅋㅋㅋㅋ
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/07/29 22:37:38 ID : phxWlxB9eGl
최근에 나온 키드 극장판들은 다 내용이 부실했는데 흑철 흥행 따라서 진짜 잘 뽑아주면 좋겠다ㅠㅠㅠ 내년까지 살아있어야 할 이유가 늘었음
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/07/29 22:39:56 ID : phxWlxB9eGl
흑철을 보고난 후로 또 다시 든 생각이... 남도일은 진짜 유죄남임. .. 진심 하이바라가 반할 수 밖에 없어.. 죄 많은 남자ㅜㅜ
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/07/29 22:43:53 ID : phxWlxB9eGl
키르도 너무 좋았고ㅠㅠㅠ 미란이 전투씬 보는데 가슴이 두근거림ㅋㅋㅋㅋ 멋있고... 상여자였어
스텐◆phxWlxB9eGl 2023/07/29 22:48:43 ID : phxWlxB9eGl
아름다운 지느러미 너무 좋다......
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/10/09 14:37:55 ID : phxWlxB9eGl
아~ 돈은 내가 벌테니까 나 도시락 싸주고 밥 해주고 청소, 빨래 집안일 해주는 참하고 잘생긴 남자 하나 물고싶다
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/10/09 14:38:06 ID : phxWlxB9eGl
밥 해먹기 귀찮아
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:34:51 ID : phxWlxB9eGl
요즘 너무 일만해.... 출근하면 바쁜데 계속 출근해서 힘들어
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:36:20 ID : phxWlxB9eGl
이렇게 거지같이 근무표 짜기도 쉽지 않을 것 같은데 그 어려운 걸 해낸 우리 수선생님 믓찌다~~
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:38:35 ID : phxWlxB9eGl
이와중에 술까지 안 빨면 버틸 힘이 없어서 반주 조금 했숴
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:40:13 ID : phxWlxB9eGl
요즘에 나름 바쁜 인생을 살고 있는데
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:41:18 ID : phxWlxB9eGl
일단 근무를 계속 하고.. 사실 이게 제일 큼ㅋㅋ 글구 이사 준비하고 있음 더 큰 원룸으로 가려고
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:43:20 ID : phxWlxB9eGl
이번주 토요일에 갈건데 나 진짜 옷 개많은듯 짐을 싸도 싸도 끝이없어 퇴근하고 틈틈이 싸고 있는데 아직도 다 못 쌌어ㅜㅜ
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:45:05 ID : phxWlxB9eGl
그리구 12월에 일본 여행 갈거라 계획 짜고 있음!
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:47:06 ID : phxWlxB9eGl
저번엔 머글 친구랑 오사카 갔었는데 이번엔 엄마♥랑 가는거라 엄마 호텔에서 쉴때 혼자 이케부쿠로 가서 오따끄 로드 투어 갈 예정
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:47:23 ID : phxWlxB9eGl
바뿌다 바빠
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:50:03 ID : phxWlxB9eGl
정보 찾는다고 유튜브 브이로그들 막 보는데
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:50:40 ID : phxWlxB9eGl
이게 이제 출근 직전까지 계속 보니까 몸은 여기 있는데 정신은 일본에 가있는 느낌ㅋㅋㅋ
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:52:00 ID : phxWlxB9eGl
엄마랑 가는 거니까 단 하나의 흠 없이 완벽하게 계획 짜는중 내가 이런게 가능한 사람이었나ㅋㅋㅋ 항상 즉흥적으로 여행다니던 P인간 그 자체였는데말이야
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:55:22 ID : phxWlxB9eGl
그리고 또
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:57:57 ID : phxWlxB9eGl
요즘 불면증 도져서 약 안 먹으면 잠을 못 잠..
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:58:11 ID : phxWlxB9eGl
방금 약 묵었다
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2023/11/01 00:58:27 ID : phxWlxB9eGl
3교대 이딴거 하면 이게 제일 힘들어
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2024/04/03 23:51:25 ID : 9hbCmMo3O2r
아직도 이딴 데서 일하는 내가 ㄹㅈㄷ 이젠 2년차됨
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2024/04/03 23:52:34 ID : 9hbCmMo3O2r
오늘 안하던 실수해서 기분이 안좋아 확인 못한 나한테 화가남
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2024/04/03 23:53:16 ID : 9hbCmMo3O2r
내일은 또 뭐라고 지랄할지...
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2024/04/03 23:56:15 ID : 9hbCmMo3O2r
파업 길어져서 다들 예민예민해.. 제발 그냥 넘어가주면 좋겠다.... 사실 따지고 보면 그렇게 큰 실수도 아닌데 요즘 분위기가 하도 살벌해서ㅜ
스텐◆Ns3u7fdSK6k 2024/04/03 23:59:34 ID : 9hbCmMo3O2r
이미 벌어진 일이고 이제와서 자책해봤자 달라지는 것도 없는데 나란 새럼 질척질척하고 일어나지도 않은 일을 사서 걱정하는 스타일이라서 계속 생각나고 찝찝해
스텐 2024/05/25 23:32:51 ID : jze3Qr862Mr
출국 2주 남은 해외여행을 파토내는 거 어떻게 생각해..... 존나 속상한데 취업 문제라고 하니까 뭐라고 말을 해야될지 모르겠음 그렇다고 괜찮다는 말도 안나옴
스텐 2024/05/25 23:34:07 ID : jze3Qr862Mr
여행만 기다리면서 버텨왔는데 그거 때문에 오프도 길게 써서 받았는데 거기 안 가면 난 대체 뭘 해야하고 뭐때문에 굳이 길게 오프를 쓴건지
스텐 2024/05/25 23:35:32 ID : jze3Qr862Mr
사실 이 상황이 정말 어쩔 수 없이 불가항력적으로 일어난 일이라면 조금 힘들지만 받아들일 수 있을 것 같음 근데 내가 생각해봤을 때 어쩔 수 없이 일어난 일이라기 보다는 본인의 선택 같아서...
스텐 2024/05/25 23:38:11 ID : jze3Qr862Mr
다니는 곳이 있는데 갑자기 그만둘 거라고 면접 보겠다고 할 때부터 사실 불안했음 얘가 설마 면접 붙었다고 나랑 잡아놓은 여행을 취소하진 않겠지...? 그만두고 싶은거라면 여행 다녀와서 그만두고 면접 보러다녀도 될 것 같은데 왜 굳이 여행 가기 전에 면접을 보러다녔을까... 사실 이해가 안됐어
스텐 2024/05/25 23:41:58 ID : jze3Qr862Mr
이미 마음 속에서 그 회사 가는걸로 다 정해놓고 나보고 어떻게 생각하냐고 물어보면 내가 대체 뭐라고 대답해야돼....ㅅㅂ 원래 이런걸로 서운해한적없는데 내가 이번 여행을 많이 기대하긴 했나봐 이것저것 다 사면서
스텐 2024/05/25 23:44:21 ID : jze3Qr862Mr
취소 수수료는 다 내주겠다고 하는데 그냥 내가 수수료가 문제가 아님... 여행을 못 가게 된다고 생각하는 것만으로도 마음이 텅빈 느낌 존나 공허해졌어
스텐 2024/05/25 23:52:01 ID : jze3Qr862Mr
이미 나와의 여행을 취소할 수도 있다는 마음으로 당장 급해보이지도 않은 면접을 보고 여행 취소해도 내가 당연히 이해해줄 수 있을 거라고 생각하고 나한테 내 의견을 물어본 것 같은데 내 반응이 생각보다 안 좋으니까 놀란 것 같았음... 그냥 내가 그렇게까지 서운해할거라고 생각 자체를 안 한 것 같았음 웬만하면 괜찮다고 할텐데 진짜 안 괜찮았으니까 말을 못했어
스텐 2024/05/25 23:55:28 ID : jze3Qr862Mr
걔가 자기도 다시 생각해보고 연락한다고 했지만 생각한다고 해서 결정이 바뀔 것 같지는 않아보였음 그리고 이미 이런 상황에 와버렸는데 취업 버리고 여행 가봤자 켕기는 거 없이 가벼운 마음으로 갈 수 있을 리가 없음 그냥 연락을 받은 순간부터 이 여행은 파토난거였어
스텐 2024/05/25 23:59:31 ID : jze3Qr862Mr
나도 얼른 마음 추스리고 보내줘야겠지 어차피 달라지는 것도 없으니까... 지금은 그냥 너무 속상하고 우울하다
레스 작성
592레스허수아비 4 (부제: 하루종일 최애 생각중🔋)new 6237 Hit
오늘은 햄버거 먹고 장좀 봤음
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 3분 전
279레스딜레마new 6269 Hit
나, 나쁘지? 나쁜 사람이지? 다른 사람 남자인데, 그게 불과 썸이라 해도. 나 나쁜 거...
일기 이름 : 이름없음 18분 전
351레스낚여버린 단호박new 2363 Hit
0단계 마라탕에 마유소스 뿌려먹는 거 좋아함. 안 매우면서 얼얼함은 살아있고... 맵지...
일기 이름 : ◆u09tjs7gkra 29분 전
960레스갈비탕에 양념장 풀었는데 내가 잘못한거냐?new 13045 Hit
계속 덮어두고 랄지하고 덮어두고 랄지하고가 맞는 짓인지 모르겠다 상대한테 너무 미...
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 33분 전
30레스행복한 스레주 일기new 274 Hit
그래 내가 졌다
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
386레스눈 내린 동백꽃을 일 년 내내 보고 싶어new 4886 Hit
일단 밥을 뭘 먹을지를 고민해보자 냉장고를 열어보자
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
473레스언니, 크림라떼 대신 주문해주면 안돼요?new 3210 Hit
ㅇㄴ 진격거 노래 들을때마다 존나 눙물날것 같애서 못듣겟음ㅜㅜ 나 사실 전생에 조...
일기 이름 : 00 2시간 전
30레스(❁´◡`❁)new 46 Hit
두근두근 문예부 완
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
924레스내뜻대로되지않는하루하루가으아으아으악!!!!new 12132 Hit
출근하기 싫긔 비쏟아지면좋겟긔
일기 이름 : 산호 2시간 전
117레스호텔 비다 절찬리 사전예약 어쩌구 중 나폴판 대메이저 됨new 186 Hit
진짜 망했어 살 엄청 찌고 있네. 이마트24에서 푸룬주스 원플원 한다던데 살까?
일기 이름 : 한여름의 산하엽 3시간 전
169레스전두엽 = 빙하new 485 Hit
ㅁㄹ 아침 먹어야지 이새끼도 아침부터 참 할 짓도 없다
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
820레스난입x🌈new 7357 Hit
놀다가 너무늦게잠 으어졸려 8시 40분 알람을 안꺼놔서 결국 일어남 아침 먹고있다... ...
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스꽃으로 덮혀진 위성이야new 16 Hit
택배 언제오지?
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
569레스소리 있는 아우성new 4569 Hit
>>545 엄마가 왜 자꾸 벨트가 밖으로 나와 있냐고 물어봄 모른척함
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
381레스내 서류 합격률 0.05 개떡락new 594 Hit
내 성격에 문제가 있다는 생각은 안 하지만 내가 어떤 행동 양상을 보일 때 아 이러지 ...
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
468레스어쩌고저쩌고 2판new 4933 Hit
왜케 허접함!
일기 이름 : 이름없음 9시간 전
892레스빛을 되찾는 자new 3775 Hit
파리올림픽에 사람들이 열광할 수 없는 이유가 있네 개회식을 이시간에 하면 누가 봐 ...
일기 이름 : 불곰 9시간 전
435레스습관성 흡연자new 5558 Hit
그냥 뻔한 말로 마무리 할래. 다들 힘내자.
일기 이름 : 이름없음 11시간 전
105레스연참해주세요new 865 Hit
환생자들의 세계 장르 : 현대 판타지 한창 볼만한 작품 찾던 시절 시리즈에서 이용권을...
일기 이름 : 이름없음 11시간 전
756레스최후의 징벌new 15998 Hit
내가 괴로운 건 부모도 어쨌든 나를… 사랑 내지는 책임감으로 키우기는 했다는 거다 가...
일기 이름 : 백야 11시간 전