이름없음 2023/09/11 01:55:38 ID : 1fVdSNy3Pin
틱톡에 그림을 올렸는데 그게 요즘 좀 유행라는? 그런거란말이야 주술회전 쵸소우 알아?? 그 캐릭터 그린거 올리는건디 음원 영상들 보니까 사람들 대부분이 그림 하나를 모작을 했단말이야 출처없이... 그래서 나는 그게 원작그림인줄 알고 그려서 올렸는데 그게 추천에 뜬건지 엄청 관심많이받고있단말이야 지금... 근데 어떤 사람이 팬아트라고 출처남갸야한다는거야 그 말이 "이분 그림 참고하신것같은데~~~~" 라는 말이 들어가있었거든... 그래서 난 그림 참고했다고 게시물 수정했다가 모작이라고 바꾸려고 다시 수정 시도했는데 내일 다시 수정할수있다는거임. 그래서 냅뒀는디 다른 사람이 또 나타나서 참고 아니고 따라그린가 아닌가요? 지우셔야할것같은데요 아쩌구 이래서 내가 몰랐다고 내일 모작했다고 수정할거라그랬더니 답이없어... 어떻게해야해??…
이름없음 2023/09/11 01:57:20 ID : 1fVdSNy3Pin
난 그림 몇달동안 그려서 겨우 이거 하나 빵 뜬거라 지우기 정말 아깝단말이야… 어차피 외국인들 다 출처없이 따라그리던데 왜나만 ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/09/11 01:59:36 ID : ldDz9dwtupW
빵 떠봤자....애초에 네게 아닌데 무슨 상관인가 싶고 지우기 싫으면 그냥 냅둬 딱봐도 모작 영상에 그런 사람은 초딩 밖에 없어 스레주도 연령대 낮아보이는데 그런 거에 너무 집착 안했으면 좋겠다
이름없음 2023/09/11 02:11:15 ID : 1fVdSNy3Pin
고마워 댓글로 모작이라구 남겨놓긴했다... 사람이 참 욕심의 동물인게 평소 그럭저럭 반응 나오는 영상은 비공개 해도 별생각 안드는데 이렇게 뜨고나니까 지우기 싫고... 저 사람말에 휘둘려서 무단도용 비슷한거 한거같아 마음졸이고 그러더라 조언해줘서 고마워
이름없음 2023/09/11 02:53:15 ID : 1fVdSNy3Pin
아니 아 욕해도 되나 이런썅.........아오시발진짜 댓글에 모작이라 처 남겼잖누 씨발 착하게얘기하니까 아 스트레스졸라받네 이런거에 연연하지말랬는데 아니근데 짜증나는걸 어떻게해 원작자 디엠이 씨발 다 막혀있는데 허락을 어떻게구하노 ㅆㅂ 모작하지말라고 써놓은것도아니고 오천명이 넘게 허락안구하고 모작했고 다수가 출처표기를 안했는데왜나한테만뭐라그러노 영어로 싸부리면서 다른사람들한테도 댓 달던가~ 개잼민년들이 어떤사람이 댓글에 참고했냐고 써서 아무생각없이 참고라 수정하고 모작이라 쓸라니까 ㅅㅂ 틱톡규정때문에 못하고있는거구만 존나억울하고스트레스받네 걍 지워버릴까 시험기간인데 저런거에 목매달아서뮤ㅓ해 아 존나스트레스 개삥뽕씨발
이름없음 2023/09/11 02:55:34 ID : 1fVdSNy3Pin
사람들이 하트누르고 팔로우하는거 아까는 기뻤는데 저런 댓 달리고부터 걍 불편해짐 일 키워져서 지금까지 쌓아왔던 그림들 다 버려야하는거아닌가싶고.... 유명하면 유명할수록 욕도 많이먹는다는걸 겨우 다섯시간만에깨달아버림 난 그렇게대단한사람이아닌데...
레스 작성
128레스10레스마다 받은 그림을 조금씩 변형시키는 스레new 6145 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스쌩초보가 아무거나 그림new 208 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스덕질일기 쓰고싶은데new 44 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스리터칭 한 것을 올려보는 스레!new 152 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
208레스★동인판 잡담 스레★ 5new 39436 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
619레스개인연습장이니되도록 54771 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.07
441레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 41044 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.06
331레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 42113 Hit
65레스원본 안 보고 최대한 똑같이 그리기 챌린지 해볼까 2438 Hit
17레스나도 개인그림스레 쓸래 156 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.05
259레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 26572 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.04
13레스!!자덕들을 위한 자캐 앓이!! 223 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.03
341레스창고 22960 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.02
1레스슬덩이랑 오소마츠 요즘 어때? 62 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.08.31
89레스. 23172 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.08.31
313레스그림러입니다 ???:그림 안그리잔아요 힝 4083 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.08.30
938레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 51251 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.08.29
273레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 46902 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.08.27
627레스🌸동인판 분양스레🌸 37511 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 24.08.25
5레스합작 처음 주최해보는 사람인데 합작을 파기하려고 하면 어떻게 해야해? 89 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.08.23