즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/12/10 19:33:31 ID : BfcIJUY7fhA
그림 연습 하려고 세우는 개인 스레 +2024-4-10 8:17 추가 메디방 클라우드 스토리지가 꽉 차서 그림을 못 그리게 됨 무료 pc 그림앱 추천 부탁해 +2024-5-25 이비스로 정착함 +2024-7-18 스레 제목 바꿈
이름없음 2023/12/10 19:35:41 ID : BfcIJUY7fhA
얇게 쓰는건 어떻게 하는 걸까
선 얇게 잘 쓰는건 어떻게 하는 걸까
이름없음 2023/12/11 17:35:30 ID : BfcIJUY7fhA
칠했는데 뭔가 이상해짐
색 칠했는데 뭔가 이상해짐
이름없음 2023/12/11 22:36:12 ID : BfcIJUY7fhA
새로운 그림
새로운 거 그림
이름없음 2023/12/12 22:22:42 ID : BfcIJUY7fhA
그림자를 칙칙하지 않게 칠하는 법을 알고 싶다
그림자를 칙칙하지 않게 칠하는 법을 알고 싶다..
이름없음 2023/12/18 21:07:21 ID : BfcIJUY7fhA
뭔가 잘그려짐
뭔가 잘그려짐
이름없음 2023/12/19 23:24:28 ID : BfcIJUY7fhA
채색해왔어
채색해왔어
이름없음 2024/01/02 23:32:47 ID : BfcIJUY7fhA
독감걸려서 크리스마스 기념도 신년 기념도 그리지 못함 대신 열심히 채색한 크리스마스기념일뻔한것을 올릴게 미완
독감걸려서 크리스마스 기념도 신년 기념도 그리지 못함... 대신 열심히 채색한 크리스마스기념일뻔한것을 올릴게 미완
이름없음 2024/01/08 22:52:00 ID : BfcIJUY7fhA
항상 색을 칙칙하게 그린다는 말을 듣는데 어떻게 고쳐야 할까 눈도 지금 보니까 되게 보송보송 곰팡이 같다
항상 색을 칙칙하게 그린다는 말을 듣는데 어떻게 고쳐야 할까 눈도 지금 보니까 되게 보송보송 곰팡이 같다...
이름없음 2024/01/25 20:49:05 ID : BfcIJUY7fhA
그림 펑
이름없음 2024/02/08 22:49:47 ID : BfcIJUY7fhA
액타로 그리고 있는데 컴퓨터 색이 맞는지 액타가 맞는지 모르겠음 대부분의 글들은 노트북 색이 맞다고 하는데 올린 그림을 폰으로 보면 액타 색이네
액타로 그리고 있는데 컴퓨터 색이 맞는지 액타가 맞는지 모르겠음. 대부분의 글들은 노트북 색이 맞다고 하는데 올린 그림을 폰으로 보면 액타 색이네
이름없음 2024/02/09 21:25:39 ID : BfcIJUY7fhA
뭔가 발전한거 같긴한데 색이 괜찮아진 느낌 아님 말고
뭔가 좀 발전한거 같긴한데 색이 좀 더 괜찮아진 느낌 아님 말고...
이름없음 2024/02/19 23:35:01 ID : BfcIJUY7fhA
분명 발렌타인 데이에 시작했는데 얼굴은 발전했는데 몸이 퇴화했어
분명 발렌타인 데이에 시작했는데 얼굴은 발전했는데 몸이 퇴화했어
이름없음 2024/02/23 18:41:34 ID : BfcIJUY7fhA
그림체 정착이 되네
그림체 정착이 안 되네
이름없음 2024/02/23 21:01:20 ID : oJVfe40ts60
색이 칙칙하다 느껴지면 선 딸때 검정 말고 다른색으로 도전해봐
이름없음 2024/02/23 22:03:46 ID : 3RwmsnVcHCk
음영 칠할때 명도/채도 변경에 신경써봐여
이름없음 2024/02/25 14:04:23 ID : BfcIJUY7fhA
이제야 봤네... 조언 고마워 참고해볼게 조언 고마워 음영도 여러 색으로 칠해보라는 거야?
이름없음 2024/02/25 14:07:35 ID : BfcIJUY7fhA
타자가 쳐지네 울지 말고 그림이나 그리라는 신의 계시인가
ㅜ 만 타자가 잘 안 쳐지네 울지 말고 그림이나 그리라는 신의 계시인가...?
이름없음 2024/02/29 01:15:51 ID : BfcIJUY7fhA
손그림은 그림 자체로는 나오는데 잘못 그리면 되돌릴 없다는 절망스러워 채색도 디지털보다 어렵고 올리고 보니 손도 어색하네 얘만 연습을 해야 하나
손그림은 그림 자체로는 잘 나오는데 잘못 그리면 되돌릴 수 없다는 게 절망스러워 채색도 디지털보다 어렵고 +올리고 보니 손도 어색하네 얘만 연습을 해야 하나?
이름없음 2024/03/05 23:24:07 ID : BfcIJUY7fhA
물감으로 그린 하늘 물감으로 그릴 때마다 재밌어서 자주 그리고 싶은데 시간이 없네
물감으로 그린 하늘 물감으로 그릴 때마다 재밌어서 자주 그리고 싶은데 시간이 없네
이름없음 2024/03/14 12:01:51 ID : k8nXzbyJTPg
아ㅠ 그림이 왤케 슬프지 눈에서 땀이
이름없음 2024/03/15 22:46:55 ID : BfcIJUY7fhA
항상 늦는 거야
난 왜 항상 늦는 거야
이름없음 2024/03/15 22:49:23 ID : BfcIJUY7fhA
좋게 봐줘서 고마워! 팬아트 알아보는 사람 처음이라서 뭔가 반갑네
이름없음 2024/04/07 00:14:04 ID : BfcIJUY7fhA
다양한 구도를 그리고 싶다
다양한 구도를 잘 그리고 싶다
이름없음 2024/04/10 08:14:31 ID : BfcIJUY7fhA
메디방 스토리지가 꽉 차서 그림을 못 그리게 됨 pc 무료 그림 어플 추천 부탁해...
이름없음 2024/06/29 22:33:53 ID : eY8qmGpTQlh
그림체를 통일하려는 시도
그림체를 통일하려는 시도
이름없음 2024/07/04 17:51:46 ID : eY8qmGpTQlh
뭔가 맘에 안들어서 다시 그림
뭔가 맘에 안들어서 다시 그림
이름없음 2024/07/05 15:16:41 ID : eY8qmGpTQlh
나뭇잎 그림자 많이 어렵네 실력을 키우고 나중에 재도전 해야지
나뭇잎 그림자 많이 어렵네... 실력을 키우고 나중에 재도전 해야지
이름없음 2024/07/07 15:16:24 ID : eY8qmGpTQlh
나뭇잎 그림자 포기
나뭇잎 그림자 포기
이름없음 2024/07/17 19:51:00 ID : eY8qmGpTQlh
요즘 빠진 노래
요즘 빠진 노래
레스 작성
558레스개인연습장이니되도록new 54119 Hit
회심의 만칠처넌
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
588레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레!new 25168 Hit
러프
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스그림기록스레new 365 Hit
십분컷
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
56레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 17442 Hit
ㄱㅅ
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
239레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 25771 Hit
내가 잘해줬더라면 진작 그런 일은 일어나지 않았을 텐데. 있을 때 잘하라는 말이 괜히...
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
306레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 41870 Hit
갤탭노트 좀 익숙해진듯
동인 이름 : 이름없음 24.07.26
5레스이건 어느컾 떡밥에 더 가까워보임? 57 Hit
이건 저 대사만으로는 잘 모르겟음.... 두 가지 경우가 가능하자나 1. A와 B가 쌍방이...
동인 이름 : 이름없음 24.07.26
14레스실존인물 범죄자 얼굴로 고어, 야짤 소재 그리면 잡혀가? 625 Hit
>>12 ㅇㅇ 진짜있음 다만 정신건강을 위해 찾아보진 마
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
200레스★동인판 잡담 스레★ 5 39220 Hit
밤새서 그렸더니 손목 아파....
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
71레스씹덕새끼그림스레 12279 Hit
잘 그린당
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 30282 Hit
둘다 개오래된 그림이라 내 눈에도 실수가 너무많이 보여서 손발이 오그라들긴 하지만....
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
820레스'I love you'를 번역해보는 스레 11894 Hit
우리 같이 늙자!
동인 이름 : 이름없음 24.07.23
478레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 29740 Hit
>>477 어른인 쪽이 본모습이고 아기는 저주받은 모습이니까 있더라고 찾기 어렵...
1레스픽시브 리퀘스트 신청해본사람 24 Hit
트위터에서 신청하면 샘플사기치는 것들 너무 많아서 픽시브 리퀘스트 신청해보려하는...
931레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 51052 Hit
커뮤 로그 올리려는데 이거 괜찮나 싶어서 물어보러 왔어 대충 캐가 술마시고 취해서 ...
431레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 40733 Hit
자컾이나 앤캐로 굿즈 만든 애들아 자컾 정리하면 만들었던 굿즈도 다 버려? 지류나 아...
동인 이름 : 이름없음 24.07.22
6레스리터칭 한 것을 올려보는 스레! 91 Hit
>>4 아무래도 게임 초?기 치비일러라서 그렇게 된 거 아닐까...
동인 이름 : 이름없음 24.07.21
80레스내 멋대로 그리는 자캐 덕질 스레 8457 Hit
저건 만든지 좀 된 거고 이젠 핀터에서 자기가 만들고 싶은 거 골라서 각자 알아서 만...
3레스독학러가 그림을 그립니다 40 Hit
너무 음기 그림체라는 소리만 들어서 양기 연습함 참고로 저는 쇼타보단 중년이 좋습니다
3레스프레임 만들어봤는데 별로임? 44 Hit
나쁜 거 같진 않은데... 두꺼운 부분이랑 토끼가 신경쓰여
동인 이름 : 이름없음 24.07.20