즐겨찾기 스레드
북마크
◆k5VbxCmNtbg 2024/03/08 03:21:00 ID : 45gi8lzO4K6
다들 꿈속에서 고통이나 음식 맛 같은거 느껴본 사람 있어? 어디선가 봤을때 분명 고통도 못느끼고 맛도 못느낀다고 봤는데 난 오히려 한번도 못 느껴 본적이 없고 모든 감각들과 맛들이 생생해
이름없음 2024/03/08 03:21:43 ID : 45gi8lzO4K6
내 친구들이나 가족들한테 꿈 얘기 정말 많이 하는데 다들 맛이나 고통같은건 느껴본적 없다 하더라고
◆k5VbxCmNtbg 2024/03/08 03:33:33 ID : 45gi8lzO4K6
난 초등학교때 부터 꾸고 싶던 꿈은 생각만 하면 이어서 꿔지고 심지어 유체이탈이 뭔지도 몰랐을때 겪었었어 그건 내가 유체이탈이란걸 나중에 글같은걸 보고 깨달았었지 이건 나중에 말해줄게 처음 내가 느꼈던 생생한 꿈은 중학교1학년때 어느 옛날 일본 거리 였어 진짜 조선시대때 볼거같은 일본느낌? 옛날 기와집 같은 주택? 건물들이 세워져있고 그 앞 사이마다 벚꽃이 아주 이쁘게 휘날리더라구 난 한복인지 기모노인지 아주 이쁜 핑크색 옷 과 일본 전통 신발이었는데 그걸 신고 길을 걸으면서 벚꽃을 보고 있었어 그러다 눈을뜨니 난 어느 나무 창고 같은곳에 의자에 묶여 있었고 옛날에 사무라이 같은 사람이 날 베었어 오른쪽 팔이 툭 하고 잘려나가며 떨어지면서 피가 뚝뚝 흐르더라? 그러고 잠에서 깼을때 소름 돋았던 점은 내가 유치원때부터 오른쪽 팔에 희미한 긴 흉터가 있었는데 크면서 옅어지며 사라졌지만 애기때부터 분명 알고 있던 그 흉터와 똑같더라 위치가..? 그때 느꼈어 처음으로 너무 아팠고 이건 내 전생인거 아닐까 하고
이름없음 2024/03/09 23:23:54 ID : oJWlwr9ck9t
헐ㄷㄷ 얘기 더해줘
이름없음 2024/03/24 02:21:54 ID : y42IJU42L87
아니 나만 죽는꿈 꿀때 아프냐 몇번은 ㄹㅇ 숨 안쉬어지는 꿈 꿔봤는데
이름없음 2024/04/13 21:34:22 ID : U7xWi643Rvf
진짜? 나는 꿈에서 고통 느껴진다는 사람 처음 봐 내가 워낙 꿈을 안 꾸는 편이라 그런가 한 달에 2번정도 꾸는 것 같은데 가끔은 자각몽이고 가끔은 완전 얼척없는 내용이야 내가 나를 꼬집으면 꼬집는다는 느낌은 나는데 고통은 없어

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 479 Hit
이름 : 이름없음 19시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31618 Hit
이름 : 이름없음 19시간 전
14레스 1208 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1633 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1381 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1039 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 716 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2272 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1160 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스» 난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2852 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1305 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31182 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1503 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1739 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1795 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2102 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1896 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1922 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1975 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1976 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22