즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/22 14:13:34 ID : imHu3u3DwK5
난 신기했던 꿈은 돌아가신 외할아버지가 꿈에 나와서 내이름 부르면서 계속 아프다고 하길래 이상해서 알아보니 외할아버지 무덤 위쪽에 공사하는데 거기 세워둔 큰 돌들이 떨어져서 무덤을 누르고 있더라고 그래서 바로 조치 취한 일이 있었어. 참고로 영화 파묘 때매 지어내는거 절대 아냐 기억에 남는 꿈은 또 조상 꿈인데 일단 설명하기 전에 우리 친가쪽은 할아버지만 돌아가셨고 친척들 중 날 가장 이뻐하셨고 좋아하셨어 어느정도냐면 돌아가실때 내가 올때까지 버티시다가 내가 도착하고 손 잡아드리자마자 돌아가셨어. 그리고 친척들 많은 대가족이고 서로 사이도 엄청엄청 좋아. 어느날 꿈에서 우리 가족 친적들이 다 있었고 할아버지도 계셨어. 우리한테 막 돈봉투를 주시는데 거기에는 숫자가 적혀있었어 나는 7등이라고 적혀있었고 할머니한테도 주셨는데 거긴 1등이라고 적혀있었지. 할아버지 자식들이 6명이니깐 난 할머니, 자식들 다음으로 내가 가장 등수가 높은거였어. 아무튼 그 봉투 받고 확인해보니 자세히는 모르겠는데 5만원권 몇장 있던걸로 기억해. 그래서 난 이꿈 꾸고 나서 여전히 날 많고 많은 손자손녀들중 가장 날 이뻐해주시는구나 하고 생각하며 기쁘고 기억에 많이 남아 조상 관련 꿈들은 진짜 얘들아 신기한 꿈들이 많고 아까 무덤 같이 뭔가 말하거나 특정 행동을 취한다면 한번 생각해보는것도 필요하다고 봐. 긴글 읽어줘서 고맙고 더 많은데 댓글 많이 생기면 또 풀어줄겡 ㅎㅎ
이름없음 2024/03/23 00:25:46 ID : JV866nTWjhb
나 조상 관련 꿈은 아닌데 예전에 꿈에서 작은 엄마가 날 쓰다듬으면서 미안하다고 그러는거야. 작은 엄마가 날 엄청 예뻐했었어. 꿈 깨고 몇 달 지나서 명절이랑 할머니 댁 갔는데 작은아빠네가 안 와서 어른들한테 물어보니까 애들은 알 거 없다네? 알고보니까 할아버지랑 작은 아빠랑 돈 문제로 싸우고 연 끊은 거였음… 아마 그래서 작은 엄마가 꿈에서 그랬던 게 아닐까 싶어. 지금은 우리 집도 친가랑 연 끊긴 했어! 뭐 그냥 신기한 꿈이였다!

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 472 Hit
이름 : 이름없음 17시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31612 Hit
이름 : 이름없음 17시간 전
14레스 1202 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1627 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1375 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1033 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 710 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2266 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1154 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2846 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1299 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31176 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1496 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1733 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1789 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2096 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1890 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1916 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스» 다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1969 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1970 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22