즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/31 16:44:09 ID : e0nCkq3Pa05
나는 조현병을 진단받고 1년전쯤 재발이 돼서 지금은 다행히 다시 횐청이나 망상은 없어 그런데 불안하고 우울한게 너무 심하게 생겨서 3개월 뒤에 보는 시험도 준비중인데 너무너무 힘들고 만약 합격해서 직장을 다니게 되면 내가 잘 다닐수 있을지 걱정되고 자신이 없어..ㅠㅠ 물론 시험공부도 너무 정신이 지치니까 잘 안되구.. 가족들은 이번에 꼭 합격하라고 기대중인데 나는 너무 힘들고 지쳐..ㅠㅠㅠ 지금 우리집 형편도 어려워서 내가 빨리 취직해야하는게 맞긴한데..ㅠㅠ 난 아직 치료 받아야 할거 같고.. 하.. 너무 힘들다 가족들한테 솔직하게 말해야 할까..?ㅠㅠ
이름없음 2024/03/31 17:36:01 ID : a79hcMmK2KZ
난 조울증이고 3개월 뒤 시험 준비한당ㅋㅋㅋ 가족들이 꼭 합격하라는 것까지 똑같구나... 하지만 모든 시험이 원하는 것처럼 빨리빨리 합격하는 게 맘처럼 되지는 않잖아. 보통 2~3년은 준비해야 합격할 수 있구... 그러니까 될 수 있으면 가족들이랑 상의해서 준비 기간을 좀 넉넉히 잡는 게 좋을 것 같아
이름없음 2024/03/31 17:38:03 ID : a79hcMmK2KZ
그리고 진짜 공부하기 힘들지만 합격까지의 고된 길이 꾸준히라도 앉아 있으면 반드시 넘을 수 있는 산일 거라고 믿고 싶어. 그리고 직장생활 꼭 잘 할거야 정 힘들면 병원이나 상담 도움 받으면 되고 이직을 해도 되잖아. 잘 할 수 있을 거야!!
이름없음 2024/04/01 15:32:10 ID : HBglwnwk01i
정신병원만 인생 절반을 다녔음 조현병은 알콜 중독자보다도 ㅇ험성이 낮음 그리고 약먹으면 일상 잘만함 ㄱㅊ 힘내 나도 정신장애 있어서 맨날 왕따당하고 손절당해서 개 빡춌는데 홧팅

레스 작성
1레스인생 현타new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
13레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 53 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 63 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 925 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스폭식증...................new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스정시에 도착하는 법new 364 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 407 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 782 Hit
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 311 Hit
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 596 Hit