즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/22 10:48:00 ID : g3VdTQoIHxy
국력은 중일이 한국보다 한수 위인데
2024/04/22 15:15:17 ID : gpasjfTSHvd
돈 많으면 다 살기 좋아 근데 한국이 제일 살기 좋다고 말하더라 돈 많은 사람들 보면
2024/04/22 15:22:07 ID : JQk62HB87dW
어디서 들었는데 중산층 4~5인 이상 가족은 한국 혼자 사는 1인 가정은 일본이 좋대. 왜냐면 세금때문에 중국은 공산당의 나라라서 두려움과 좆같음이 함께 하니 논외라고 생각한다..
2024/04/22 15:37:38 ID : anzTTRA7ta2
나도 처럼 들었음. 세금도 그렇고 생활편의가 한국은 3인 이상 핵가족, 일본은 1인에 많이 맞춰져있다고 했어 중국은 공산당에 충성하지 않으면 부유층도 목숨 부지하기 힘들지
2024/04/22 15:39:12 ID : o0q2IJWrwFc
1인당 gdp, ppp 같은 걸로 따지면 중국이 한국 일본보다 딸리는 건 확실한데 만약에 어느 나라를 선택하든 내 소득과 재산은 동일하다고 가정하면 오히려 중국이 괜찮을수도? 한일에서는 서민으로 살 사람이, 중국가서는 중산층 정도 취급 받을수도 있으니까
2024/04/22 16:09:06 ID : zRzRxBdTSIJ
여자면 한국, 남자면 일본 소득과 재산이 동일하다는 가정하에 일본과 한국에서 복지 혜택 못 받으면서 어중간하게 못 사는 서민이면 중국 수명과 개인의 행복은 무조건 정비례하진 않음...
2024/04/22 16:12:40 ID : cnCrs9AkoIM
일본이 제일 살기 좋음. 한중일 중에서 일본인들이 가장 수명이 길고 오래살고 노화의 영향도 덜 받음. 일본은 세계에서 손꼽히는 장수국가임. 100살 이상인 사람이 제일 많이 사는 나라가 일본임. 그만큼 살맛나는 나라라는 뜻임. 그리고 중국이 제일 수명이 짧음.
2024/04/22 16:13:40 ID : cnCrs9AkoIM
여자 수명도 일본이 한국보다 더 긴걸 보면 여자 입장에서도 한국보다 일본이 더 살기 좋다는 걸 확인 가능.
2024/04/22 16:32:16 ID : 3TRA5cE1g3R
여자랑 1인가구는 확실히 일본이 더 살기 좋을 걸... 장애인도 일본이 더 살기 좋음
2024/04/22 16:55:48 ID : 08jjtjwHwq4
못 살거면 걍 중국 오지에 사는게 더 낫겠다 싶음. 가난한데 한국, 일본? 시골 조차도 차이 오지게 남.
2024/04/22 17:35:46 ID : 3ClyNvCnWp9
오 그래?? 나는 한국... 일본이 나라가 엄청 부자기는 한데 한국보다 작은 집에서 살아야 한다고 들었어서 나라가 잘사는거랑 국민들 삶의 질이 비례하는건 아니래서 좀 놀랐음
2024/04/22 17:38:33 ID : zRzRxBdTSIJ
나라가 잘 살아도 내가 못 살고 복지 혜택이 좋아도 내가 못 받으면 소용없지... 오히려 내 주변 사람들은 다 잘 사는데 나만 이 모양이니 상대적으로 더 불행해지기도 쉬움 거기다가 수명도 기니까 비참하게 살면서 세금이나 갉아먹는 기생충 버러지로 전락하는 거고 평생 손가락질 받고 늙어서도 노인혐오 당하며 사는 거지 이쯤되면 그냥 국적 상관없이 처음부터 안 태어나는 게 제일 낫긴 한데 이런 케이스는 중국이 그나마 낫지 않나 싶어서 적어봄 그나마 빨리 죽을 수 있고 주변이 비슷한 처지고 인터넷 안 하고 관심없으면 상대적으로는 ㄱㅊ을듯 애초에 태어나기 전에 안 태어나기같은 선택지가 있는 지도 알 수 없거니와 내 생각엔 없으니까 어쩔 수 없이 그렇게 태어났겠거니 싶고
2024/04/22 17:38:49 ID : 3ClyNvCnWp9
😱😱😱😱😱
2024/04/22 20:22:53 ID : BBvwnDs2oHw
돈많으면 다 괜찮을듯
2024/04/22 20:59:57 ID : Bs8jeHwnu5X
혜택은 잘 모르지만 중국은 미세먼지, 일본은 습기 때문에 그냥 태어난 곳에서 살래
2024/04/22 21:49:32 ID : 5Pdwk9y2Grc
일단 중국은 뭐 논할 가치도 없을 정도로 빡빡할 것 같네... 공안 무서워 살겠나... 그거 외에도 먹는거에도 장난질, 물건에도 장난질 치는게 중국이라, 중국만 아니면 일본도 나쁘지는 않을 것 같은데, 일본은 난방이 잘 안되는게 내겐 제일 큰 걸림돌이네... 군대 혹한기 때는 생활관에만 있어도 얼어 죽을 것 같았는데 난방에 취약한 일본에 살면 돈 안내고 냉동인간 가능할 듯? 그리고 행정...! 행정절차 빠른게 한국의 제일 큰 장점 중 하나라고 봐. 일본은 등본 하나 뽑는 것도 겁나 오래 걸린다는데 한국은 인터넷으로 10분도 안걸려서 뽑을 수 있으니까.
2024/04/22 22:12:07 ID : 05PcoIMmFeE
둘다 전체주의 개쩌는 나라잖아 걍 한국에서 살래
2024/04/22 22:55:56 ID : apQqZa61xwn
전체주의는 한국도 만만찮은데.. 특히 선거철되면 몇찍거리면서 단체로 찍어누르고 편가르는거 숨막혀서 난 한국이 더 싫더라
2024/04/22 22:57:35 ID : 05PcoIMmFeE
만만찮은데 일본보다 덜 심할듯 버스에서 창문도 못 연다던데?
2024/04/22 23:08:51 ID : apQqZa61xwn
일본이 사회규칙에는 깐깐하긴한데 개인 선택이나 인생에 왈가왈부하는건 아닌거같아서 그쪽이 좀 더 숨통트이는거같음 인생낙오자한텐 냉정한느낌은 있긴해 토요코키즈나 히키코모리 이런애들 신경도안쓰더라
2024/04/22 23:14:32 ID : cr9hfcFgY1i
뭐... 결국엔 한국인은 한국이 중국인은 중국이 일본인은 일본이 살기 편하겠지.
2024/04/22 23:15:24 ID : 05PcoIMmFeE
하긴 한국인들이 오지랖이 넓긴 하지 근데 난 일본 창작물에 나오는 전체주의 볼 때마다 너무 숨막힘 옳지 않은 일에 항의하는 걸 분위기 흐렸다고 질책하고 피해자탓 하고...
2024/04/23 03:25:27 ID : apQqZa61xwn
옛날에 전쟁시대때 반대하는 사람 비국민 이러면서 몰아가는 그 분위기는 솔직히 일본 좋아하는 편인 나도 숨막혀..ㅋㅋ.. 어떤 일본인은 부조리에는 부조리하다고 말할수있는 한국을 부러워하더라 반대의견내면 분위기파악 못한다면서 이지메당하니까.. 확실히 남의떡이 커보이나봐
2024/04/23 21:53:01 ID : E05UY9xSIHx
난 한국이 좋다고 생각함.... 지금 성별갈등이니 뭐니 해도 일본은 이런 갈등을 수면 위로 끌어올리지조차 못하는 분위기니까...심연이 엄청남 부락민 문제도 아직 해결 안되었고...아날로그 고집적인 면을 봤을 때 우리나라가 더 나은 듯
2024/04/23 23:26:29 ID : inXusqi9vDA
치안이랑 병원 보험 말고는 일본이 더 낫다고 생각해
2024/04/24 02:55:29 ID : cqZdDBy0lfO
난 한국 빨리빨리문화가 나한테 더 잘맞음 그 빨리빨리가 너무 급한 면도 있고 가끔 참을성 없는 사람도 상대해야 하지만ㅋㅋㅋㅋ 전에 일본 갔었을때 답답해서 못살것같았어 내가 혼밥 혼여행 좋아해서 일본이 더 개인주의고 조용하다는 점은 좋긴한데 거긴 남한테 관심이 없어도 너무 없고 주위에 민폐끼치면 안된다 라는 인식 때문에 오히려 숨막혔음 그리고 빨리빨리에 너무 익숙해져서 그런가 일본 너무 느림...지진 자주 일어나는것도 무서움 중국은 공산주의라서 별로임
2024/04/25 21:18:30 ID : cNvAZjzgrAj
난일본...

레스 작성
7레스그냥 뭔가…new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
2레스도리벤new 126 Hit
잡담 이름 : 도리도리 3시간 전
4레스INFJ 인간관계new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5739 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 560 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1464 Hit
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11227 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 226 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스자기복제new 178 Hit
잡담 이름 : TIBTO 12시간 전
8레스남자 취미new 348 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 402 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전