즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/16 02:28:51 ID : Clvbg6pffdX
하고싶어러 시도하면 나중에는 꼭 질려서 그만둠 이번에는 그림에 빠졌음... 그래서 웹툰작가가 되고싶다고 생각을 하고 그림연습을 하는데 항상 그림을 그릴때마다 이번에도 나중에 가면 질릴까봐 너무 겁나... 지금은 그림을 너무 좋아해. 밤새도록 그려도 피곤하지않고 오히려 아침이 온게 아쉬울 정도야... 이 애정을 죽을때까지 안고 가고싶어. 이 열정이 잊지않을 뿐더러 사라지지않았으면 좋겠어.
2024/05/17 04:20:08 ID : nyJU6i7bwmn
뭘 하던 중간에 슬럼프나 번아웃은 필연적으로 반드시 와. 프로를 목표로하면 더더욱. 현직 프로들도 그림그리기 너무 싫어하는 순간이 주기적으로 오고 다 놓고싶어할때 당연히 있음. 지금 너무 그림이 좋으면 좋은대로 즐겨.

레스 작성
1레스임시보호 맡았던 아깽이가 어제 고양이별로 떠났대…..new 322 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스학교new 1608 Hit
하소연 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스차라리 최악의 부모가 되어줬으면 좋겠다new 1429 Hit
3레스부모님께 너무 속상하고 원망스러워new 1905 Hit
57레스죽고싶다고 백날천날 글싸지르는데new 8946 Hit
하소연 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스소아성애자에 여자들이나 존나 좋아하는 박주* 제발 뒤져라new 2113 Hit
하소연 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스정병 직딩고민상담좀new 185 Hit
하소연 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스cp 견제당하는것땜에 속상함 ㅋㅋㅋnew 184 Hit
하소연 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스사랑이라고 하는게 운명인건가 노력인건가new 229 Hit
하소연 이름 : 스레주 20시간 전
1레스전화 너무 싫은데 좋게 거절 못할까? 271 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.05.28
24레스페미니즘은 혐오를 정당화하는 장치로서 이용당하고 있다는 생각 밖에 안 듦 1500 Hit
200레스솔직히 정신병자는 차별받아도 싸다고 생각해 2342 Hit
9레스감각이 예민하면 힘들어 1377 Hit
283레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레 36459 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.05.27
5레스 1192 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.05.26
2레스. 1221 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.05.25
4레스나 괴롭히던 애들이 너무 잘살고있는 것 같아서 비참해 1680 Hit
65레스진지하게 사람이 이렇게 안죽을수도 있음?(ㅈ1ㅅ관련) 4971 Hit
2레스애들아 원래 이런거임? 1221 Hit
7레스 2557 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.05.24