즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/01 23:54:01 ID : nTPjtjupSNt
이 글은 주관적인 생각이야.. 뭐랄까, 그냥 지금까지의 경험이 들어가있달까? 이런 생각을 하게된건 며칠전이야 올해 내가 좀 인기 있는 애랑 친해졌었거든 인기 없고 조용한 나랑은 반대였지 ㅋㅋ 내가 그 친구를 좀 많이 의지 했었어 고민상담 할거 있음 걔한테 하고, 심심하면 걔한테가서 연락하고, 처음엔 나랑 왜 어울려주는지 의아했는데 갈수록 그냥 그런건 상관없고 나랑 계속 친했으면 좋겠다 그 생각 뿐이였어 그런데 며칠전에 내 친구한테 연락이 오더라고. 혹시 그 인기있는 애랑 친하냐고. 좀 친하다했지. 근데 걔가 내 욕을 하고 다닌다더라. 뒷담화를 잘하는 애였어.ㅋㅋㅋ 그때한번 배신당하고.. 몇년전일인데 또 한번은 좀 유명한애한테 친해지고 싶다고 다가간적이 있었어. 착하다고 한 애였고 유명한줄은 모르고 다가간거지 ㅋㅋ 근데 그러고 나서 며칠뒤에 내가 걔랑 친해지자 했다고 소문이 나더라. 걘 날 싫어하는데 내가 친해지자고 했다고. 이것도 당사자가 낸거 였어 ㅋㅋㅋ 이거 말고도 많지.. 유명한 애들은 맨날 다른애 까느라 바쁘더라고. 그냥 들어보니까 그래. 하는 말이 그런게 많더라. 이렇게 상처받고 좀 조용하게 지내면서 인기 없는 애들을 만났었어. 꾸미지도 않고 솔직한게 좋더라. 만나서 누굴 까지도 않고 그냥 노는 모습이 좋았어. 하는 행동도 착해보이더라고. 그래도 인기없다는게 ’찐따‘를 말하는건 아니야. 걔네는 그냥 다른애들을 까더라고 ㅋㅋ 뭐.. 인기있다고 다 까는건 아니겠지만 지금까지 거의 모든 애들이 그래와서 그렇게 믿을수밖에 없어. 반박은 해도 좋아 어차피 나도 인기있는애 는 아니라서, 그냥 찐따가 열등감에 적은 글이 될지도 모르지. 그래도 좀 적고 나니까 후련해지는거 같아 긴 글 읽어줘서 고마워.
이름없음 2024/06/02 09:43:17 ID : 7gry7s3DxPi
원래 인싸들이 대부분 그래ㅜ 나도 중학교 때 그런 무리에 있었는데 서로 뒷담하고 떨구고 정말 바쁘게 살더라.. 그래서 고등학교 와서는 그냥 소소하게 지내고있어
이름없음 2024/06/02 11:11:10 ID : wJO9xTQnxvi
그건 좀 재수없게 엮이긴 했지만 개인 인격이야. 케바케. 근데 확률 상 그런놈들이 인기를 원하다보니 그런걸로 즐기고 살 확률이 높지. 애초에 제대로 된 인격이면 개니 인기 많아서 일생기는 것 보다 조용하게 자기가 원하는 상황만 생기길 바랄 것 같은데. 내 경험상 유명해도 착한고 건실한 놈 있고 못되고 양아치 있고 안유명해도 똑같더라. 다만 좀 앞으로 자기가 크게 될 거라고 자기관리 하는 애들은 조용조용하거나 유명하지 않으려 노력하더라고. 뭐 있잖아 연예인 준비하거나... 결론은 케바케다. 유명과 상관없이 좋은놈은 좋고 나쁜놈은 나쁘며 유명하면 딴사람이 채갈 확률이 더 높다정도? 그리고 사회나가서 뒤돌아보면 노는애들 빼곤 다 찐따였음.
이름없음 2024/06/06 05:13:41 ID : nU42K0tBy0n
마저 사바사야 인기 많다기보다는 진짜 그런 걸 즐기는 가식적으로 보이는 애들이 주로 그랬어 막 인기 많고 털털하고 재밌는 친구들은 그런 친구들이 진짜 별로 없었어 내가 딱 후자에 속하는 친구들하고만 지내는데 학기 초반에는 전자인 친구들하고 가끔 어울렸었거든 근데 막 대화가 뒷담으로 시작해서 뒷담으로 끝나.. 서로 가식적인 얘기 주고 받거나.. 진짜 이게 뭔 대화지 싶어
16레스요즘 한국 수준 하소연(유튜브 인스타 댓글의 디씨화)new 1100 Hit
하소연 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스부모가 정신적인 건 안 준 사람 있어?new 2630 Hit
18레스아 아빠 ㅈㄴ더러워new 452 Hit
2레스괜찮아 보인다 해서 괜찮은게 아닌데new 329 Hit
20레스남자들 화장실에서 일 보고 제발new 1767 Hit
3레스프로젝트 하다가 진짜 정신병 걸릴 것 같음new 66 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
316레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 42930 Hit
하소연 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스뭘 하든 불만인 엄마new 213 Hit
하소연 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스매일 조그만한걸로 트집잡고 갈구면new 299 Hit
하소연 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스컴플렉스가 점점 심해진다new 284 Hit
하소연 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스수학 때문에 죽고 싶다new 760 Hit
하소연 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스타 팀 사람이 나 때문에 퇴사한대new 356 Hit
하소연 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스친구결혼식 가기싫다 615 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.18
3레스학교생활 망함.... 712 Hit
7레스병원 생활이 힘들어서 하소연하고 싶어 2870 Hit
1레스ㅠㅠ 내일 퇴원인데 잘 지낼지ㅠ모르겟음 653 Hit
6레스사회생활 실패했다는 엄마 말이 생각나는 순간 815 Hit
7레스남친 친구분 결혼식장 다녀온 후기 1236 Hit
3레스인별 그만해야되나 981 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.17
3레스지금 이상황 내가 진짜 이상한거야 부모님이 이상한거야? 1052 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.17