이름없음 2024/06/18 23:35:33 ID : bbeJSGsi04F
고등학교때부터 친구고 10년 정도 됐다 난 비혼이고 그 친구 빼고는 우리무리 다 사실상 비혼임 가치관 성격 유머코드 다 안맞고 얘가 결혼 준비한다고 이것저것 얘기하고 사진 보여주는것도 그냥 솔직히 어쩌라고 싶다 평생 함께하고 싶은 사람을 찾은건 감동이지만 걔 상황에 결혼하는거 내 입장에선 이해가 전혀 안돼 너무 순진하고 맹목적이고 그냥 답답해 브라이덜샤워 가전 이런거라도 기대할까봐 두렵고 결혼식장도 멀어서 몇시간씩 가야하는 거린데 진심으로 가기 싫다 이미 개인적으로는 멀지만 더 멀어지고만 싶다 결혼식 가기싫다.. 근데 가야겠지.. 휴 어차피 결혼하고나면 더 대화거리 안 맞아서 자연스레 멀어질텐데 가서 축하하는게 뭔 소용이냐
이름없음 2024/06/18 23:38:38 ID : bbeJSGsi04F
내 가족 친척 장례식에 와줄 사람이다 생각하는중임 친구들 다 가는데 나만 안가기도 뭐하고.. 고민해봐야 어차피 가야겠지만 그래서 더 안가고싶은 마음이 고개를 쳐듬
이름없음 2024/06/18 23:49:16 ID : hbzVarbDAnR
레주랑 비슷한 고민하는 친구 봤는데 그 친군 결국 가드라고..ㅋㅋㅋ 근데 집이랑 가까워서 간거지 몇시간 거리였으면 안 갔을거라 하더라 거리가 멀면 못 오는 대신 축의금만 보내는 거 이해 해줘야하는데 레주네 친구가 되려 서운해하면 걸러도 다들 납득할듯...
레스 작성
16레스'난 우울증 걸려서 이 짓까지 해봤다' 말하고 가 3096 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.27
110레스5년동안 써보는 스레 6824 Hit
4레스2n살 인생 자존감 뚝뚝 떨어지는 하소연 2428 Hit
538레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레 50911 Hit
5레스넌 나를 존중하지 않았지 1263 Hit
1레스으아아아! 진짜 싫다 707 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.26
4레스공황 있는데 전신다한증 때문에 더 고민이네 2957 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.25
24레스1388 개짜증남 3514 Hit
2레스주절주절 873 Hit
3레스불효녀된것같아서 1082 Hit
1레스요즘 애들이 너무 과격해졌어 1034 Hit
3레스엄마는 뭘까? 2192 Hit
1레스. 1226 Hit
1레스욕많아…어디가서 하소연도 할 수가 없어서… 1591 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.24
2레스내 여사친 뭔생각임? 얘 갑자기 이상해졌어 1715 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.24
8레스또 자존감이 뚝뚝 내려간다 3166 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.23
2레스아무나 위로해줘 2217 Hit
14레스19살이고 자퇴 일찍하고 재수 중인데 너무 힘들다 3319 Hit
16레스친구들이랑 나랑 급이 너무 안 맞아 3458 Hit
23레스살면서 가장 상처 받았던 말 적고 가는 스레 4827 Hit