이름없음 2024/06/19 21:43:51 ID : vdB85TWrwKZ
어이가 없어서... 내가 여기서 3년째 일하고 있는데 그 중에 1년을 A팀에서 일하다가 1년차 때 B팀으로 전배 신청했고 받아들여져서 지금은 B팀에서 주임으로 일하고 있거든? 그 후에 경력직 입사로 주임 1명이 A팀에 입사했는데 진심 몇달 째 어떤 업무를 습득한 건지 잡무밖에 안 하는 것 같더라고 내가 A팀에서도 일을 했었으니까 저 사람이 잡무만 하고 있다는 게 눈에 보였어 ㅡㅡ 그리고 우리 팀이랑 A팀이 업무 관계도가 높아서 거의 매일 연락이 오고 가는데 자꾸 그 신규 주임이 나한테 연락와서 헛소리를 하는 거야 나는 매출 관련 부서인데 이 가격이 매입가인지 물어보거나 ㄴ 이런 건 자기 사수한테 물어보면 됨 영업팀 연락에 아무런 액션 없이 전달만 해서 다시 내가 관련된 사항을 부탁하거나 ㄴ 이러면 내가 영업팀에 다시 물어봐야 됨 이미 완료된 업무에 대해서 재촉하거나 << 이게 제일 어이없음 그래서 그냥 그 사수한테 직통으로 따졌어 지금 반 년 째인데 업무 습득은 커녕 자꾸 타 팀에 의미 없는 연락하고 민폐 끼치게 할 거냐고 ㅡㅡ 그니까 나한테 연락 와서 왜 그런 식으로 말을 하시냐 업무 습득이 느릴 수도 있는 거 아니냐 저한테 직접 말씀해 주시면 되지 왜 사수한테 이르시는 거냐 그리고 따지면 주임은 제가 먼저인데 ㅇㅇ씨가 상급자라도 되는 거냐 이런 분위기에서 일 못하겠고 퇴사 면담 신청했으니 ㅇㅇ씨 원하시는 대로 된 거냐고 따지네 물론 내가 주임을 더 늦게 단 건 맞아 그 사람이 2월에 주임 입사했으면 나는 그 해 4월에 주임 승진했거든? 근데 업무 짬도 그렇고 내가 그 팀에서 지금 본인 사수로 있는 애 부사수였는데 이런 말도 못하나? 퇴사하든가 말든가 진짜 내가 그렇게 잘못한 건가 ;; 아직 팀장님한테 보고 없었는데 이런 톡 왔으니 보고라도 올려야 되는지 아니면 곧 퇴사하실 거니까 신경 꺼야 할지 모르겠네
이름없음 2024/06/20 00:34:31 ID : 0004HCkpVdQ
신경꺼 신경꺼 레주는 충분히 정당한 대처를 한 것 같은데
이름없음 2024/06/21 00:43:57 ID : JTTSJO8o47u
웃기네ㅋㅋ 매출관련부서 자기사수한테 묻는것처럼 영업팀연락 내가 다시물어봐야됨 = 둘다 똑같은거 같은데 물어볼수는 있는거잖아 이건 일하는일인 거니까 헛소리아닌거같은데 이미 완료된걸 묻는다해서 주임이 레주한테 관심있나 생각했는데 말하는거 보면 질투하는거 같음ㅋㅋㅋ 근데 딱 보니까 주임이 따라도 당하거나 본인무시했다 싶거나 일진짜 못해서 그만두는데 핑계거리로 레주쓰는거일듯 그리고 레주도 먼저 주임한테 따지고 사수한테 따졌어야하는게 순서적으로는 맞음ㅇㅇ
레스 작성
16레스'난 우울증 걸려서 이 짓까지 해봤다' 말하고 가 3096 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.27
110레스5년동안 써보는 스레 6824 Hit
4레스2n살 인생 자존감 뚝뚝 떨어지는 하소연 2428 Hit
538레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레 50911 Hit
5레스넌 나를 존중하지 않았지 1263 Hit
1레스으아아아! 진짜 싫다 707 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.26
4레스공황 있는데 전신다한증 때문에 더 고민이네 2957 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.25
24레스1388 개짜증남 3514 Hit
2레스주절주절 873 Hit
3레스불효녀된것같아서 1082 Hit
1레스요즘 애들이 너무 과격해졌어 1034 Hit
3레스엄마는 뭘까? 2192 Hit
1레스. 1227 Hit
1레스욕많아…어디가서 하소연도 할 수가 없어서… 1593 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.24
2레스내 여사친 뭔생각임? 얘 갑자기 이상해졌어 1717 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.24
8레스또 자존감이 뚝뚝 내려간다 3168 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.09.23
2레스아무나 위로해줘 2219 Hit
14레스19살이고 자퇴 일찍하고 재수 중인데 너무 힘들다 3321 Hit
16레스친구들이랑 나랑 급이 너무 안 맞아 3459 Hit
23레스살면서 가장 상처 받았던 말 적고 가는 스레 4828 Hit