즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/25 22:22:07 ID : vCrs1ck7gkk
부모님이 열심히 사신 덕분에 이나이까지 딱히 부족할 거 없이 자란건 사실이야 더 엄격한 집은 형편이랑 상관없이 대학 졸업하면 지원 거의 없다시피한 경우도 있고 그렇던데.... 아주 감사하게 생각하고 있음 근데 누가봐도 부유하다 싶은 집이었으면 눈치 안 보고 하고싶은거 다 해서 얼마나 좋을까싶어ㅜㅜ 내 장르는 예체능 중에서도 초기비용 입시비용 별로 안들고 집안이 좀 어려운 사람들도 많긴하지만 더 돈 들어가는 다른 분야 예체능러들 보면 가끔 부럽다ㅜㅜㅜ 심지어 같은 분야고 sns에서 유명한 분들 중에 공부 안해서 6등급 이하에 대입도 바로 안하고 나중에 따로 그쪽 입시준비하기전까지 자유롭게 블로그에서 창작활동하게 뒀다는것도 그렇고.. 보통은 그러면 당장 취업하든지 미래계획 세우라고 난리나지ㅜ 아님 정규교육에 적응 못하면 어학연수 보내고 대안학교 다니게 하는거... 보통 K부모님이라면 절대 허락안할일이잖아?? 경쟁사회라 어쩔수없다는 식으로ㅜㅜ 물론 경제력과 상관없이 부모님 신념일수도 있는데 그것도 다 집안 어딘가에 비빌언덕이 있어서 그럴거같고ㅜ 이런생각하는 나도 나쁜ㄴ같다 어쨌든 그동안 불속성 효녀 짓 한건 맞으니 내가 성공해야 부모님 말년이 평안하실테고... 내 자식들은 하고싶은거 다 할수있는 환경에서 자랄텐데 뭐 잘 안풀리기만 하면 괜히 싱숭생숭해
레스 작성
350레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 44644 Hit
하소연 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스예약제 알바는 별로인거 같아new 5 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스부모님 늙어가는게 싫어new 5 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스맞는 말 해도 화내는 사람은 어떡해...?new 29 Hit
하소연 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스창작러인데 알쓰졸업하고 담배 시작하면 작품 잘 될까new 828 Hit
하소연 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스성격안좋다< 이게 도대체 무슨뜻임new 92 Hit
하소연 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스소시오패스가 좋아하는 사람new 29 Hit
하소연 이름 : 이름없음 15시간 전
22레스못생겨서 죽고싶어new 5090 Hit
하소연 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스밖에 나가기만 하면 식은땀 나new 23 Hit
하소연 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스나 요즘 왜이러는지 모르겠어 33 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.29
3레스미련한건 알지만 빛나는사람들은 부럽더라 1014 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.28
1레스창작 일 자리잡는데 지체된다니 우울하다ㅜ 결혼수+자식운 같은건 좋다는데도 13 Hit
3레스사회성 어떻게 기르냐... 54 Hit
4레스10년 알고지낸 베프가 신천지였음.. 778 Hit
1레스3년 내내 꼴등이면 22 Hit
2레스밤이 싫다~ 25 Hit
2레스다 괜찮아질거라 말해주세요 37 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.27
7레스ㄹㅇ 하소연인데 2시간 전에 약속파토내서 기분 나쁜 거 50 Hit
9레스일차원적인 성평등 하소연(성별 관련 주의) 657 Hit
10레스살면서 적당한 위로 정도는 받을 수 있지 않나? 294 Hit