즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/27 00:06:05 ID : IGreY7gi8qp
고등학생 여자야 고등학교때는 공부가 중요하다지만 7,8시간씩 친구들이랑 있잖아 나는 학기초에는 말을 먼저 잘 거는 성격은 아니여서 먼저 말 거는 친구랑 친해지는 편이야. 근데 시간 지나서 모두랑 친해졌다가 학기 중반 되면 좀 멀어지거나 꼭 누구랑 다투거나 그래… 근데 예전엔 내 문제가 아니라 그냥 이번 반배정이 거지같이 걸렸구나 이렇게 생각했는데 전학도 많이 다니고 고등학교 2학년을 다니니 이제 슬슬 이게 내 문제라는 생각이 들어 주로 친구들한테 공통적으로 듣는말은 성격이 안좋다, 남자애들이 얼굴만 보고 좋아했다가 성격때문에 도망감, 싸가지없다 이런말 들어. 얼굴이 예쁜편이라기 보다 나는 잘 모르겠는데 누구한테 못생겼다는 소리는 태어나서 들어본 적 없어 그래서 학기초반이나 중반에 아무것도 모르고 친구되는 경우가 많은거같아.. 근데 도대체 나는 내 성격이 진심으로 뭐가 이상하거나 나쁘다는건지 모르겠다 진심으로 어떡하지 앞으로 살아가면서 더 많은 사람을 만날텐데 내 주위에 아무도 없는거같아 남자애들도 나보고 성격더럽다고 하고 그랬음 도대체 내 문제가 뭔지 모르겠음 말해주는 사람도 없고…
이름없음 2024/06/27 01:04:37 ID : 5O5QnyE3wk3
음... 고민상담이 아니라 하소연판에 온 거 보면 이런 조언을 바라는 건 아닐 거 같지만 카카오 Big5라도 해보는 건 어때? https://together.kakao.com/big-five 개방성, 외향성, 성실성, 우호성, 신경성 다섯가지 항목에서 각각 개별 테스트를 하면 종합검사결과를 볼 수 있는데, 어느정도 네 성격을 알 수 있을거야 공신력이 있는 진단은 아니고 약식 검사지만... 해보면 도움이 돼 그리고 다투는 일에 대해서 좀 더 자세히 털어놔볼래? 털어놓다 보면 속도 시원해지고 정말 뭐가 문제인지 되돌아볼 수도 있잖아
이름없음 2024/06/27 01:10:27 ID : zSKZeFg5bxy
근데 구체적으로 잘못한게 있으면 그냥 성격더럽다 안하고 따지든 얘기를 하든 하지 않나 말이 안 통할 것 같이 강경한 사람이면 그럴 만도 한데 이 글에서는 문제를 알고 싶다는 거 보니까 딱히 그럴 것 같지도 않고 싸가지없다 띠껍다 이런 말 나한테 이상한 열등감 느끼는 사람들한테만 들어봤어서 뭔가 편견 갖고 생각하게되네ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/27 22:31:49 ID : V9dvcnCpbzX
있었던 일 예시같은걸 들어줘야 판단이 가능할듯
이름없음 2024/06/27 22:47:56 ID : usi03BatAo4
속단하기 이르긴 한데 쓰는 글의 문체나 느낌 같은 거 보면 굉장히 팩트를 중시하는 성향이라 굳이 안 해도 될 말까지 하는 느낌인 거 같음. 본인이 느끼는 거, 생각하는 거 있으면 그걸 말함으로써 상대방이 어떻게 느낄지는 안중에도 없고 일단 다 말해야 직성이 풀리고. 맞아?
이름없음 2024/06/28 16:06:53 ID : k3u7fcLe4Y6
말을 직설적으로 하는 편 이야?? 주변 사람들이랑 생활하면서 내가 지금 이 말을 하면 상대는 기분이 어떨까 라고 미리 생각하고 말을 해야 할 것 같아
이름없음 2024/06/29 15:31:09 ID : 7bDuty5go6m
음..근데 사람을 좋다,안 좋다 이렇게 단편적으로 나눌 수 있는게 아니잖아. 아직 너나 친구들이나 어려서 그래. 살면서 다름을 이해하게 되면 괜찮아질거야.
이름없음 2024/06/29 17:00:22 ID : tBxQmmr803C
나도 그런 말 자주 들었는데 보통 남자면 기 세고 본인 말 대충 넘기는 성격 아니면 꼽 줌. 그래서 걍 뭐...죽어드려요? 하고 성격 나쁘다 뭐다 하는 거 칭찬으로 듣는 중. 만만하다는 소리 듣는 것보다 훨 나음. 근데 여자애들 여럿한테 성격 별로다 소리 직접적으로 들었으면 좀 고민해야 할 듯? 직접적으로 문제점 지적하면 모르겠는데 꼽주는 말투로 너 성격 진짜 별로다... 이런거면 레주가 꼬와서 그런거니까 걍 레주도 우와 너 질린다... 하면 됨
레스 작성
350레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레new 44643 Hit
하소연 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스예약제 알바는 별로인거 같아new 5 Hit
하소연 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스부모님 늙어가는게 싫어new 5 Hit
하소연 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스맞는 말 해도 화내는 사람은 어떡해...?new 29 Hit
하소연 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스창작러인데 알쓰졸업하고 담배 시작하면 작품 잘 될까new 828 Hit
하소연 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스» 성격안좋다< 이게 도대체 무슨뜻임new 92 Hit
하소연 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스소시오패스가 좋아하는 사람new 29 Hit
하소연 이름 : 이름없음 15시간 전
22레스못생겨서 죽고싶어new 5090 Hit
하소연 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스밖에 나가기만 하면 식은땀 나new 23 Hit
하소연 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스나 요즘 왜이러는지 모르겠어 33 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.29
3레스미련한건 알지만 빛나는사람들은 부럽더라 1014 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.28
1레스창작 일 자리잡는데 지체된다니 우울하다ㅜ 결혼수+자식운 같은건 좋다는데도 13 Hit
3레스사회성 어떻게 기르냐... 54 Hit
4레스10년 알고지낸 베프가 신천지였음.. 778 Hit
1레스3년 내내 꼴등이면 22 Hit
2레스밤이 싫다~ 25 Hit
2레스다 괜찮아질거라 말해주세요 37 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.27
7레스ㄹㅇ 하소연인데 2시간 전에 약속파토내서 기분 나쁜 거 50 Hit
9레스일차원적인 성평등 하소연(성별 관련 주의) 657 Hit
10레스살면서 적당한 위로 정도는 받을 수 있지 않나? 294 Hit