즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/29 16:33:31 ID : 5fdXta8nWmN
은 내 친구인데 소시오패스가 좋아하는 사람 특징이 뭘까 내 친구가 대학교 들어가고 나서 대인기피증이 생겼어 난 걔랑 5년 만났는데 나랑도 잘 안만날려고 하고 사람을 전혀 못 믿어 원래는 밝은 친구였는데 소시오패스 여럿 만나고나서 의기소침해졌어 대학생활하다가 소시오같은 애들한테 데여서 많이 변한것같아 지금부터는 내 친구가 한 얘기야 개총에서 대학 동기 4명이 먼저 다가오고 놀자고 말을 걸었대 먼저 말 걸어줘서 걔네들이 착한 애들인줄 알고 잘 지냈대 그런데 친해지고 나서 걔네가 내 친구를 꼽주면서 갈구고 자기들끼리 눈빛교환하면서 비웃고 학과 교수가 니가 발표하라고 시키니까 삿대질하면서 교수님 왜 쟤를 괴롭히시냐고 쟤는 소심하고 말도 더럽게 못하는데 왜 발표시키시냐고 그랬대 학기 내내 같이 밥먹고 같이 다니고 하는데 대화할 때마다 친구를 코너로 몰고 다굴하니까 스트레스 받아서 너네 장난치는거 솔직히 상처라고 말도 해봤다는데 동기들이 피코하면서 우리는 네 반응이 더 상처다 너 때문에 우리가 더 상처받는다 이렇게 말했대 네가 우리 말을 예민하게 들어서 우리를 무안하게 만든다고 말했대 근데 말도 안 되는 가스라이팅이야 내가 걔네가 친구한테 보낸 카톡도 다 흝어봤는데 대화 흐름을 보면 단순히 몇번 갈구고 장난친게 아닌것같아 자기들끼리는 맞장구 리액션 잘해주고 칭찬하면서 내 친구더러 그런데 넌 왜 그래?ㅋ 이러고 친구가 앜 나 원래 이런거 잘 몰라ㅋㅋ 이렇게 넘기니까 동기1이 모르면 다냐? 얘는 맨날 모른대 모르는 척 작작해 ○○이는 아는게뭐야?ㅋ 이러고 동기2가 동기1아 그럴 수도 있지ㅋㅋㅋ ○○이니까 우리가 이해하자~ 이렇게 말했어 대화 끝날때까지 내 친구만 대화에서 따돌리고 병신 취급 하더라고 이런 상황이었으면 내 친구가 걔네 말의 의도를 오해해서 예민하게 받아들여서 상대 의도랑은 상관없이 혼자 상처받은 건 아닌 것 같아 요즘은 친구가 좀 예민해지긴 했는데 걔네 만나기 전까지 내 친구는 예민한 애가 절대 절대 아니었어 수더분한 성격이었는데 걔네 때문에 많이 울고 성격이 어두워졌어 자신감도 낮아졌고
이름없음 2024/06/29 16:35:52 ID : 5fdXta8nWmN
다행인건 저 친구들 중 몇명이 휴학을 하면서 저 애들하고는 자연스럽게 같이 안 다니게 됐는데 학과에서 소심한 찐따 이미지로 찍혔대.. 학과 사람들 앞에서도 갈굼당하고 교수 앞에서도 창피당해서 그렇게 됐나봐
이름없음 2024/06/29 16:41:19 ID : 5fdXta8nWmN
근데 저 애들이 끝이 아니었어 교양에서 먼저 말 건 3명의 무리가 있었는데 그 무리 전체는 아니고 1명이 목소리 큰 소시오패스였어 이 무리는 사람때문에 지친 친구가 밀어내서 별로 친하지는 않다는데 소시오패스같은 애가 집착이 심해서 요즘 또 힘들어하고 있어 뒤에서는 욕하고 사적인 일 퍼트리고 앞에서는 친한 척하고 한번은 찐따는 존재만으로 민폐다 이런말도 했다는데 내 친구한테 친한 척을 엄청 한대
이름없음 2024/06/29 16:54:19 ID : 5fdXta8nWmN
내 친구가 밝고 순한 성격이긴 한데 마냥 순하지만은 않아 좋게 말하면 수더분한 성격이고 나쁘게 말하면 단순한 성격인데 자기 할 말도 하고 거절도 잘 해 의사표현 잘 하는 애야 의존적이지도 않아 왜 내 친구 주변에 소시오패스들이 모여드는 걸까 밀어내도 잡고 안 놓고 계속 들러붙는 이유가 뭘까 옆에서 보는 나까지 피곤해 피해의식도 생겼는지 이제는 내 말도 곧이곧대로 못 들어 몇번씩 확인하면서 떠보더라고 저지르고 남탓으로 돌리고 가스라이팅하고 가식떨면서 친한척하는 사람을 한꺼번에 겪으니까 친구가 우울덩어리가 됐어 완전히 변해버렸어 내 친구 어떡하지
이름없음 2024/06/29 16:57:12 ID : fanyFa8mGtA
그건 소시오패스 보다는 걍 성격 안 좋은 애들 같은데... 말 몇 번 하면 잘 넘어가고 반대 의견 잘 안 내고 좀 만만해서 잘못 걸린 듯
레스 작성
12레스살면서 가장 상처 받았던 말이 뭐야?new 1161 Hit
하소연 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스사이코패스, 소시오패스 이름 솔직히 간지나서new 30 Hit
5레스굳이 장마철에 만나자고 하는 애new 64 Hit
19레스살면서 적당한 위로 정도는 받을 수 있지 않나?new 323 Hit
하소연 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스부모님 늙어가는게 싫어new 68 Hit
하소연 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스절대 죽으면 안된다new 28 Hit
하소연 이름 : 이름없음 13시간 전
153레스매일매일 저주하면 언젠가 죽는 꼴 볼 수 있을까new 9017 Hit
하소연 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스.new 18 Hit
하소연 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스엄마 때문에 힘들어new 14 Hit
하소연 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스창작러인데 알쓰졸업하고 담배 시작하면 작품 잘 될까 852 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.07.01
2레스연애 문제로 울고싶음 32 Hit
3레스외모 비교 49 Hit
19레스 1495 Hit
357레스일회성으로 소소하게 하소연하는 스레 44684 Hit
하소연 이름 : 이름없음 24.06.30
1레스. 18 Hit
9레스스레주 자존감 처치 1등공신은 바로!!!!! 46 Hit
2레스애정결핍 20 Hit
1레스하...... 30 Hit
3레스예약제 알바는 별로인거 같아 22 Hit
8레스맞는 말 해도 화내는 사람은 어떡해...? 52 Hit