즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/02 13:23:30 ID : hyZg0mnyK2G
궁금한거 많이 물어봐줘!!
이름없음 2024/07/02 14:13:52 ID : a8i6Y8o0pXt
엣프제로서 본인이 보기에 ESFP랑 ESFJ의 차이점이 뭐라고 생각해? 난 정반대인 INTP야 반가워
이름없음 2024/07/02 15:48:35 ID : hyZg0mnyK2G
엣프피와 엣프제에 차이는 거의 없다고 보지만! 가장 큰 차이는 그거라고 생각해 계획 세우기를 좋아하느냐 마느냐! 엣프제는 계획 세우기를 좋아하고 엄청 열심히 세우지만, J 중에 가장 P같은 유형으로, 계획을 잘 지키지는 못함ㅋㅋㅋ 인팁 반가웡!! 인팁은 비록 정반대이지만 갠적으로 난 인팁 너무 귀엽더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 행동이 되게 엉뚱하고 귀엽달까!
이름없음 2024/07/06 01:40:25 ID : Nze2Lgi8kli
나도 엣프제!
이름없음 2024/07/06 08:33:53 ID : hyZg0mnyK2G
헐헐 엣프제 칭구 반가워ㅓ😘😘
이름없음 2024/07/13 02:42:37 ID : DxXvwsrze1z
나는 인팁,인티제 번갈아가면서 나오는데. 엣프제 혹은 잇프제가 내 주변에 은근 많아서. 근데 직장상사가 엣프제였는데 직장상사로는 상성이 되게 안맞았어. 가치관도 라이프스타일도 추구하는 것들 대부분이 안맞아서 진짜 개파국... 근데 친구관계로는 가치관이 비슷하거나 대화나 추구하는 라이프스타일이 비슷하면 잇프제든 엣프제든 다 잘 맞더라고 이게 안맞으면 거의 파국 1000프로 아니 10000프로 인거 같아. 잘맞으면 장기적인 관계더라. 엣프제가 인팁,인티제랑 관계맺을때 드는 느낌은 뭔지 궁금해.
이름없음 2024/07/13 06:28:58 ID : hyZg0mnyK2G
진짜 레더가 말하는 그대로야 친구로 만났을 땐 달라서 오히려 끌리는 듯 그래서 내 베프들 중에는 인팁이 제일 많아 그리고 난 갠적으로 인팁을 좋아하구 그치만 성향이 다른 만큼 공적으로 만났을 때는 어려워지지.. 친구라면 서로를 배려해주면 되지만 사회에서는 배려해준다고 일이 해결되지는 않으니까! ㅎㅎ
레스 작성
767레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6448 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
382레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 33901 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
62레스사주보는곳 37판new 1699 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
353레스.new 2797 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
12레스심심한 인팁이 질문받는다new 2226 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스» 엣프제 esfj 질문 받는닷!new 56 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
789레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) [닫음]new 25452 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스타로에 대해 궁금한거 있어!! 36 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.11
944레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [오늘은 마감!] 6871 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.11
2레스나만 이런가 65 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.10
148레스"잼민이 감성" 에 대한 심리학적인 접근을 해보았다 26352 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.08
1레스뭔가를 빼앗길 운에 선행하라는거ㅜㅜ 말이 되니... 41 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.08
6레스다들 플러스 만세력 알아? 87 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.07
27레스전생 봐줄게 3294 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.06
3레스요즘 고민이 너무 많은데 사주 봐줄수 있을까 93 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.04
4레스나 인프피 INFP인데 질문 받을게!! 75 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.04
368레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 27202 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.03
24레스인팁 있니! 143 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.03
19레스나 ENTJ 엔티제 질문 받음! 1235 Hit
심리 이름 : entj 24.07.03
6레스인스타툰 준비하는데 106 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.02