이름없음 2024/08/06 14:57:10 ID : s8o6qklhard
진짜 그렇게 심각한 수준인가...?? 너네가 볼땐 어때? 난 그렇게까지 구타당할 정도는 아니라고 생각하는데.. 한 거에 비해 너무 많은 사람들이 인격을 모욕하는 것 같아..
이름없음 2024/08/06 14:58:42 ID : s8o6qklhard
블랙핑크 코첼라 보고 왔는데 확실히 다르긴 하네..
이름없음 2024/08/08 05:00:51 ID : O8i8lAY7bzP
비판보다 비난, 조롱에 가까운 댓글들은... 성범죄나 살인처럼 돌이킬 수 없는 범죄를 저지른 게 아닌 이상 자제하는 맞다고 생각하긴 해 그렇지만 별개로 비판은 받을만한 무대였어 특히 파이어인더밸리는 김채원 외의 멤버들은 비판받을만 했다고 봐 그외 멤버들은 음정이나 화음은 둘째 치고 창법마저도 대중들에겐 좋지 않게 들렸으니까
이름없음 2024/08/16 14:25:30 ID : 5gnSFclfQsj
코첼라를 망쳐서도 있긴 하지만... 가만히 서서도 그정도로 못부르는건 아이돌 역사상 살면서 처음봄.. 애초에 노래가 아예 안될 애들을 데뷔시킨게 안타까울 따름.. 본인들도 해도 안되니까 너무 답답할듯 거기에 그틈을 타서 이상한애들이 온갖 인신공격도 해대니까...
이름없음 2024/08/17 15:34:51 ID : 88jikre6qo1
근데 코첼라가 ㄹㅇ 망한 것 도 사람들이 욕하는 이유도 있지만 멤버들 태도도 문제라고 생각해. 노력하겠습니다 정도라도만 말했어도 팬들은 쉴드 쳐줬을껄? 그 전 부터 이미 멤버한명이 발언으로 실수 한 것도 있고 그렇다고 이걸 빌미로 너무 인신공격을 하는건 옹호한다는 말은 아니야. 최소한이라도 실수를 했으면 사과라도 했어야하는 건 아닌가 싶어. 뭐 어떻게든 여론을 바로 잡으려면 말이지
이름없음 2024/09/10 17:17:39 ID : xwmsrtfWo2N
음 그정도로 욕하는 건 심했다 생각하긴 함,, 근데 김채원 제외 르세라핌 멤버들은 아이돌로서의 입장으로 춤은 몰라도 보컬이 영 아님; 몇 멤버들은 논란도 꾸준하구.. 그리고 김채원은 노래를 못하는 게 아니라 자기한테 노래가 안 맞는 거 같음..걍 회사에서 본인한테 맞는 솔로곡 하나면 내줬으면 좋겠음..
이름없음 2024/09/12 15:27:54 ID : FijgZeFio0m
심각하긴 했음 근데 그래서 욕을 그만큼 먹어야 하느냐 하면 그건 아니라고 생각함 사실 난 이거 회사 문제가 커보이는게 자기 아이돌이 어떤 노래에 잘 맞고 얼마나 살려낼수 있는지를 항상 염두에 두고 노래를 골라야하는데 좀 그냥 괜찮아보이면 아무거나 가져다 주지 말고 자기 아이돌이 소화할수 있는 노래를 좀 가져왔음 좋겠음 거기 보컬멤 둘은 자기 음역대에 맞는 노래만 가져오면 충분히 잘 소화할수 있는 애들이던데 너무 심한 저음 노래 아니면 너무 높은 고음 노래 가져오니 보컬멤들도 힘들어하는거 보임 라이브할거 생각안하고 그냥 듣기에 좋아보이는 노래는 막 가져와서 쓰니까 멤버들만 죽어라 고생하는거 같아 자사 아이돌의 음역대에 맞는 곡인지 창법에 맞는곡인지 그래서 라이브로 소화할수 있는 곡인지 그런거 다 생각해서 맞춤형 노래 가져와주고 기획해주는게 소속사가 할 일 아니야? 여긴 일 진짜 못하는거 같아 매번 멤버들만 욕받이행임 안타까워 진짜
레스 작성
3레스. 50 Hit
연예인 이름 : 이름없음 24.09.15
1레스현백면이랑 뉴진스 콜라보 한 굿즈 귀여운 듯 51 Hit
연예인 이름 : 이름없음 24.09.13
7레스» 르세라핌 코첼라 141 Hit
연예인 이름 : 이름없음 24.09.12
11레스다같이 로드투킹덤2(로투킹2)를 보는 스레~ 61 Hit
연예인 이름 : 이름없음 24.09.11
626레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 48688 Hit
3레스조용히 덕질하기 좋은 실력파 아이돌 좀ㅜㅜ 41 Hit
61레스탈덕하게 된 이유들 말하고가자 20107 Hit
연예인 이름 : 이름없음 24.09.09
51레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 16380 Hit
연예인 이름 : 이름없음 24.09.09
18레스화려한 스타일링도 잘 어울리는 아이돌 3393 Hit
연예인 이름 : 이름없음 24.09.08
3레스여돌 20살 데뷔 늦은 편이라 생각해? 51 Hit
연예인 이름 : 이름없음 24.09.06
1레스뉴진스 향후 상황 어떻게 될까? 30 Hit
연예인 이름 : 이름없음 24.09.06
7레스최애(아이돌) 키스신 보고 왔는데 4150 Hit
연예인 이름 : 이름없음 24.08.31
10레스너넨 싫어하는 아이돌 있냐 242 Hit
연예인 이름 : 23남 24.08.30
7레스배우 좋아하는 사람있니!!!! 40 Hit
연예인 이름 : 이름없음 24.08.30
61레스마이너 아이돌 추천하고가 14228 Hit
연예인 이름 : 이름없음 24.08.27
179레스전멤버가 다 잘생긴/예쁜 그룹 26053 Hit
연예인 이름 : 이름없음 24.08.23
53레스최애를 5글자로 표헌하면? 19657 Hit
27레스더 떠야한다고 생각하는 연예인은? 1538 Hit
5레스난 르세라핌 코첼라로 막 욕하는 거 딱히이해안감.. 77 Hit
21레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 6128 Hit