이름없음 2024/09/06 18:56:33 ID : K2NwHva3AY8
비공개적인 곳에서 최애앓이 긴연성, 짧은연성, 그림형식의 덕질? 덕질일기? 쓰고싶은데 어디가 좋을까? 1. 트위터 비계 2. 블로그 (비공개) 3. 티스토리 (비공개) 4. 텀블러 (비공개) 긴말도 하고 짧은 말도 하니까 트위터, 텀블러가 나을 것 같고 여러가지 이유로 저 둘이 제일 나을 것 같은데 해킹당하면 다 노출되고 삭제, 박제될 것 같음 일기앱은 뭔가 믿음이 안 감 남이 다 볼 것 같음 포타 유료발행도 생각해봤는데 유료분도 서치 돼서 덜비공개적임 블로그랑 티스토리는 짧은말 올리기엔 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 비공개도 서치되는 걸로 알고 있음 한글이나 ppt도 생각해봤는데 거기에 하면 현타 씨게 올 것 같음 이거 말고 좋은 거 있음 추천 좀
이름없음 2024/09/07 00:58:19 ID : Y7cGmmk05U6
우리나라에서 잘 안 쓰는 블로그는 어때? 워드프레스 같은 거. 이것도 검색되긴 하지만..
이름없음 2024/09/07 00:59:40 ID : jy3XBta2lco
노션 어때
이름없음 2024/09/07 22:45:39 ID : K2NwHva3AY8
그냥 블로그하기로 함 요즘 사람들 ㄴㅇㅂ는 덜 하니까 거기서 해킹당해서 노출되어도 보는 사람도 없을 거고 트위터랑 다르게 리트윗 당할일도 없을 듯
레스 작성
4레스기본기가 똥손을 구한다new 84 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
628레스개인연습장이니되도록new 54936 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
943레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡new 51326 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스쌩초보가 아무거나 그림new 244 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
47레스개인그림스레 6865 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.16
25레스삐그덕! 개인 그림 스레 3160 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.15
445레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 41178 Hit
11레스의사들이 보면 난리날 거 같은 bl 세계관은 뭐라고 생각해? 225 Hit
21레스Sd 그리는 개인스레 366 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.14
337레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 42417 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.14
263레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 26796 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.13
67레스원본 안 보고 최대한 똑같이 그리기 챌린지 해볼까 2501 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.13
209레스★동인판 잡담 스레★ 5 39486 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.12
14레스!!자덕들을 위한 자캐 앓이!! 260 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.11
93레스텔레스테이션 하자(2)! 1357 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.09
35레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 10397 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 24.09.09
18레스나도 개인그림스레 쓸래 212 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.08
128레스10레스마다 받은 그림을 조금씩 변형시키는 스레 6172 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.08
4레스» 덕질일기 쓰고싶은데 53 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.07
7레스리터칭 한 것을 올려보는 스레! 166 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.09.07