즐겨찾기 스레드
북마크
알쓰 2018/03/27 22:18:55 ID : AmNs659eK2F
술취하고, 교통카드 잔액도 없고, 현금도 없고, 카드에 남은 돈도 몇천원 뿐이라서 뽑지도 못하고 결국 3시간 동안 걸어서 집까지 갔음 근데 거기서 ㄹㅇ 광신도 봄
알쓰 2018/03/28 00:15:52 ID : AmNs659eK2F
그 할머니가 어느 동네 사람인지 사람들이 추리해봤나봄 그 근처에 많은 동네를 언니가 읊어주는데 그중에는 내가 사는동네도 있었음
이름없음 2018/03/28 00:15:58 ID : 3vjBy3VbzPb
와.스레주 글 잘 쓴다 재밌당
알쓰 2018/03/28 00:19:40 ID : AmNs659eK2F
우리 동네 소개를 좀 하자면, 이 지역에 있는 구 중에서 2번째로 양아치랑 탈선 청소년이 많고, 2번째로 치안이 안좋고, 2번째로 아직도 영업중이 풍속점이 많은 곳임 홍진호냐 부모님은 연약한(? 여자애가 이 지역에서 학교다니는 것은 위험하다고 다른 지역 기숙사 학교에 다녔고 이날은 겨울 방학이라 집에 내려온거였음
알쓰 2018/03/28 00:22:59 ID : AmNs659eK2F
언니가 읊어준 지역중에서 아무래도 우리동네가 제일 맞는것 같았음 근데 부정했음 아무리 운이 드럽게 없다지만 설마 우리동네 사람이겠냐고 일단 언니가 망도 봐주고 캔커피도 주고 폰충전도 해줘서 나는 안심하고 숨어잇었음
이름없음 2018/03/28 00:23:11 ID : 0nzSFeNthfb
와 편의점 알바 언니 태연하게 숨겨주는 센스..... 천사다... 스레주 진짜 세상에 별 미친놈이 다 있다지만 그거 너무 위험해보인다. 절대 절대 밤 늦게 다니지마ㅠㅠ 남자든 여자든 요새 위험해서 무서워...
이름없음 2018/03/28 00:24:38 ID : ioY4JVamre6
맞아... 진짜 이상한 사람들 너무 많아... 종교쪽으로는 특히 ㅅㅊㅈ 라던지..
알쓰 2018/03/28 00:25:24 ID : AmNs659eK2F
그렇게 시간이 꽤 흐르고 운좋게도 언니가 일을 잘하는지? 보러온 점장님을 만남 점장님도 이쁘셨음 점장님은 언니한테서 내 사정을 듣고는 쿨하게 오늘 오전 장사 접어를 외쳤음
알쓰 2018/03/28 00:26:35 ID : AmNs659eK2F
왜 장사까지 접나 싶었더니 나랑 날 지켜준 언니를 대려다 주신다는 것임 나 그날 천사를 두번 만났어...
이름없음 2018/03/28 00:29:00 ID : 0nzSFeNthfb
세상은 아직 따뜻해....! 다행이다 운이 좋았구나ㅠㅠㅠㅠ 복 많이 받으세요ㅠㅠㅠ
알쓰 2018/03/28 00:29:13 ID : AmNs659eK2F
점장님은 바로 나가셔서 편의점 입구 바로 앞에 차를 데시더니 편의점 전원 다크고 문도 잠그고 차에 타라고 하셨음 언니는 익숙한듯이 조수석에 타고, 나는 뒷자석에 탔음. 출발하고 언니랑 점장님만 좀 대화하더니 점장님이 따뜻하게 말걸어주심
이름없음 2018/03/28 00:32:03 ID : 0nzSFeNthfb
아 근데 있잖아, 고무신 소리 들린 다음 슬리퍼 소리 들렸다고 했잖아..... 아니겠지?
알쓰 2018/03/28 00:32:05 ID : AmNs659eK2F
점: 많이 놀랐죠? 괜찮아요? 나: 네.. 지금은 괜찮아요. 태워주셔서 감사합니다.. 점: 늦은 시간에 이런 동네에 있으면 위험해요. A(언니)도 알바시간 조정해줄게. 낮에 나와 A: 괜찮아요. 그 할머니 편의점에는 안들어오고...
알쓰 2018/03/28 00:32:41 ID : AmNs659eK2F
그 슬리퍼 소리가 언니가 화장실 갔다가 돌아오는 소리였어 애매하게 썼네
이름없음 2018/03/28 00:32:56 ID : 0nzSFeNthfb
A언니 아닐텐데 위험할텐데ㅠㅠㅠㅠ
알쓰 2018/03/28 00:35:10 ID : AmNs659eK2F
점장님은 그렇게 나를 집근처에 있는 큰 버스터미널까지 대려다주시고 언니랑 같이 떠나감 그제서야 긴장 풀려서 휴대폰 확인하니 2시 다되가더라...
이름없음 2018/03/28 00:36:03 ID : 0nzSFeNthfb
아 그, 언니가 할머니의 연관된 사람이라거나 의심한게 아니라 다음에 라고 해서 할머니가 가까이에 있어서 편의점을 봤다거나 했을까봐. 무섭....
알쓰 2018/03/28 00:36:24 ID : AmNs659eK2F
그렇게 그날은 그렇게 끝나고 내 겨울방학도 끝나고 졸업식도 끝나고 신입생으로 첫개강까지 초스피드로 지나감 할머니 기억? 졸업식 즈음에 이미 잊혀졌지ㅇㅇ
이름없음 2018/03/28 00:37:22 ID : 0nzSFeNthfb
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 할머니가 안 나타나서 다행이다
알쓰 2018/03/28 00:38:23 ID : AmNs659eK2F
아직 이야기 안끝났지롱 문제 2월 중순에 졸업해서 거의 한달간 잊고 있던 일이 기억난 이유가 뭘까욥
알쓰 2018/03/28 00:38:42 ID : AmNs659eK2F
화장실 갔다올동안 맞춰봐여
이름없음 2018/03/28 00:39:30 ID : 0nzSFeNthfb
....상상 하고 싶지가 않... 않아.....
이름없음 2018/03/28 00:41:22 ID : ioY4JVamre6
설마 동네에서...
알쓰 2018/03/28 00:44:49 ID : AmNs659eK2F
위에서 말했듯이 우리동네는 존나 콘크리트 시골임 할머니가 살고있는 동네로 용의선상(?에 올라온 그 동네
알쓰 2018/03/28 00:48:03 ID : AmNs659eK2F
12시 지났으니 그저께(26일) 나는 집근처 우리동네에서 또 술을 진탕 마시고 집에 잠깐 돌아왔음 어제(27일)에 오전 수업없는걸 알고 마신거지만, 집에 있다가는 오후 수업에 늦을 수도 있으니 대충 얼굴만 닦고 자취방으로 출발함
알쓰 2018/03/28 00:48:47 ID : AmNs659eK2F
근데 어제 아침에 마주쳤음 아니 마주쳤다기보다는 스쳤다? 그 할머니를
알쓰 2018/03/28 00:50:52 ID : AmNs659eK2F
또 나를 남자로 착각하고 "잘생긴 총각~ 하나님 믿어~" 소름이 돋고 귀 주위가 열이 올라서 달아오르는데 태연한척하고 무시하고 버스정류장까지 빠르게 걸음
이름없음 2018/03/28 00:51:16 ID : io3TSE3zV81
헉 동접이다 넘 잼나는 스레야 듣고있어 풀어줘
이름없음 2018/03/28 00:51:39 ID : io3TSE3zV81
아니 왜자꾸 총각이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무행
이름없음 2018/03/28 00:52:26 ID : ioY4JVamre6
키가 크다고 했던 것 같은데 혹시 숏컷이야? 그럼 그냥 스쳐지나가면 남자라고 오해할 법도 한데
알쓰 2018/03/28 00:52:43 ID : AmNs659eK2F
강의 듣는데도 자꾸 1월에 있었던 일이 피드백됐어 당연히 강의는 제대로 듣지도 못했고 같이 저녁먹자는 친구 권유도 거절하고 바로 자취방 들어와서는 문 걸어 잠그고 궁상떨었음
이름없음 2018/03/28 00:53:28 ID : io3TSE3zV81
이사 가야 되는 거 아니냐ㅠㅠㅠ스레주가 아무렇지 않게 얘기해서 그렇지 위험한 일이잖아..
알쓰 2018/03/28 00:53:32 ID : AmNs659eK2F
175고 중딩때부터 투블럭쳤어 사실 성별 오해받는건 아무래도 상관없음
알쓰 2018/03/28 00:55:47 ID : AmNs659eK2F
이번년도 여름에 친언니가 결혼을 해(나이차이 많이남 그래서 언니방도 없어지는 김에 집을 아예 이사해버리자는 말도 많았어 그 할머니는 두번다시 만나기 싫으니 이사가는게 성립되는걸 기다리는 수밖에
이름없음 2018/03/28 00:56:27 ID : ioY4JVamre6
나도 중딩때는 숏컷하구 다녔는데 남자라고 오해 많이 받았었거든...ㅋㅋ 키 진짜 크다... 부러워...
이름없음 2018/03/28 00:56:42 ID : cnu4Gla1ipa
ㅠㅠㅠ이사하는게 맞을 것 같아... 무섭다
이름없음 2018/03/28 00:57:03 ID : ioY4JVamre6
이사 꼭 갈 수 있었으면 좋겠다 진짜 무슨 일 일어나면 어떡해... 그 할머니 경찰서 끌려간 적은 없는거야?
알쓰 2018/03/28 00:58:15 ID : AmNs659eK2F
일단 이야기는 이걸로 끝이야 내가 성격이 조금 이상해서 글도 좀 병맛이었을텐데 봐줘서 고마워
알쓰 2018/03/28 00:59:22 ID : AmNs659eK2F
사실 어제 걸어갈때 나 말고도 뒤에서 걷던 아저씨한테도 전도를 하는데 아저씨가 무시했어 아마 다들 무시해서 경찰 신고도 안하는 거겠지?
알쓰 2018/03/28 01:01:38 ID : AmNs659eK2F
내일 1교시 전공이라 ㅂㄷㅂㄷ 이만 자러갈게 관련된일 생기면 또 와서 스레이을게 다들 잘자!
이름없음 2018/03/28 01:03:04 ID : ioY4JVamre6
잘자고!! 내일 하루도 잘보내!
이름없음 2018/03/28 01:07:02 ID : 0nzSFeNthfb
아이고 고생 많았어. 잘 자 스레주! 좋은 꿈 꿔!
이름없음 2018/03/28 06:39:45 ID : U1zTWkq2HzX
잼땅 잘읽었어!!!! ㅠㅠ 스레주는 무서웠겠지만..
알쓰 2018/03/29 11:39:30 ID : 0sryY4Gq40o
에이요 스레주임 강의 듣기 싫어서 와봄
알쓰 2018/03/29 11:41:15 ID : 0sryY4Gq40o
강의 듣기 싫은것도 있지만 친언니 결혼하는거 때매 매주 우리동네 오래서 어떡할까 고민중 다음주 주말엔 웨딩촬영할때 시종해달라캄 ㅆㅑㅇ
알쓰 2018/03/29 11:42:16 ID : 0sryY4Gq40o
내가 운이 좋길 빌어줘!! 절대로 그 할머니 만나기 싫어!! 가끔 교회에서 커피나눠주는 행사하는것도 보기시러!!!
이름없음 2018/04/01 17:42:39 ID : 1xCkk5RvfTR
제발 만나지 말어라..
알쓰 2018/04/02 22:43:49 ID : AmNs659eK2F
안녕하새오 알쓰애오 스레주애오 이 알콜쓰레기 오늘도 술머거써여
알쓰 2018/04/02 22:44:12 ID : AmNs659eK2F
마 인간가 술좀 그만처무라 니 아르코오르 중독이다
알쓰 2018/04/02 22:45:48 ID : AmNs659eK2F
알콜쓰레기 스레주는 알쓰레주라고 합시당 알쓰레주는 내일 강의 한개밖에 없는데 자체휴강이애오 어차피 출석도 잘 안불러오
알쓰 2018/04/02 22:46:44 ID : AmNs659eK2F
알쓰레주가 와따는건 모다? ㅁㄷ? 그 할머니를 봐따~
알쓰 2018/04/02 22:48:35 ID : AmNs659eK2F
알쓰레주는 뭔 바람이 불었는지 4월부터 고시원에서 한달정도 생활하기로함 이유없음 자취방 한달 비우는거 친구한테 방세내라고하고 빌려주고 고시원들어와봄
알쓰 2018/04/02 22:50:11 ID : AmNs659eK2F
그래서 일요일에 꽃보러도 안가고 한달정도 쓸만한 짐들 챙겨서 고시원들어감
알쓰 2018/04/02 22:52:08 ID : AmNs659eK2F
근데 고시원 내방 문앞에 종이가 꽂혀있는것임 그 하느님 믿으라는 종이가 접혀서 문틈에 끼어있었음 그 할머니 생각이 나면서 기분 초창부터 좆창나서 짐박스 고대로 두고 옥상에 담배피우러감
알쓰 2018/04/02 22:53:42 ID : AmNs659eK2F
담배한대 피우고 고시원방 들어와서 다시 대충 짐정리하고 휴대폰으로 유튭보고있으니 저녁이드라 그래서 저녁 먹어야지하고 8시쯤 나옴
알쓰 2018/04/02 22:54:46 ID : AmNs659eK2F
근데 계단에 천천히 누가 내려오는 소리가 나는것임 인사하기도 귀찮고 막 새로왔냐고 아는척하는것도 싫어서 문잠그는척하면서 대충 문앞에서 얼쩡거렸음
알쓰 2018/04/02 22:55:20 ID : AmNs659eK2F
그리고 대충 지나간것 같길래 누군가하고 슬쩍보니까 곱추할머니더라
이름없음 2018/04/02 22:55:29 ID : uqZa1iqknA5
또??
알쓰 2018/04/02 22:56:54 ID : AmNs659eK2F
사실 그 곱추 할머니가 나랑 지랄한 할머니인지는 모름 그냥 구부정한 자세, 흰색곱슬머리, 뒷짐진 자세를 보자마자 낮에본 하느님 믿으라는 종이가 머리속을 슥지나가더니 머리가 차가워짐
알쓰 2018/04/02 22:58:44 ID : AmNs659eK2F
밥이고 뭐고 생각안나고 나는 다시 옥상으로 올라감 처음부터 본사람들은 알겠지만 나는 키가크고 투블럭머리임ㅇㅇ 가까이와서 목소리같은거 안들어면 구분하는 사람도 별로 없음 그래서 남자인척하고 후드(또 후드네)모자 쓰고 남자층 올라가는척 하면서 옥상으로 감
알쓰 2018/04/02 23:01:03 ID : AmNs659eK2F
담배 줄창나게 피우면서 다리 덜덜 떨고있으니 불빌리는 사람이 뭔일 있냐고 물어봄 만화였으면 주인공이 고시원에 할머니가 사냐고 물어보는 인싸였겠지만 난 아싸에 인도어에 히키코모리임 그래서 걍 아뇨 그냥하고 다시 내방으로 내려옴
알쓰 2018/04/02 23:02:29 ID : AmNs659eK2F
지금은 약간 정면 돌파해서 확인해볼까 생각중임
이름없음 2018/04/02 23:10:14 ID : uqZa1iqknA5
나는 항상 응원하구있다구!
알쓰 2018/04/02 23:14:49 ID : AmNs659eK2F
고마워!! 나중에 용기나면 문앞에서 대기타봐야겠어
알쓰 2018/04/02 23:15:45 ID : AmNs659eK2F
시간도 늦었겠다 난 담배한테 피우고 자야겠어 다들 잘자! 나중에 확인하면 또 올게 안오면 나 끌려간것임(ㄷㄷ
이름없음 2018/04/02 23:22:41 ID : uqZa1iqknA5
잘자 스레주!
이름없음 2018/04/08 18:41:58 ID : TVgqlxDxPbf
괴담인데 재밌게 잘봤어!ㅋㅋ
알쓰 2018/04/09 15:10:07 ID : 0sryY4Gq40o
에이요 알쓰레주야 어제 과제(라고 쓰고 트윗질이라 읽음)하다가 재밌는거 발견해서 작전으로 써먹어 보려고
알쓰 2018/04/09 15:12:10 ID : 0sryY4Gq40o
이름 하여 '색쑤여?? 여기서여??' 작전임 병신의 이상한 도전정신 뽕이 차오름
알쓰 2018/04/09 15:13:02 ID : 0sryY4Gq40o
작전 내용은 그 곱추 할머니가 만약 나랑 지랄한 할머니가 맞을때, 접근해서 전도 받는척하면서 갑자기 "섹수여???!!!"하고 크게 외치는 것임 고시원 방음도 안되는데 근처에 있는 사람들 다 듣겠지?
알쓰 2018/04/09 15:13:53 ID : 0sryY4Gq40o
그리고 할머니가 도망갈 경우 -> 뻘쭘하게 담배 피우러 간다 할머니가 변명하려는 경우 -> "여기서요??!!"라고 크게 외침 -> 할머니 도망감 -> 뻘쭘하게 담배 피우러 간다
알쓰 2018/04/09 15:20:32 ID : 0sryY4Gq40o
아 엄청난 오류를 발견했다... 만약에 그 할머니가 아니고 그냥 비슷하게 생긴 할머니면 어쩌지... 같은 광신도면 몰라도 진짜 '그ㅡ냥' 할머니면...?
알쓰 2018/04/09 15:42:43 ID : 0sryY4Gq40o
약간 괴담스레가 아니라 내 병신력을 자랑하는 스레가 된것 같은 착각이 들지만 사실 알쓰레주는 존나 쫄아있음 고시원으로 옮긴뒤에는 작은 소리에도 개쫄아서 잠을 못잠ㅅㅂ 빨리 다음달이되서 자취방으로 돌아가고 싶음
이름없음 2018/04/09 16:11:42 ID : 4Y1hamleGnu
걍 조용히 있는거 어때? 그게 좋을 것 같은데.. 할머니가 화가나셔서 해코지하시면 어쩔려고...
알쓰 2018/04/09 16:48:26 ID : 0sryY4Gq40o
사실 그 말이 듣고싶었음 내가 병신이라서 내 주변도 병신이라 이 작전에 찬성함 역시 고시원 비울때까지 가만히 있어야겠어...
이름없음 2018/04/09 16:49:01 ID : Ph9bfQpO008
그 할머니가 아니었음 좋겠네.. 스레주 몸조심 맘조심하고.. 무탈한게 제일이니까 2차안전수단이라던가 퇴로같은거 준비해두는건?
알쓰 2018/04/09 16:51:30 ID : 0sryY4Gq40o
이상한짓 하려는데 걱정해주니 감동받아 버림... 몇번더 확인해보고 무탈히 살아야겠어.
알쓰 2018/04/09 16:52:16 ID : 0sryY4Gq40o
저짓을 해본 경험이 있는 사람 나타나면 재밌겠다 후기 알려달라고 해야지
이름없음 2018/04/09 21:55:42 ID : oLhBur9a8nU
괴담스레가 이렇게 재밌는 건 또 첨이넹 스레랑 관련 없는 이야기지만 키커서 부럽다... 성격도 그렇고 이상형이야(대체) ㅠㅠ 암튼 ㄹ스레주 몸조심하구 혹시 모르니까 조심ㅁ해야 해...
이름없음 2018/06/03 19:10:07 ID : twIINwMo3Qm
스레주 지금은 잘 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 읽음
이름없음 2018/06/04 00:50:28 ID : 7bu4JWpdQrg
옼 뭐지 들어왔더니 갱신돼있네ㅋㅋ 나는 다시 자취방 돌아와서 잘살아 언니 결혼식도 끝나고 부모님도 집팔고 아버지 고향인곳으로 이사하셨어 그 할머니를 만날일은 거의 없어졌다고 할수있지 도믿들한테 트라우마가 좀 생기긴 했지만 건강히 잘 지내고 있어!

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
45레스기도원의 진실new 2139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스736일간의 감금new 4327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38157 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5599 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1412 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11542 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7059 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17905 Hit