즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/28 23:40:26 ID : hdTVe1xyLap
나나 너무 좋아 ㅠㅠ 도포, 두루마기, 중치막, 쾌자, 답호, 철릭 등등... 다 사랑한다. 그중 트임 있는 옷이 제일 좋아!
이름없음 2018/03/29 01:10:06 ID : 3O5SFba5Qsi
나는 단아한 쪽!
이름없음 2018/03/29 01:37:19 ID : jwIK7By0pO7
색도 곱고, 무엇보다 한복만이 가지고 있는 특유의 분위기가 진짜 좋음
이름없음 2018/03/30 22:37:19 ID : bBhBvCnTU1D
평소 보는거 말고 진짜 풀 같은 걸로 은은하게 염색 된 한복있으면 좋겠다.
이름없음 2018/03/30 22:39:22 ID : PcoE3u67Alx
나처럼 조선시대 이전 한복 좋아하는 사람 없니? 삼국시대 고려시대 한복 너무 매력적이야.
이름없음 2018/03/31 15:43:44 ID : Fa9yY1cnu1b
222222 가야 한복 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 입어보고 싶다
이름없음 2018/03/31 18:02:16 ID : 1vg0nA7y4Ze
333333 삼국시대 한복 너무 좋다.. 그리고 과거의 한복(?)도 좋지만 난 개인적으로 개량된 한복도 좋다. 예를 들자면 한복 치마 같은 경우는 시대 불문 최소 종아리까지 내려오다가 근대에 들어서야 무릎 길이? 정도로 개량된 한복 치마가 나온걸로 아는데 개인적으로 취향인 쪽을 고르라면 역시 개량된 치마임..
이름없음 2018/03/31 18:09:39 ID : 1vg0nA7y4Ze
(아이돌을 별로 좋아하지 않는다면 사진 열람에 주의) 원래도 한복 좋아하긴 했는데.. 작년 즈음에 내 아이돌이 동양 컨셉으로 한복 입고 뙇 나타나주면서 더 좋아하게 된 듯하다ㅠㅠ 영업글이 된 것 같기도 하지만 정말 한복이 예뻐서.. 싫어할 수가 없는 앨범이었음. 적당히 개량되고 섞으면 한복은 정말 최고의 의상이 된다..으윽ㅠ
이름없음 2018/04/17 14:47:58 ID : JUY7cJXvyJX
흔한건 아니지만 한복로리타 사랑한다아
이름없음 2018/06/10 22:27:01 ID : k2nyKZjvwra
나는 도포. 남캐 도포.... 개멋있어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/29 22:10:52 ID : s1he6nVdRu2
곰방대하면 퇴폐미 아니겠습니까...한복 곱게 차려입고 곰방대 무시면 아주 그냥 퇴폐미가 흘러내립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말
이름없음 2018/06/30 01:31:56 ID : AnTTSL867s4
갓끈! 갓끈 너무 좋아ㅋㅋ 블링블링한 게 예뻐
이름없음 2018/06/30 17:49:57 ID : KY60mpVe2IL
난 전통 한복은 아니지만 개량한복이 진짜 예쁜 것 같아! 개량한복 입고싶은데 제대로 만드는 데에서 사면 너무 비싸서 엄두를 못내고 있다ㅠㅠㅠ 2D에서도 한복 좋아하는 데 개인적으로 고증은 확실히 지켜서 그려줬음 좋겠어! 한복이랍시고 그려놓은게 일본식 복장이면 좀 별로더라고...목을 감싸는 깃의 모양이라든가 소매의 폭이라든가 치마 스타일이라든가 솔직히 일본식이 너무 많이 보여서 한복 제대로 그리는 사람은 거의 없을 정도....
이름없음 2019/03/15 17:46:56 ID : 82mlhbwk8mH
나같은 경우엔 비단이라는 옷감 자체를 좋아하는것같아 한복도 너무좋아하는데 치파오 유카타 이런 동아시아 전통의상 다 좋아해
이름없음 2019/03/15 17:56:44 ID : XBxVdXAmHvg
한복 특유의 느낌 있잖아.. 좀 고와보인달까나? 그 느낌이 너무 좋더라ㅠㅠ
이름없음 2019/03/15 18:46:11 ID : Mksp84MmK3X
전통의상은 다 예쁘지... 사랑스러워
이름없음 2019/03/15 20:47:30 ID : A6rzf83zTU0
갓끈... 앓다죽을 갓끈.... 선비의 악세사리 흐힝헹 나는 진짜 사시사철 한복입고 살고 싶었다... 한복...
이름없음 2019/03/16 21:05:55 ID : k1eE4Mjh9hb
난 한복 특유의 하늘하늘하고 부드러운 느낌을 너무 좋아해 진짜... 한복이 특히 둥글게 굽는 선이 많아서 더 좋아... 특히 도포 같은 것중에 끈을 묶지 않아서 바라멩 날리면 너무 취향.... 진짜 생활한복 한 100벌 마련하고 싶은 기분이야... 사실 전통복은 전부 좋아해서 동양 전통복 여러개 모아서 돌려입으면서 입고싶어
이름없음 2019/04/15 09:57:57 ID : 79eMja5TWmK
기획자가 누군지 궁금해진다 와...... 의상 무대 소품 다 완벽한데?
이름없음 2021/01/31 22:33:58 ID : mk3CkoFdBeZ
한복... 나의 빛... 나의 희망... 나의 소금... 우리 모두 한복을 파고 광명 찾자
이름없음 2021/02/01 10:13:59 ID : jdyNByY7ak0
나풀나풀 날리는 한복 완전 좋아.. 무복도 되게 좋아하고 막 정장에 두루마기 입히는 거 좋아해
이름없음 2021/03/11 14:09:28 ID : mk3CkoFdBeZ
퓨전한복 완전 좋아
이름없음 2021/03/11 14:24:10 ID : yY9vBe6nQk7
도포!!!!!!!!!! 도포가 최고다 진짜
이름없음 2021/03/11 14:24:55 ID : U2JVbA5fhBt
확실히 남자는 검정, 빨강, 흰색, 금색이 좋은듯..특히 검빨..최고
이름없음 2021/03/11 17:54:45 ID : ilyIE8nSIJR
그냥 한복도 예쁘지만 국내 로리타 브랜드에서 낸 한복 로리타 중에 예쁜게 너무 많아 원래도 전통 의상이랑 현대 의상 섞인 디자인을 좋아하는 편인데 진짜 귀엽더라
이름없음 2021/03/11 18:07:00 ID : 9inWjg3O79i
통일 신라 한복 머선 129.. 개이뻐....
이름없음 2021/03/12 12:29:05 ID : mJRAZbeK1yN
그래서 네이버웹툰 호랑이들어와요도 꼬박꼬박 보고있어
이름없음 2021/03/12 12:31:54 ID : 8mK5eY8i03y
개인적으로 한복 너무 예쁜것같아 애들은 불편하고 창피하다는데 나는 한복입고 한번 돌아다녀보고 싶어ㅋㅋ
이름없음 2021/03/12 16:00:41 ID : oMnRvg42Lfb
나도! 한복입고 여행가고 막 그러고 싶어 ㅡㅠ 7살때는 생활한복 입고 돌아다녔는데....
이름없음 2021/03/12 16:09:46 ID : xBbClzWkla0
철릭 개량해서 만든 원피스 너무 예뻐ㅠㅠ
이름없음 2021/03/12 18:52:45 ID : mk3CkoFdBeZ
이분야 최고지존 흑요석님... 개인적으로 두 번째에 세일러복이랑 한복 섞은 거 진짜 역대급이라고 생각함... 특유의 목깃 같은 것도 없는데 한눈에 한복인 게 보이잖아. 족두리라고 하나? 하여튼 저런 머리장식도 너무 예쁘고 저고리 소매에서 나오는 곡선 너무 예쁘다ㅠㅠ 그리고 노리개 디자인도 진짜 너무 아름다움...
이름없음 2021/03/12 23:39:37 ID : u2pPg1vcq6m
첫번째꺼 넘 귀엽다 솔직히 한복 디자인 잘 하면 진짜 세련되고 예쁘거나 멋있어서 좋아
이름없음 2021/03/13 02:15:58 ID : rAmL84LdQk3
디바 한복 디자인 진짜 킹존예였음

레스 작성
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14218 Hit
취향 이름 : 이름없음 21분 전
58레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3679 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
725레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18305 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
130레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6140 Hit
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13878 Hit
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5099 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 27001 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9948 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18280 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14825 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 352 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17177 Hit
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34301 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 169 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2011 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3137 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9690 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26665 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1295 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8834 Hit