나부터 쓴다 잘한 짓- 세상에 태어난 거 잘생긴 거 귀여운거 싸움 잘하는 거 공부 잘하는 거 좋아하는 사람한테 아낌없이 주는 나무인거 나쁜 짓 - 술먹고 살생한거 - 말투 ㅈ같은거 - 옷 좆같이 입는거

잘한 짓 귀여움 잘생김 멋짐 예쁨 노력파 싸움 잘함 잘먹음 상식 배려 나쁜 짓 입 험함 의심병 시비

잘한 짓 존재함 못한 짓 씨발 좆망 마이너 작 안에 갖혀있음

잘한 것 존재함 못한 것 감정표현에 서툴러서 상처많이줌 지 ㅈ대로 행동하고 절대 사과 안함

>>3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘한짓 총쏨 못한짓 총쏨

잘한짓 주인공 인생을 피게 해줬다 아군 인생을 피게 해줬다 못한짓 지 인생만 말아먹었다 참고로 얘 나쁜놈임

잘한 짓 잘생겼음 존나 잘생겼음 못한 짓 나머지 전부

P양 잘한 짓 갓얼굴 착하다 친구 인생에 금동아줄이 되었다 자식을 아끼고 사랑한다. 노블리스 오블리주 작중 얼마없는 정상인. 못한짓 다른 친구들 배신했다 딸을 과보호했다 우유부단하게 굴었다 T양 잘한짓 갓얼굴 그나마 양심있고 착함 백합 주인공 도와주고 희생했다 작중 얼마없는 정상인 못한짓 왕따주동자 R양 잘한짓 갓얼굴 최종보스 악역을 전기톱으로 해치웠다 작품 내 유일한 희망이자 정상인 못한짓 바다로 뛰어들어서 바이러스를 전국에 퍼뜨렸다.

잘한 짓 얼굴로 세상을 구함 못한 짓 실제로는 세상을 말아먹으려고 함

잘한 짓 추리 잘 함 친화력 만렙 아무리 인성 쓰레기라도 그에게 안 좋은 과거가 있으면 공감 할 줄도 알고, 무리에서 떨어진 애들도 걱정하고 챙겨 줌 못한 짓 남한테 짜증 낸 적 있음 주인공이 살인에 손을 댈 뻔함 존재가 스포

C군.. 잘한 짓 일단.. 잘생겼음 주인공이랑 친하고 많이 챙겨줌 주인공 죽을뻔한거 구해줌 주인공이 어렸을 때 안 좋은 기억이 있는데.. 그래서 신경써줌 주인공 멘탈 위험할 때마다 같이 있어주고 멘탈 잡아줌 못한 짓 시발 저 위에 쓰여있는거 다 주인공을 지 죄책감 더는데 이용해먹으려 한 거야.. 주인공 어렸을 때 안 좋은 기억.. 그게 얘가 원흉임 그거 죄책감 던다고 주인공한테 집착한거였음

잘한짓 내 최애됨 못한짓 죽었음 아! 슈!발 뭐냐고! 나오자마자 사실은 뒤진놈이엇고~

잘한 짓 존재함 못한 짓 모니터 너머에 존재함

잘한 짓 착함 싫다면서 은근 다 해줌 못한 짓 미래에 비뚤어져서 개쓰레기아저씨 됨....

잘한짓 -잘생김 -귀여움 -츤데레임 다 챙겨줌 -어떻게든 팀원을 챙김 못한짓 -태어난것 ((너무 고생만해 ㅠㅠ 그만해 다시 태어나자 웅? -...급한성격이라곤 하지만 아냐 없어 잘못한거 없어 ㅠ - 아 머리 기르는거 그만 좀 길러 얼굴 왜 가려

잘한짓 - 착함 못한짓 - 착함

잘한짓-귀여우며 개심해서 주인공 도와주고 있는건 못한짓-사실 처음엔 배신자였고 최종보스도 차지

스레준데 여기 차애도 써도 됑 ㅋㅋ 차애도 쓰고 가야지 잘한 짓 얼굴천재 충성심 강한거 개쎈거 나쁜 짓 융통성없는거 미친놈한테 인생 베팅한거 조신한 거 최애랑 점접 없는거(커플링을 못파겠잖아야발)

오 차애도 괜찮아? 그럼 차애도 쓰고 가야지! D양... 잘한 짓 이쁨 진짜.. 예뻐 B를 좋아하는거..! 내 애정컾이 공식이야ㅜㅜㅠㅠㅜ 못한 짓 소원빌어서 다른 친구의 눈을 뺏었어.. B죽인거 왜왜왜왜진짜ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ

잘한 짓 얼굴 가슴큼 천재 못한 짓 학폭 인성

>>21 혹시 징벌소녀의 이수진이야??

잘한 짓 죽음 못한 짓 살인

잘한 짓 세상 말아먹고 다시 세상 만들려는 자기 상사가 누군가에 의해 허무하게 당해도 끝까지 옆에 있어줌 못 한짓 세상 멸망시키려다 상사 그 짓 당하고 감옥에 붙잡혀서 갇혀있음

잘한짓 뒤진거 딸이 예쁘다 못한짓 살인 무고한 사람 범인으로 만들기

잘한짓 잘생긴거 딸 지킨거 못한짓 사람 죽인거 고문한거 납치한거

잘한짓 흑막한테 개긴거 못한짓 주인공한테 개긴거

잘한거 귀여움 귀여움 귀여움 못한거 쓰레기

잘한짓: 내 차애를 지켜줬다 못한짓: 내 차애를 지켜주다 죽었다

잘한짓: -귀여움 -존재했음 못한짓: -대량학살 함 -이제 존재 안함

잘한 짓 - 희생 못한 짓 - 희생

L군 잘한 짓 존재함 잘생김 멋있음 싸움 잘 함 못한 짓 과거에 주인공 친구의 누나 피를 빨아먹다가 결국 그 자리에서 죽였음.. F군 잘한 짓 잘생김 잘생김 엄청 잘생김 엄청 잘생겨서 그냥 가만히만 있어도 얘 어느 애니에 나오는 누구냐며 물어보는 사람들 많음 못한 짓 쓰레기 S군 잘한 짓 존재함 잘생김 총 잘쏨 언변이 뛰어남 친구와 동료를 무엇보다도 소중히 생각함 못한 짓 툭하면 회사 업무를 전부 다 자기 부관한테 떠넘긴 채 땡땡이치고 놀러다님 맨날 선글라스로 잘생긴 얼굴 다 가리고 다님 모니터 안에 존재함 M양 잘한 짓 예쁨 귀여움 일 잘함 싸움 엄청 잘 함 목소리 엄청 좋음 언변이 뛰어남 뭘 입어도 잘 어울림 못한 짓 모니터 안에 존재함

잘한 짓 -잘생기고 귀엽고 똑똑하고 사랑스럽고 아름다움 -인류를 구원하려고 했고 실제로도 성공할 뻔 함 -출신 조건 상관 없는 동등한 조건의 고용으로 청년 실업 문제를 해결 및 친환경적인 에너지 생산법을 고안해 환경 파괴 방지 -내 취향으로 태어남 -가상의 존재로만 존재 못한 짓 -이상을 위해 자신뿐만 아니라 다른 이들을 희생시키며 그것을 필요한 것으로 합리화함 -죽은 이들을 불러와 고통을 반복하게 함 -인간을 닮은 AI를 창조하고 방치 -내 취향으로 태어남 -굿즈 없음

(잘한 일) 친구를 살린것 귀여운것 츤데레인것 감금된 여동생을 밖으로 데려온 것 엄청난 위험을 제거한 것 혼자서도 잘 적응한 것 걍 대견함 (못한 일) 사람 개많이 죽인 것 열심히 격리시켜 놓은 위험을 밖으로 꺼낸 것 가족을 공격한 것 친구 뒷바라지를 자처한 것 그럼에도 밉지가 않다는 것 내 이성사고버튼을 망가트림

잘한거 매우 귀여움 나라의 미래를 예언해서 모두를 도와줌 착하고 상냥함 못한거 이렇게 사랑스러운데 보이스도 없고 획득도 불가능

잘한짓 (Y) 잘생김 섹시함 못한짓 통제 및 집착 심함 폭력을 휘두름 잘한짓(S) 잘생김 귀여움 못한짓 느껴서는 안될 감정에서 헤어나오지 못함(이건 Y도)

>>33 혹시... L사에 있는 걔니? 흑발의 그분?

잘한거 잘생김 총잘쏨 그외 모두 못한거 위험한일만 존나 골라서함 ㅅㅂ 니 뒤지면 나도 뒤지는거라고

>>38 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 나도 그 장르 파거든... 나는 네 최애 선배가 최애야.........

>>40 ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 힘내... 올해는 못한 짓 마지막 란 지울 수 있으면 좋겠다

잘한짓 잘생김 가끔 이쁜 짓 키 큼 연기잘함 못한 짓 지옥에서 올라온 주둥이

잘한 짓 -잘생긴 것 -먼치킨인 것 못한 짓 -그 외 모두 다....

잘한 짓 죽기 직전까지 몰린 뒤 개심 후 사기캐가 되어서 큰 전력이 됨 귀여움 못한 짓 도움만 요청한 후 세계 지배할려고 배신때림 개심하고서도 또 조종당해서 싸움

>>35 그거 혹시 아카세카...? 최애 잘한 거 잘생김 쎈거 귀여운거 못한 거 드럽게 많이 먹은거 죽어서 내 마음을 아프게 한거 차애 잘한 거 잘생긴거 겁나 쎈거 갭모에 오진거 못한 거 원래 악역이었던 거 최애를 죽인거 하필이면 삼애(최애랑 친했음) 앞에서 죽여서 나와 삼애의 멘탈을 뽀갠 거

>>45 응 ㅠ ㅠ 분명 중요한 역할일거 같은데 그래 이제 슬슬 풀리길 바라는데 나락 애들 이야기도 있는지라 앞날은 모르겠다

잘한짓 싸가지 없는 할배 간부 눈 푹찍한거 잘생김 카리스마 형님 잘 모신거 봉술 검술 배운거 못한짓 학생때 애기 만든거 그 애길 유기한거 주인공의 뒷배경을 알고 있었으면서 숨긴거
스크랩하기
레스 작성
1레스 의외로 소년만화를 여성향으로 보자는 사람이 많이 나오던데 51분 전 new 6 Hit
취향 2021/02/25 10:47:14 이름 : 이름없음
107레스 이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 11시간 전 new 1842 Hit
취향 2018/07/08 21:41:35 이름 : 이름없음
94레스 [드림] 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 13시간 전 new 1513 Hit
취향 2018/02/21 17:46:12 이름 : 이름없음
286레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 13시간 전 new 2787 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
408레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2 13시간 전 new 1046 Hit
취향 2020/12/21 00:19:17 이름 : 이름없음
260레스 'A는 좋은데 ~~한 A는 싫다' 스레 14시간 전 new 3310 Hit
취향 2018/08/20 17:12:21 이름 : 이름없음
183레스 ~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 20시간 전 new 2895 Hit
취향 2018/02/02 17:38:10 이름 : 이름없음
182레스 자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자 23시간 전 new 2214 Hit
취향 2018/07/05 19:08:11 이름 : 이름없음
192레스 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 2021.02.24 3283 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음
108레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 2021.02.23 1355 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음
47레스 » 최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 2021.02.23 376 Hit
취향 2020/04/13 00:04:14 이름 : 이름없음
519레스 최애x나! 드림 스레!! 2021.02.23 7650 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
107레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 2021.02.23 890 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
4레스 이 픽크루 링크좀 제발ㅜㅠ 2021.02.23 59 Hit
취향 2021/02/23 12:36:41 이름 : 이름없음
339레스 최애이름으로 인코다는 스레(띄어쓰기X) 2021.02.23 1248 Hit
취향 2019/06/10 21:10:44 이름 : ◆BBBAnQnA6i5