즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/16 16:29:48 ID : WlyMknwq3TW
여기 뭔가 진지하고 무거운 분위기라 쓸까말까 고민했는데 진짜로 뭘 어떻게 해야하질 모르겠어서 스레 세웠어... 난 지금까지 그렇게 내 체력이 바닥일거라고 생각 안했는데 역시 최근 1년동안 집에만 있었던게 문제인지 유튜브에 있는 춤 따라추려다 3분 못채우고 쓰러지더라. 예전에는 친구들이랑 한시간이고 두시간이고 췄는데 나도모르는사이에 이렇게 되니 다시 어떻게 체력을 키울지도 모르겠고...
2018/06/16 16:34:03 ID : 40k3zSLcFij
헉..... 너무 나 같다.... 나 진짜 밑바닥부터 운동 시작했는데 매일 걷는거부터 시작해서 운동강도랑 시간을 조금씩 늘렸어.
2018/06/16 16:49:57 ID : QldxxCqnTQq
음... 혹시 인스턴트 음식 자주 먹는다면 줄여보는게 어때? 예전에 인스턴트 음식 엄청 먹은적 있는데 먹다보면 몸 상태 확 나빠지더라
2018/06/16 16:55:40 ID : WlyMknwq3TW
처음에는 어느정도로 시작했는지 알려줄수 있을까? 밥해먹는것도 귀찮아서 라면으로 대충 때웠는데 이제 줄여야겠다...
2018/06/16 17:53:09 ID : K2E4E7cHCpb
헐 ㅠㅠ 스레주 너는 나? 나도 운동안함 + 식생활엉망 생각해보니까 내가 체력이 안좋을 수 밖에 없었어 맨날 피곤하고 힘들고.. 나도 체력키우고 싶은데.. 귀찮다 ㅠㅠ
2018/06/16 23:57:03 ID : spcLgi2rfdO
스레주 진짜 나같다ㅠㅠㅠ 나도 체력 완전 바닥이라운동해보겠다고 헬스랑 요가 했었는데 런닝머신 40분타고나서 다 토하고나니까 엄두가 안나더라... 악바리로 버티면 괜찮을거야라고 생각했는데 토까지 하니까 악바리로 버티는게 다가 아니구나 싶었어... 요가도 하고나면(50분정도) 머리가 너무 아퍼서 잘 걷지도 못하고 한 1시간정도 누워있었던것 같아. 그나마 요가는 집에서 가까운곳에서 해서 다행이었지..... 일단 나는 삼시세끼 잘 먹고 중간중간 5분씩 계단 오르내리는거부터 하고있어. 이것도 의외로 힘들어서 하고나면 땀이 상당히 나고 숨이 차고 다리가 후들거리더라고. 일단 차차 늘여나가는게 최고일것같아. 힘내 스레주.....!
2018/06/17 00:03:48 ID : NwMjioZbg7z
체력은 근력을 키워야 해! 복부랑 하체 힘 없어서 그런거얌. 걷거나 뛰는 것 보다 스쿼트, 런지, 코어운동 이런 거 되는 만큼 조금씩 해봐:)
2018/06/17 00:05:14 ID : zarak62K3Xx
아 맞아 나도 체력이 심각하게 안좋거든 심히 저질체력이라 알바나 학업같은 것도 둘 중하나는 포기하고 한가지에 몰빵해야하는 체질이라 죽겠다 체력 좀 키우고 싶어 정말

레스 작성
3레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
346레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스부탁이오건데 ㅈ ㅔ 에 베ㅏ발 이거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스아이돌new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 169 Hit
고민상담 이름 : 주주 7시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 765 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1687 Hit
고민상담 이름 : 0036 14시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 934 Hit
1레스내가 말실수 한걸까 312 Hit
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 1028 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2097 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 827 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1421 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 642 Hit
2레스VV 644 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1205 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 768 Hit