즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 15:23:21 ID : xCo1DAlu9th
섬뜩한 게 있어서 올려보려고! 근데 방송이나 유튜브에 나온적 있는 거니까 아는 사람도 있을지 몰라. 아마 꽤 있을 지도?
이름없음 2018/07/11 15:26:08 ID : xCo1DAlu9th
첫번째 노래는 토오랸세 通りゃんせ。
이름없음 2018/07/11 15:32:57 ID : xCo1DAlu9th
일본의 신호등에서 나오는 노래래! 1절 지나가세요 지나가세요 여기는 어디로 가는 샛길인가요 천진님에게 가는 샛길입니다 지나가게 해주세요 용건이 없으면 지나갈 수 없습니다 이 아이의 7살 생일을 기념해 부적을 봉납하러 갑니다 가도 좋아요 좋아요, 돌아가는 건 두렵죠 두렵더라도 지나가세요 지나가세요
이름없음 2018/07/11 15:33:17 ID : xCo1DAlu9th
일본어 원문도 쳐서 올리려고 했는데 귀찮아서 도중 포기...
이름없음 2018/07/11 15:34:26 ID : xCo1DAlu9th
일본에서는 아이가 7살이되면 신사에 간대. 천진신님에게 간다는 건 신사로 간다는 것.
이름없음 2018/07/11 15:36:47 ID : xCo1DAlu9th
2절 지나가세요 지나가세요 여기는 명부의 샛길 귀신님에게 가는 샛길입니다. 지나가게 해주세요 제물이 없으면 지나갈 수 없습니다. 이 아이의 7세 기제일로 공양하러 갑니다 삶은 좋아요 좋아요. 세상으로 돌아가는 건 두렵죠. 두렵더라도 지나가세요 지나가세요
이름없음 2018/07/11 15:36:56 ID : JU41xBeZfSH
보고있어
이름없음 2018/07/11 15:44:22 ID : xCo1DAlu9th
잠시 친구가 불러서..ㅋㅋ 2절은 말그대로 죽음을 암시해. 이게 단순히 1절과 상반대는 내용은 아니야. 어느정도 연관이 되어있어. 일본에서 7살 이하의 아이는 신의 아이? 라고 해. 그래서 왜, 행방불명 괴담있잖아. 일본에서는 카미카쿠시라고해서 신님이 숨겼다. 라고 하거든.
이름없음 2018/07/11 15:47:19 ID : xCo1DAlu9th
말 그대로 1절과 2절은 이어지는 내용. 즉 시치고산을 하기 전의 아이는 신님의 아이라고 해서 명부로, 귀신님에게 간다는 뜻은 아이가 신님이 데려가 사라졌다.(카미카쿠시했다) 등의 의미로 해석되기도 한다고 해.
이름없음 2018/07/11 15:49:05 ID : xCo1DAlu9th
두번째 동요는 삿쨩. 이거 최근에 모 방송 프로그램에도 나왔을텐데.
이름없음 2018/07/11 15:49:26 ID : 4GoHwmoK3Xs
섬뜩하네
이름없음 2018/07/11 15:52:01 ID : xCo1DAlu9th
1절 삿쨩은 말이지 사치코라고 해. 정말이야 하지만 어리니까 자신을 삿쨩이라고 해 이상하네 삿쨩 2절 삿짱은 말이지 바나나를 정말 좋아해. 정말이야. 하지만 어리니까 바나나를 반 밖에 못먹는데. 불쌍하네 삿쨩 3절 삿짱은 말이지 멀리 가려고해. 정말일까? 하지만 어리니까 나를 잊어버리겠지? 섭섭하네 삿쨩
이름없음 2018/07/11 15:53:16 ID : xCo1DAlu9th
1절 2절은 삿쨩에 대해 소개하는 내용이라는 느낌이 강해. 하지만 3절에서 멀리간다고 하는 구절은 이사라던지 그런게 아니라 삿짱의 죽음을 의미해.
이름없음 2018/07/11 15:54:06 ID : xCo1DAlu9th
4절 삿짱은 말이지 건널목에서 발을 잃었어 그래서 너의 발을 받으러 간데 오늘 밤이야 삿쨩
이름없음 2018/07/11 15:55:14 ID : xCo1DAlu9th
삿짱은 실존인물로 전차사고로 죽은 여자아이의 일화를 동요로 만든 거라고해. 괴담으로 알려져 있는건 4절 부분.
이름없음 2018/07/11 15:56:09 ID : xCo1DAlu9th
4절의 가사는 알려져있지 않아서 4절의 가사를 알게 된 사람의 집에 찾아가서 발목을 잘라간다는 괴담이야
이름없음 2018/07/11 15:56:45 ID : xCo1DAlu9th
아. 대처방법은 삿쨩이 정말정말 좋아하는 바나나를 머리 맡에 두고자면 바나나에 정신이 팔린 삿쨩이 그냥 가버린다. 라는 거.
이름없음 2018/07/11 15:57:31 ID : xCo1DAlu9th
내가 알게 된 건 이 2개지만 그 외에도 더 있으면 다른 레스주들이 올려줘! 배터리 부족으로 나는 이만 가볼게!
이름없음 2018/07/11 16:05:05 ID : dvimINyZfSJ
카고메 카고메. 좀 유명하려나? 카고메 카고메 새장 속의 새는 언제언제 나올까 새벽의 밤에 학과 거북이 미끄러졌다 뒤에 있는 얼굴은 누~구?
이름없음 2018/07/11 16:32:56 ID : V88lA46rzas
카고메 저거 신이 말하는 대로에서 나온거네
이름없음 2018/07/11 16:59:55 ID : dvimINyZfSJ
'사토루군' 동요 알아?
이름없음 2018/07/11 17:58:40 ID : Mo41A7wFg6k
나 삿쨩이랑 카고메 조아해><
이름없음 2018/07/11 23:58:46 ID : dvimINyZfSJ
사토루군 나는 어릴때 자주 놀던 친구가 있었어 날이 저무는 공원에 언제나 혼자 와 있었어 몇번이나 놀았을텐데 얼굴도 기억안나고 몇번이나 들었을텐데 집도 모르고 이상하고 이상한 아이, 사토루군 모두 그아일 따돌려서, 그래서 난 그아이와 자주 놀곤 했어 너무 수줍음이 많아서 우리 엄마가 오면 사라졌어 너무 수줍음이 많아서 유리창에도 비치지 않았어 이상하고 이상한 아이네, 사토루군 나에게만 들려준 이상하고 이상한 이야기 언젠가 옆집 할아버지께 '안녕히 가세요' 하고 인사했어 다음날 할아버지 집에 가보니 검은 신발들이 나란히 모두들 고개숙이고 할아버지께 '안녕히 가세요'하고 인사했어 이상하고 이상한 아이였어, 사토루군 내가 어른이 되고 문득 그가 생각나 친구들에게 물어보니, 돌아온 대답은 단 하나 언젠가 다시 만나면 좋겠어, 사토루군
이름없음 2018/07/12 00:01:16 ID : 2k08ruq7Bs6
안녕! 스레주야! 알람떠서 와봤어 그런 노래도 있구나.. 사토루군.. 이것도 섬짓하네..
이름없음 2018/07/12 04:52:39 ID : 6ZjtcljunDv
카고메 카고메 저거 이누야샤(일어판) 보다가 알게된 노래다!
이름없음 2018/07/12 08:13:13 ID : rBwNwE789Ak
사토루군도 너무 취향이다... 올려줘서 고마워!
이름없음 2018/07/12 08:44:37 ID : 4JVapTTSK7z
신호등에서 저런 노래가 나온다고? 섬뜩하다...
이름없음 2018/07/12 09:12:29 ID : CnV82q47tg5
요즘같은 날씨에 바나나를 머리맡에 두고자면...초파리떼의 공격을 받을지도....벌레가 더 무서워 귀신보다....

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
524레스플라시보 - opennew 12509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
45레스기도원의 진실new 2140 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스736일간의 감금new 4327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5600 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11542 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7059 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17906 Hit