즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/15 23:56:21 ID : 1bcpTU5cE2r
나한텐 5학년 중반 부터 친했던 친구가 있었어. 과거형이니까, 지금은 별로 안친해. 내가 지금 중2인데 새학기와서 몇 주 지나고 어ㅡ색한 사이가 됐어
2018/07/15 23:56:47 ID : 1bcpTU5cE2r
근데 이게 고민이 맞나... 아무튼 고민안들어줘도 되는데 그냥 어디 누가 보는 곳에 털어놓고 싶어서 쓴다
2018/07/15 23:57:26 ID : 1bcpTU5cE2r
아 지금 생각해 보니까 우리가 친했던건 중1 2학기 초반까지였던 거 같아
2018/07/15 23:58:28 ID : 1bcpTU5cE2r
흠... 고민을 바로 말하려고 했는데 그냥 예전일 세세한것 까지 적어두고 싶네...
2018/07/15 23:59:06 ID : 1bcpTU5cE2r
일단 걔는 초4때 우리학교로 처음 전학왔어.
2018/07/16 00:00:24 ID : 1bcpTU5cE2r
흠... 언제 전학을 왔는진 모르겠는데 아무튼 전학을 왔대. 아닌가? 3학년 때 전학왔다고 했었나... 아무튼 우리학교로 전학을 와서 나랑 걔랑은 4 5 6학년 동안 같은 반이었어
2018/07/16 00:02:06 ID : 1bcpTU5cE2r
4학년땐 서로 알지도 못하던 사이었는데 5학년 중반에 수학여행을 가서 내가 좋아하는 남자애를 친한 남자애한테 말했어. 내가 먼저 말해줬다기 보단 걔가 물어봐서 답해줬지.
2018/07/16 00:02:50 ID : 1bcpTU5cE2r
근데 나랑 걔(친구였던애)랑 좋아하는 애가 똑같은거야 그걸 계기로 같이 붙어다니다 친해진 것 같아ㅋㅋ
2018/07/16 00:04:14 ID : 1bcpTU5cE2r
아무튼... 그렇게 친하게 지내고 6학년까지 같은 반이었는데 중1때! 다른 반이 되어버린거야ㅠㅠ 근데 내가 진짜 소심해서 중1때 친구하나 못사귀고 걔랑 다녔거든 근데 여름방학이 끝나고... 뭔가 어...색ㅋ
2018/07/16 00:05:33 ID : 1bcpTU5cE2r
여름방학 끝나고 초반까진 잘 다녔는데... 걔가 나랑 성격이 거의 정 반대라 친구를 많이 사겨... 그래서 어떻게, 어떻게 우리는 같이 하교를 하지 않게 됐고... 카톡으로 연락은 자주했지만 그마저도 봄방학때... 거의 끊겨버렸어
2018/07/16 00:05:58 ID : 1bcpTU5cE2r
아 문장이 완전 뒤죽박죽인것 같아...
2018/07/16 00:06:58 ID : 1bcpTU5cE2r
아무튼... 중2때 같은 반이 됐거든? 아마 1학년때 담임쌤이랑 걔네 반 담임쌤이 우리 같이 붙여주신 것 같아. 초반까진 잘 다녔어.
2018/07/16 00:08:07 ID : 1bcpTU5cE2r
하아... 잘 다녔다고 하기도 좀 그러네. 체육시간에... 나보다 우리반에 다른애랑 더 붙어다니고, 근데 난 걔랑 안친한 사이라... 조금 어색어색 해서 끼고싶어도 잘 못껴서 뒤에서 졸졸 따라가기만했어
2018/07/16 00:09:08 ID : 1bcpTU5cE2r
그렇게 하다가 걔는 계속 내가 모르는 애들이랑만 다니니까 나는 여기가 내가 낄 자리가 아니라고 판단해서 내가 빠졌어 진짜 쉬는시간에 말도 안걸고 연락도 절ㅡ대 안하고 말 한마디도 안하고
2018/07/16 00:10:05 ID : 1bcpTU5cE2r
내가 거기서 말을 걸었다면 계속 친하게 지냈을 수 있을까? 모르겠다... 걘 날 이미 친구라고 생각 안했을 수도 있어 이렇게 생각하니까 좀 슬프네...
2018/07/16 00:11:37 ID : 1bcpTU5cE2r
아무튼 그러다가 4월달 중반에 친구가 한 명 생겼어. 근데 그애는 자기만 아는 진짜 완전 이기적인 성격이라 진짜 너무 싫었어 근데 어떡해, 내가 친구가 없는데. 걔랑도 친하게 지내야지 아니면 진짜 난 학교생활 못했을거야. 만약 걔랑 친하게 지내지 못했다면 지금의 난 없었겠지
2018/07/16 00:12:33 ID : 1bcpTU5cE2r
아무튼 걔(새로사귄친구)랑 친하게 지내는데도 걔의 눈치가 자꾸 보여. 왠진 모르겠지만 자꾸 눈치보여. 그래서 난 얘를 싫어한다는 어필도 조금씩 했어. 진짜 나 너무 바보같다...
2018/07/16 00:14:22 ID : 1bcpTU5cE2r
내가 어떤 sns를 하는데 거기서도 친구를 끊었고, 내가 진짜 작년기록들 나만보고 싶어서 페북 글들 전부 나만보기로 해놨거든? 근데 그걸 보고 걔가... 내가 자기랑 완전 연을 끊었다고 생각했나봐... 언제 한 번 보니까 친구가 끊겨있더라... 계탈하고 새계정 판건진 잘 모르겠지만...
2018/07/16 00:18:25 ID : 1bcpTU5cE2r
아 나 지금 말을 너무 횡설수설 한다... 그냥 내 고민만 말할게 걔랑 다시 친하게 지내고 싶어. 근데 내 생각엔 걔는 나한테 완전 정떨어진 상태인줄 알았거든? 근데... 일주일 전에 단톡방에서 내가 하는 말들을 따라하고, (예를 들어 내가 !-! 라고 치면 걔도 같이!-! 이렇게 보내는거...) 이거 우리가 친할때 자주 이랬거든... 우리 완전 어색해진 사이라 아까도 말했듯이 걔 나한테 정떨어진 상태인줄 알았는데 얘가 갑자기 나한테 이런 장난을 치니까 너무... 혼란스러운거야
2018/07/16 00:21:31 ID : 1bcpTU5cE2r
그리고 며칠 뒤에는 나한테 고민좀 들어달라고 선톡이 오드라... 우리가 친할때 걔는 날 부를 때 야, 내 이름 맨뒷글자만 따서 ㅇ아~ 혹은 내 sns 닉넴을 불렀거든? 근데 그날 톡이 ㅇ아 심각해!-! 내고민들어줘 이렇게 온거야... 아니 진짜 너무 혼란스러웠어. 얘가 갑자기 왜이러지 하고...
2018/07/16 00:22:38 ID : 1bcpTU5cE2r
그 후로도... 걔가 한 두번 선톡을 하고 진짜 나 너무 혼란스러워서 미칠뻔 했어
2018/07/16 00:23:24 ID : 1bcpTU5cE2r
그리고 오늘... 내가 하는 sns ... 아직도 하냐고 카톡이 왔어. 아직 한다하니까 친구하자고. 아니 진짜 그 때 그 느낌 완전 ?-?-?!?!?!?!? 이거였음
2018/07/16 00:24:13 ID : 1bcpTU5cE2r
그리고 친구하니까 글이 올라왔는데 우울글이었어. 진짜 개인적으로 내가봤을 때 심각한 우을글.
2018/07/16 00:27:20 ID : 1bcpTU5cE2r
내가 고민고민하다가 무슨일 있었냐고 물어봤더니 갠톡으로 말해주더라. 이 사 실을 아는애는 나 포함 3명뿐이공... 진짜 듣다가 울었어. 아니 이미 걔가 올린글을 보고 울고있었지... 걔가 그렇게 힘들었는데 지금으 비록 어색한 사이였지만 2년 반이나 친구였으면서 그것도 몰랐다는거가 너무 슬프더라 얘가 얼마나 힘들었을지 상상도 안되더라 진짜 위로해 주고 싶은데 이런일은 처음이라 어떻게말을 해줘야 할지 모르겠더라. 아~~ 이 얘기를 왜 하고 있는건즤... 아무튼 걔랑 다시 친구하고 싶다
2018/07/16 00:50:46 ID : wIGnwk1imGo
친해지고 싶으면 고민 들어주면서 다시 친해지면 되잖아
2018/07/16 08:37:26 ID : dDBunvcq1zX
친해질 수 있을 것 같은데.

레스 작성
5레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 234 Hit
고민상담 이름 : 주주 2시간 전
346레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부탁이오건데 ㅈ ㅔ 에 베ㅏ발 이거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스아이돌new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 798 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1718 Hit
고민상담 이름 : 0036 17시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 966 Hit
1레스내가 말실수 한걸까 344 Hit
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 865 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1454 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 676 Hit
2레스VV 677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1239 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 802 Hit