새로 세웠다! 2판에서도 마음껏 잡담하자!

접 혀 랏 로 어 가 될 거 야 ~⭐🌠🌟 이 전 레 스 : >>298 >>299 >>300 >>301

>>301 정말?...그냥 캐릭터 일러들과 성격등등만 묘사해줘도 그려주실려나....

>>299 문장을 주고 느낌 오는대로 그리라 하는건? 꽃이 살며시 나에게 웃음 짓는 날이었다. 부터 나는 야인이 될 거 야, 거친 비바람이 몰아쳐도. 나 삼가 고 시공의 명복을 빕니다. 따위까지 아 그리고 한달마다라면... 굳이 소설까지 갈 필요 없이 동화로 해도 되겠는데

>>300 엄 이미 늦었나 싶지만...그건 사람마다 달라. 자기가 자유롭게 구도를 짜는 걸 좋아하는(어쩌면 어려운 구도 받으면 곤란해서, 도 있을지도 모르겠다) 커미션주도 있고 반대로 새로운 구도 짜내기가 피곤하고 거기에 머리 쓰기도 싫은(나는 아마 이쪽) 커미션주도 있지. 전자면 구도를 정해주는 것에 추가금이 따르는 경우가 있고 후자는 또 구도를 자신에게 맡기는 것에 추가금이 드는 경우가 있어. 물론 둘다 신경 안쓰시는 분들도 많다! 그 컴션의 공지사항이라던가를 잘 읽고 정 맘에 걸리면 직접 문의해보는 것도 좋지. 그...리고 네가 완전 글러인지 아닌지는 모르겠는데 자세를 정한다면 글로만 묘사하기보단 졸라맨이라도 좋으니까 그림을 첨부하는 게 작업하는 분이 보기엔 더 편할거야.

내 갤러리 쭉 보니까 아... 할말않할... 실력은 둘째치고 양도 양이지만 너무 새로운 시도를 안 했다.

요새 동인판 화력이......ㅜㅜ

허으 ㅜㅜㅠ 주제 그림방? 같은거 좋아해서 막 찾아다니는데 역시 오래 지속되는 곳이 없다...

않이 얘두랑.... 새 스레 세우는 걸로 뭐라 하는 건 아닌데.... 동인판 화력 안 좋은 거 알면서.... 리퀘스레 세워도 처음엔 신청하는 사람 있겠지만 나중 되면 별로 없어... 차라리 리퀘+그림연습 백업 스레를 세우는 게 낫지 않을까....

예전에 구레딕에서 리퀘 정말 열심히 받아도 100개까지 밖에 못 가더라 ㅜㅜ 자기 그림도 올리는 그런 스레라면 괜찮을 것 같아 >>312 조금 동의

동인판에 리퀘받고 그려주는 사람이 많네 신기...

ㅇㄴ 그림을 하도 안 그렸더니 낙서밖에 안 그려짐;;;;

아 그림 잘그리고싶다 너무 우울해 새벽감성 진짜 싫다

옛날 그림 둘러보다 느낀건데 옛날부터 난 헛도전 많이한듯 배경그리기 뻗은 손팔 로우앵글 하이앵글 정면이랑 오른쪽보는 측면 등등부터 아예 전혀 다른 그림체까지 유일한 1년 그림정산에는 한달마다 새로운 도전을 시도한 그림에... 아니 나도 참... 도전은 좋은데... 도전만 하고 의미가 없으면 어떡해

>>317 헛도전이라도 뭐 어때 그냥 안하는거보다는 좋은거지. 나는 진짜 안그리다가 이젠 퀄리티고 뭐고 상관 없이 그 헛도전이라도 해보려고 하는데.

>>317 그걸 꾸준히 한다면 실력이 정말 많이 늘 것 같은데!

낯선 사람의 그림에서 나의 향기가 난다... 그렇다고 도용같은 문제가 있는건 아니고 그냥 그림체와 관심사가 비슷해서 왠지 반갑다. 내가 그림체, 구도, 디자인 좀 비슷한거에 별로 예민하지 않아서 그런건가?

무기한 계연은 뭐지... 그냥 사귀는거 아닌가.. 나쁜 의도로 말하는게 아니라 진짜 궁금해서 그래

예전에는 만화가가 되고싶어서 만화입시도 했었는데 너무 실력이 부진하니까 요즘에는 그냥 회사다니면서 회지낼수있을정도만이라도 됐으면 좋겠다ㅠ 점점 낮아지는 기대치...

요새 독립출판이 유행이던데 자기 만화를 출판하는 사람도 있을까? 있겠지? 간단한 일러스트 말고 출판만화처럼 제대로 그린 거...

>>321 진짜 사귀는 것보다 더 가벼운 관계 아닐까? 아 이제 좀 질리네 깰까요? 하고 헤어져도 전에 계연 되게 재밌었죠ㅋㅋ 할 수 있는 그런 거...

타블렛왔다! 너무 행복해... 지금 그림그리진 못하지만...

오랜만에 그림진짜 잘 그렸다고 생각했는데 반응이 별로없어서 슬퍼... 장르그림이고 장르계에 올렸는데.. 그림은 반응을 보지말고 본인이 즐거워야한다는건 아는데 계속 생각난다ㅠ 진짜 쪼잔하다는거 아는데 알티 잘 되는 법 같은건 없을까...

아아악 얘들아 나 어떡해 커미션 넣었는데 러프 보내주셨는데 떨려서 확인 못하겠어 얼른 컨펌해드려야하는데 으아악 너무떨려!!!!!!!!!

>>327 그거 여유로울때 봐라, 피곤할때나 바쁠때보면 뭘 컨펌넣어야되는지 깜박하는 수 있음ㅠㅠ

궁금한게 있는데 커미션을 받거나 리퀘추첨한 사람이 헤타리아같은걸 교묘하게 자캐인척 요청하면 어떻게 해?

>>330 1. 모른척 그린다 2. 이거 혹시 헤타리아 캐 아닌가여?? 하고 물어본다

>>330 3. 감히 헤타리아를 요청하다니 배짱 한번 두둑하군! 이번만 특별히 살려줄 테니 다시는 내 눈앞에 나타나지 마라!

>>333 >>333 >>333 >>333 자일리톨 >>333 >>333 GET!☆ >>333

>>330 커미션이면 규칙에 적혀있는 내용 들고와서 거절해. 예를들자면 "우익물/ 전범미화/ 논란될만한 주제는 안받습니다" "못 그릴 거 같은 건 거절하겠습니다" "신청자의 커미션이 어떤 이유로 인해 거절될 수 있습니다" 리퀘추첨이면 그냥 다른캐 요청해라.

혹시 나만 그림 그릴 때 이런가? 1. 아저씨/미중년(?) 캐릭터 그릴 때 일부러 귀엽거나 통통 튀는 음악 들으며 그리기 (일본 음악 같은 거) 2. 어린이/귀여운 캐릭터 그릴 때 일부러 헤비 메탈이나 격렬한 음악 들으며 그리기 물론 항상 그런 건 아니고 가끔씩 테마에 맞춰서 그리긴 하는데 그래도 나는 갭모에가 취향인지 자주 이러더라...

(음악 들으면 집중 안돼서 그림 못그리는 사람)

있잖아 내가 눈이 이상한 건지 감이 없는 건지 모르겠는데 색깔이랑 명암을 구분 못하겠는 건 나뿐임...? 그냥 내가 실력이 부족한 건가? ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 어두운 색이랑 그림자랑 구분을 못 하겠음

오랜만에 각잡고 선화따는데 죽겠다...

얘들아 내일이 발렌타인데이야!!! 마감 안했는데!!!! 아아아ㅏㅇㅇㅇ악ㄱ아ㅏ!!!!!

커미션 받아볼까 하다가도 내가 그걸 감당할 수 있을지 내 실력이 커미션 받을만한 가치가 있는지 전혀 감히 안 잡혀서 결국엔 안 열게되고 그게 몇년째 무한반복되고있어. 그 몇년동안 실력이 늘기는 했지만 난 아마 이러다가 수요가 있던 말던 평생 커미션 단 한번도 안 열거같다.

>>341 너무 진지하게 생각하지 마 너보다 감당 못하고 못 그리는 사람들 중에 컴션 받는 사람 널렸는걸 어차피 살 사람은 사니까 열어라도 두는걸 추천해

>>342에 동감!! 의외로 별거 아니더라...

예전엔 네임드 그림쟁이가 되고싶어서 안달이였는데 요즘엔 뭐 그냥 달관했다. 굳이 넷상에서 인기 많아질 필요가 있나? 그리고 내 성격이..친화력 떨어져서 친목질 할 마음도 없고. 그건 그렇고 평소에 안 그리던 형태인 캐릭터 그려서 올렸는데 내가 평소에 그리는 캐릭터 그림에 비해 반응이 좀 떨어진다. 대략 평소에 즐겨 그리는 캐릭터 낙서 정도? 평소 그리는게 팬아트는 아닌데 어... 뭐라고 설명하지...

그건 그렇고 최근 몇달동안 그림 여럿 짜내다 보니 이젠 정신적으로 좀 지처서 한동안은 그림 그리는거 자체를 멈추고 나중에 다시 내킬때 그려야겠다. 큰일나는거 아니라서 뭐.

바보판 다음생 스레 뭔가 캐릭터들 연성하고 싶다

존잘님이랑 친구되서 좋았는데 존잘님이 내가 파는거 지뢰시다........... 존잘님이랑 덕톡 하게됐다고 기뻐서 날뛰었는데 지.....뢰.........

각자 자기 작품 어디 올려? 난 근근웹 창작만화게시판...

>>348 나는 픽시브 아니면 디씨갤 작은곳에... 개인SNS가 있긴한데 올리기 부끄러워ㅋㅋㅋ

>>348 스레딕 빼고는 sns도 커뮤니티도 안해서 안 올리고 혼자 만족해

>>348 올리기 쪽팔려서 그냥 혼자봄...

>>348 내 데비앙이랑 국적 비공개+덕질용 인스타 계정 다른데 계정 있지만 정이 안가서 그냥 뭐 안올리고 구경만해 특히 픽시브

>>348 트위터랑 네이버카페!

저기 있잖아 지적 받을때 독설은 하지 말라고 하는게 잘못된거같아? 그리고 지적할때 말 길게 해주는거 싫으니까 하지 말고 요점만 간단하게 말하거나 그냥 잘못된 부분에 어느 정도의 수정 가이드라인만 넣어달라고 부탁하는게 이기적이고 싸가지없어보여?

>>354 나는 전자는 그냥 마음이 여리구나 정도인데 좀 꼬인 사람은 잘못이라고 느낄 수 있을 것 같고 후자는 말 길게 하는 거 싫단 부분이 레스주가 말한대로 그렇게 느껴져

입체적인 그림은 어떻게 그리는걸까..

나 진짜 다른 뜻이 있는게 아니라 너무 궁금해서 그러는데 왜 앤캐를 만들기 위해 커뮤를 뛰면 안되는거야? 아무나 막 플러팅하고 다녀서??

맞리퀘하는 스레가 있으면 좋겠다.. 리퀘받는 스레는 많은데 맞리퀘는 없네ㅠ 누가 나랑 맞리퀘할 사람..? 흑흑 서로 주고받는 그런.. 그런 스레 어디 없을까!

>>358 익명사이트 특성상 배신이 일어날듯....

>>359 오.. 배신은 안돼! 그럼 완성한 후에 서로 살아있는지 안부를 먼저 묻는거야. 서로의 대답이 돌아온 후에 결과물을 올리는거지! 결과물에 대한 반응이 없으면 음.. 지우거나? 맞리퀘가 너무너무 하고싶어.. 으으으 배신하지말자 착한친구들!

앗 나 >>357인데 생각해보니 판을 잘못찾아온거 같다ㅠㅠㅠ큐 미안해!

3개의 단어 제시하면 그림그려주는 스레 있으면 좋겠다..

맞리퀘 하고 싶은 사람??? ' ') 주고받기 좋아하시는 분! 오고가는 정이 좋으신 분! 잠수 타지 않을 의리가 있으신 분! 다함께 즐겨요 맞리퀘! 글러 그림러 모두 환영! 누가 스레 좀 세워줘.. 아님 사람있으면 스레 세울테니 많은 참여 부탁...으흑.....흑흑

>>366 헉..! 나타났다! 사람이 왔다! 너무 감격쓰!ㅠㅜㅠ 스레 세우면 되는건가!!

나 액션관절피규어가 사고싶은데 혹시 사본사람있어? 나무인형말고 진짜 사람 느낌나는거! 가격대도 2만원부터 5만원 까지 다양하던데 뭐가 다른지 잘모르겠고ㅠ 비싼거 샀는대 싼거랑 별 차이가 없으면 돈아까울거같아서 혹시 사본사람있으면 후기좀 들려줘!
레스 작성
23레스 안기지마 무서워(DHMIS) 팬아트 스레였지만 이제는 잡담 스레! ᕕ( ᐛ )ᕗ 8 분 전 update 226 Hit
동인 2019/02/18 22:32:16 이름 : 이름없음
368레스 » ★동인판 잡담 스레★ 2 7 시간 전 update 5295 Hit
동인 2018/07/24 12:25:14 이름 : 이름없음
10레스 홀수는 집착남캐 짝수는 집착받는여캐라 가정하고 7 시간 전 update 259 Hit
동인 2018/09/25 18:51:42 이름 : 이름없음
67레스 그림 500장 그리기! 10장 그릴때마다 갱신하는 스레 9 시간 전 update 1218 Hit
동인 2018/04/29 12:11:53 이름 : 이름없음
23레스 스레주가 캘리 리퀘 받는 스레! 11 시간 전 update 172 Hit
동인 2019/02/17 01:49:13 이름 : ◆zbyLbAY7cJW
6레스 주고받길 좋아하는가? 그렇다면 맞리퀘다! 16 시간 전 update 93 Hit
동인 2019/02/20 01:45:14 이름 : 이름없음
50레스 자기 작품 스포일러 하는 스레 17 시간 전 update 450 Hit
동인 2019/02/10 22:45:26 이름 : 이름없음
2레스 . 18 시간 전 new 18 Hit
동인 2019/02/20 17:14:18 이름 : 이름없음
28레스 포인트 컬러 리퀘받아봄 21 시간 전 update 330 Hit
동인 2019/01/29 23:21:55 이름 : 이름없음
62레스 노래 합창해볼 사람 있어?? 23 시간 전 update 521 Hit
동인 2017/10/25 16:38:04 이름 : 이름없음
96레스 자유 음성 녹음 스레! (노래도 부르고 연기도 하고) 23 시간 전 update 1676 Hit
동인 2018/01/03 20:28:20 이름 : 이름없음
59레스 화요일마다 올릴 그림을 리퀘스트 받는다 24 시간 전 update 817 Hit
동인 2018/11/18 19:56:31 이름 : 이름없음
382레스 실력은 상관없엉! 뭐가되었든 그려서 올려보자! 스레 2019.02.20 7674 Hit
동인 2017/11/05 23:16:44 이름 : 이름없음
10레스 . 2019.02.20 32 Hit
동인 2019/02/20 00:20:46 이름 : 이름없음
169레스 copycat 2019.02.20 2198 Hit
동인 2018/05/12 15:02:47 이름 : ◆qY7bzO9xO4I