새로 세웠다! 2판에서도 마음껏 잡담하자!

>>599 어떤 느낌의 배경을 원하는데?

LD, MD, SD할때 D는 뭘 뜻하는걸까 라지 미디엄 스몰인건 방금 알았다...

>>605 SD=Super Deformed 슈퍼 데포르메, 데포르메를 극단적으로 핢 근데 누군가 S를 Small로 착각, Large를 붙여 LD라는 용어를 만든 듯 즉 D=데포르메야

스레딕발 컨텐츠 2차창작 통합스레 세우면 쓸 사람 있을까? 내가 쓰려고 세우는 거긴 하지만 앵커판의 에이라운드 애들 애껴욧

그림 잘그리고싶다~~~

시험기간이 다가온다 곧 그림 그리고 싶은 마음이 들겠군

커미션을 신청하고 싶은 사이트를 하나 찾았는데 2015년도에 올라온 글과 그림들이야... 너무 정보가 없어서 아이디를 검색해봤는데 2015~2017년도에 올라온 그림들의 화풍하고 2018~2019년에 올라온 그림하고 아예 장르와 그림체가 다른 수준인데 (예로 들면 모에그림체였는데 반실사체만 그리게 되었다던가, 액션전투풍이였는데 로맨스소설풍이라던가) 여러모로 궁금해졌다. 그냥 저 커미션 사이트를 깜박하고 방치해둔걸까? 만약 커미션을 받는다면 그림체는 어떻게 그려주실까...

>>610 물어 보는 게 답이겠지...? 어쩌다가 커미션 글을 발견했는데 아직도 커미션을 받는지, 받는다면 그때 올렸던 샘플 그림체로 그려 주는지 아니면 최근 화풍으로 그려주는지 거의 화풍 바뀐 걸로 그려 줄 가능성이 높은 것 같아 경험담인데 그림체가 180도 바뀌면 전에 그림체 그릴 수는 있어도 바뀐 그림체가 섞여서 좀 달라 보이더라고

커미션 신청하고싶고 최애컾보고싶은데 캐해석에 자신도 없고 설명할 자신도 없고 인생존잘님 커미션 놓치고 그분이 인터넷 잠수탄뒤로 다른사람 커미션은 영 신청 못하겠더라... 필이 딱 꽃히는 그림체가 없어...

>>611 그럼 아마도 신청하지 않을 확률이 높겠네...이전 화풍이 여태까지 봤던 커미션들 중에서 제일 취향에 근접해서 너무 신청하고 싶었는데...최근 화풍은 또 취향이랑 거리가 멀어서...ㅠㅠ >>612 나도..난 자캐가 보고 싶은데 이걸 일일히 설명하는거 힘들어...그림러이긴한데 흑백 손그림러라 채색 파일은 거의 다른 사람이 그려준 그림에 의존해서 올려야되고 무엇보다 너레더처럼 딱 마음에 드는 그림체는 없어. 고르고 골라서 그냥 이정도면 무난하겠는걸 싶은건 있긴한데 신청하고 싶은 의욕이 크게 당기지도 않고...

커미션은 내 취향에 딱 맞는 그림 찾기가 제일 어렵더라... 찾아도 여러번 넣기는 부담스러운 가격일 때가 많고ㅠㅠ 그럴 바엔 그냥 혼자 자급자족 하는 편이 나을 때도 있어

자급자족하기엔 퀄리티도 퀄리티지만 시간에서도 막혀...ㅋㅋ 난 가격이 부담스러워도 괜찮으니(막 외주마냥 몇십~몇백만원 웃돌지만 않으면됨. 실제로 일러스트풍으로 최대 20만원대까지 해본 적도 있고..) 내가 정말로 원하는 화풍이였으면 좋겠더라.....ㅠㅠ

난 글 커미션 넣고 싶은데 스토리도 안떠오르고 캐해석 설명하기도 힘들거 같아서 계속 못 넣는중...

그림 그리고 있지만 그림 그리고 싶어 과제 그림은 싫지만 개인 그림 그리고 싶어

그림 유튜버 추천하는 사람 있어? 스피드페인팅 말고 말많아서 그림그리면서 볼 수 있을만한 거

나같은 사람 있어? 눈동자(신체부위아님)땡길때 즉석에서 캐 둘 만들어서 둘이 행보칸연례생활이나 보고싶은 관계 만들어서 우-오오옷 허억허억쿰척거리는사람 ㅜㅜㅜㅜㅜ근데 자캐라고 하기에는 얘들이 굴려지는게 너무 불쌍함

>>618 이연님이랑 현실 안주형님 이연님은 작가 스타일의 그림체고 거의 손그림 위주 방송이야 현실안주형님은 디지털 페인팅 위주 방송이고. 라디오처럼 듣는 걸 원하면 이연님이고, 그림 관련 팁 같은 거 들으면서 공부하고 싶으면 현실안주형님 추천! >>619 눈동자가 신체 부위가 아니면 뭐야... ...? 은어 같은 거야...?

손그림러인데 컴그림이 너무 그리고 싶은데 타블렛은 뭐써야 되는지 프로그램은 뭐 써야되는지 하나도 모르겠음... 실력은 그닥 좋진 않아서 비싼 도구는 부담스럽지만 그림판과 다르게 좀 자연스럽게 그려보고 싶다...

>>621 예산을 얼마 정도로 잡고 있느냐에 따라 다르겠지만 타블렛은 와콤이 아무래도 제일 좋고 (와콤 인튜어스(프로 말고)는 그럭저럭 저렴한 편!) 프로그램은 클립 스튜디오가 짱이지만 무료로 쓸 수 있는 파이어 알파카 같은 거도 좋아!

>>621 타블렛은 xp-pen 것도 괜찮아 액타 얘기이긴 한데 가격대비 퀄리티 정말 훌륭하고 가성비 갑이래 나는 와콤꺼 ctl-480 쓰고 보통 이게 만만한 종류라서 다들 이거 많이 써 10만원 정도 주고 샀어 휴이온도 괜찮다고는 하는데 그렇게 썩 좋지는 않대 프로그램은 클립 스튜디오가 아무래도 취미용으로 쓰기에는 좋을 거야 소재나 브러쉬도 많이 발달 되어 있고 예전에는 그림 강좌나 튜토리얼 전부 다 사이툴 기준이었는데 요새는 클립스튜디오 기준으로 나오더라고 나름 이것저것 쓴 편인데 무료인 프로그램은 파이어 알파카, 메디방 등등이 있는데 무료인 건 솔직히 무료인 이유가 있어... ... 최적화가 별로고, 기능이 떨어져... ... 프로 지망이면 클립 스튜디오 보다는 포토샵 사는 게 더 나을 거야 실무에서는 포토샵 사용 하니까 나는 클립 스튜디오는 안 써봤는데 포토샵이 처음에는 어려울 지 몰라도 쓰면서 적응하면 포토샵 정말 편해

>>622 >>623 고마워! 프로 지망은 아니고 그냥 취미야...물론 프로급 실력이였으면 좋겠지만......ㅠㅠ

메카 잘 그리는 사람? 메카 너무 그려보고 싶은데 메카 너무 어려워ㅠㅠ

>>625 헉 나도... 사이보그 캐짜고 싶은데 완전히 막혀서..

커미션은 아니지만 이번달 말일까지 그려줘야 하는 그림이 있는데 그게 선물교환이야. 실습 다녀오면 피곤해서 오래 못 붙들고있어... 캐릭터 디자인에서 할 말을 잃고 들여야 하는 정성은 말할 것도 없네.. 그리고 다른거, 어떤 인간들이 진작 말해주지 않아서 난 또 삽질하고 자빠져 있어야 하는 사실이 짜증난다. 괜히 그려줘야 하는 그림이랑 같이 건들기 싫어진다. 내 예전그림 보니까 무테랑 손그림 색연필채색이 많았는데 요즘거는 전부 셀식 컴그림으로 바뀜. 셀식채색중에서 깔끔하면서도 디테일한 반실사랑 어두운 부분을 까만색으로 처리해서 극대비 나타나는 거 좋아하는데 그렇게 그리기 정말 어렵다..ㅎㅎ

근데 그거 알아? 영어권에선 SD 그림을 SD라고 안 하고 치비(chibi)라고 부르더라.

>>628 이거보니까 생각난건데 영어권포함 해외 동인용어 쫙 모아서 설명해주는곳 있으면좋겠다

스레딕에서 합창한 거 듣고 싶어! 근데 드롭박스가 안 열려 ㅠㅠㅠ 누가 공유해 줄 수 있어?? 드롭박스 여는 법좀 알려줘 아얘 페이지가 안 나와!

>>625 아는애가 메카 진짜 잘그리는데 메카덕이라서 그렇더라... 어릴때부터 메카 따라그리고 건담 조립하고 그래가지고..

요즘 덕질하는거 너무 피곤하고 괴로운데 자캐랑 최애작품 보다보면 어느새 다잊고 헤헤거리고있는 나를 발견하고있다....마약...마약이다.... 좋은쪽으로든 나쁜쪽으로든 덕질 너무 마약같음

>>625 트랜스포머 덕질하면 된다!!!!!!!

채색은 어떻게 해야 느는걸까? 혼자서 해도 늘 제자리걸음이고 스피드 페인팅 영상봐도 뭔지 잘 모르겠고...항상 선까지는 따는데 채색에서 막혀...

>>634 나는 문제 안되는 선에서 남의 그림 조금씩 따라해보는 편이야!

>>634 모작 한 번 해봐 밑그림->선->밑색->어둠 덩어리->빛 덩어리->세부묘사 순으로! 본인이 작업하는 순서 있으면 그 순서대로 하면 되고 모작 문제된다 생각하고 굉장히 싫어하는 사람들 있는데 그걸 어딘가에 올려서 제 그림 입니다 하지 않는 이상에야 괜찮아 어지간히 잘 그리기로 소문난 화가들도 죄다 모작 해봐

>>620 어.... 619 쓴사람인데 은어(아마지만쓴다고하더라)야...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜ시발난소비러인데 캎리젠은적고 트위터는 물더럽고 네캎에서만 떠돌아다니며 연성줏어먹는사람...ㅜㅜ

누가 이것 좀 채색 해줬음 좋겠다 내일까지 채색 완료해야 하는데 사정상 아무리 빡세게 해도 내일까지 완료하는건 무리야 무리 ㅠㅠ 아 진짜 밤새야하나ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>638 그림체에 안 맞을 수도 있지만 jpg 대신 포스트이미지같은 업로드 사이트로 그림 줄 수 있어? 한 번 해 볼게! 요즘 십대 여자애들 사이에서 유행하는 전형적인 채색 (채도 밝은 밑색에 그라데이션, 명암도 채도 높게 날카로운 펜 명암을 블러로 문지르는 부드러운 셀채색) 법을 배우고 싶은데 어떡해야 하는지 감이 안 와...늘 촌스러워져!

>>639 헉! 아냐 아냐 이게 내가 리퀘 받은거라 대리 채색을 받을 수 없어 위에 쓴건 갈길이 너무 막막해서 푸념식으로 쓴거야 오해하게 해서 미안 도와주려고 한거 고마워 힘내서 채색해볼게!8▽8 ※ 혹시라도 채색 연습용으로 사용할려고 그런거면 올릴테니까 말해줘 나도 예전에 그런식으로 그림 제공받아서 연습한적 있었거든! ^▽^

>>638 완성했다! 인간 승리다! 우워웡! 아 화질 깨지네 (시무륵 생각해보니 좀 아쉽다 좀더 정성들여서 칠할걸 너무 급하게 해서 대충이야 다음부터는 시간 빌때마다 틈틈히 해야겠다

그림연습 해보겠다고 타블렛 샀는데 아직까지 안 쓰고 있다

커미션 신청하기 너무 민망하다. 19금 커미션도 너무 설명하기 민망하고 부끄러워서 신청 못하는 사람인데 19금은 아니지만 다소 폭력적이거나 야한것도 신청을 못하겠다...끄앙 신청해야되는데 내가 다 부끄러워
레스 작성
444레스 실력은 상관없엉! 뭐가되었든 그려서 올려보자! 스레 11 시간 전 update 9139 Hit
동인 2017/11/05 23:16:44 이름 : 이름없음
196레스 사진찍는 스레는 없니? 11 시간 전 update 1951 Hit
동인 2018/11/10 19:22:03 이름 : ◆yY8i8jbhalc
3레스 헤테로가 좋으면 같이 그리는 스레 13 시간 전 new 40 Hit
동인 2019/05/26 22:41:15 이름 : 이름없음
644레스 » ★동인판 잡담 스레★ 2 15 시간 전 update 8834 Hit
동인 2018/07/24 12:25:14 이름 : 이름없음
13레스 일러북 내고싶어서 그런데 그림 평가해줘! 15 시간 전 new 69 Hit
동인 2019/05/26 20:29:15 이름 : 이름없음
5레스 컬러파레트 캐릭터 합작! 18 시간 전 update 91 Hit
동인 2019/05/25 21:55:17 이름 : 주최자 ◆xCrvDvxu3vb
388레스 블레싱 합창 스레 19 시간 전 update 3291 Hit
동인 2019/02/23 14:17:41 이름 : 스레주 ◆2HBffanDAp8
106레스 화요일마다 올릴 그림을 리퀘스트 받는다 2019.05.26 1373 Hit
동인 2018/11/18 19:56:31 이름 : 이름없음
36레스 이모지 키워드 2019.05.25 349 Hit
동인 2019/02/15 16:13:52 이름 : 이름없음
17레스 대갈치기 하는 스레 2019.05.25 345 Hit
동인 2019/04/13 13:09:05 이름 : 이름없음
32레스 글 리퀘 받앙 2019.05.24 377 Hit
동인 2019/03/30 19:26:28 이름 : ◆csrxTTXuq0o
32레스 극마이너 파는사람 나와바... 2019.05.23 399 Hit
동인 2019/05/14 01:06:19 이름 : 이름없음
107레스 그림 500장 그리기! 10장 그릴때마다 갱신하는 스레 2019.05.23 1922 Hit
동인 2018/04/29 12:11:53 이름 : 이름없음
8레스 글이나 그림 리퀘받아.. 2019.05.23 57 Hit
동인 2019/05/22 20:54:45 이름 : 이름없음
286레스 카피페 소재 모으는 스레 2019.05.23 3999 Hit
동인 2018/08/29 22:35:36 이름 : 이름없음