그럴듯한걸로

동접인원이 100~170명 정도이고 이용자 수가 많아야 300명 정도 되는 이런 마이너 사이트의 숨겨진 게시판.

이런 곳이라면 도시전설을 만들기에 매우 적당한 곳 아니겠어?

즉, 여기 오는 사람이 있으면 아이디어를 하나씩 내고 가자! 그리고 그럴듯한게 완성되면 스레딕의 괴담판에 올리는거지.

잘하면 페북으로 퍼질 수도 있고, 그러면 이곳에서 만들어진 로어가 전 인터넷에 퍼질 수 있다!!

근데 여기.. 회원가입은 있지만 사실상 회원제는 아닌거고 너무 자유롭지 않나? 나중에 뭔가 만들어서 퍼진다 해도 만드는 과정이 공개된 곳에 이렇게 있으면 재미없을 것 같은데..

>>6 그런가.. 일단 히든판이라 공개가 별로 안될꺼라 생각하고 말한건데

만들고 펑해ㅋㅋㅌ_(:3 」∠)_

일부러 찾아오는사람 별로없으니까 괜찮지않을까

안들키면 괜찮겠지만 들키면 흐지부지... 도시전설 만듦>퍼짐>자와자와>가짜 목격담 나옴>유튜브까지 퍼짐>이제 괴담 파헤치는 유튜버 나옴>이 괴담은 스레딕 히든판 미스테리판 어쩌구>이후 여기서 만들어진 도시전설 올라올때마다 아 이거 뫄뫄 유튜버가 스레딕 어쩌구vs아 진지충 까지의 단계가 보고 싶긴 하네

>>11그렇게 된다면 자연스럽게 스레딕의 홍보와 더불어 유입이 늘어나겠...지만 그랬다가 대거 유입될 어그로가 걱정..

만든다면 만들고 터뜨리는게 나을지도

미국에 슬렌더맨 같은거 만들자는거?? ㅋㅋ 아니면 일본에 모모귀신?

하지만 도시전설이 만들어지기도전에 히든판에서 나와버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ더이상 비밀이 비밀이아니야

아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만들고펑하자

ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 어떤괴담으로 가야되지? A를 하면 B가 나타난다(특정 번호로 연락하면 귀신이 받는것처럼 귀신등장!) C에는 D라는 현상이 나타난다(특정 조건이 만족되면 신기한 현상을 볼수있다 이세계로가는법이나 자유로귀신?) E할때 F하면 안된다(거울을 문과 마주보고 놓지 말라거나 허공 사진을 찍지마! 같은거?)

난 개인적으로 고전 도시전설들과 다르게 <꺼진 스마트폰 액정에 비친 모습을> 로 시작하면 썩 괜찮을 것 같다고 봐

꺼진 스마트폰 액정에 비친 모습이 흐릿하게 보인다 그런데 내 얼굴 뒤로 무언가가 보인다 이 뒤는?

뒤를 돌아봤는데 아무것도 없었다 무서워져서 폰을 켰더니 배경화면이 이상한 사진으로 바뀌었다 ??

이상한 문자나 카톡으로 음성이나 사진이와도 무서울것같아

>>21 갑자기 폰에 진동이 울리더니 뒤에서 발소리가 들린다

여전히 주위에는 아무것도 보이지않아 혹시나하는 마음에 핸드폰 카메라를 켜서 봤더니

카메라로는 아무것도 안 보이는데

발신 번호 표시 제한으로 전화가 온다?

전화를 받으면 들리는 건 없다. 끊으려 했는데 잠시 뒤 피아노 건반 하나를 치는 소리가 들린다

'...도 인가...?' 음악은 잘 몰라서 저게 무슨 음인지는 모르겠다. 기분이 나쁘니 전화를 끊는다

배경화면이 갑자기 내 뒤에 모습으로 바뀌는것 도 좋을수도 그러면서 점점 사진 확대 됬는데 귀신이 똭 나오는거야 ㄷㄷ
레스 작성
2레스 네오콘 국제유태자본 음모론에 대한 단상 2018.11.24 103 Hit
미스터리 2018/11/24 21:41:26 이름 : 이름없음
10레스 내가 만약 구름이라면 2018.11.24 292 Hit
미스터리 2018/11/16 13:30:54 이름 : 이름없음
7레스 진짜 최면이란게 이상하지 않아? 2018.11.23 353 Hit
미스터리 2018/11/22 19:25:47 이름 : 이름없음
29레스 » 도시전설을 만들어보자 2018.11.21 513 Hit
미스터리 2018/07/28 13:42:39 이름 : 이름없음
33레스 전생얘기 보이길래 영화보로가면서 좀 적어본당 2018.11.19 422 Hit
미스터리 2018/11/10 11:18:51 이름 : 이름없음
2레스 미스터리 판 2018.11.18 93 Hit
미스터리 2018/11/18 22:19:20 이름 : 이름없음
3레스 2018.11.17 130 Hit
미스터리 2018/11/14 22:35:20 이름 : 이름없음
12레스 몇 년 전에 꿨던 인간시장 꿈 얘기 2018.11.17 882 Hit
미스터리 2018/04/05 12:45:07 이름 : 이름없음
5레스 무서워서 그런걸까? 2018.11.16 85 Hit
미스터리 2018/11/16 20:08:56 이름 : 이름없음
15레스 겪었던 미스터리한 일들을 추리로 풀어보자 2018.11.16 331 Hit
미스터리 2018/04/02 20:39:49 이름 : 이름없음
7레스 꿈속의 학교 스레아는사람 있어? 2018.11.13 748 Hit
미스터리 2018/06/21 10:19:54 이름 : 이름없음
1레스 Hgt! DL!.S 2018.11.12 106 Hit
미스터리 2018/11/12 21:04:12 이름 : 이름없음
6레스 나는 전생이 기억나는 사람이야 2018.11.11 557 Hit
미스터리 2018/11/09 18:13:18 이름 : 뉴비
7레스 미스터리판이 사라진게 미스터리다 2018.11.11 396 Hit
미스터리 2018/06/23 20:39:22 이름 : 이름없음
4레스 아무도 없는데 2018.11.10 100 Hit
미스터리 2018/11/10 14:47:15 이름 : dldldldl