즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/04 22:05:20 ID : yMlzU0mrcNs
절대 단답이나 한문장으로 끝나지 않을 질문으로 부탁해! 나 생각보다 tmi일지도 몰라...하하
2018/09/04 22:10:09 ID : U3XumoIGk2o
울펜슈타인이라는 게임을 아는지 모르겠네 나치가 세계 2차 대전을 이긴 세상이 배경인 게임이야. 개인적으로 이런 대체 역사물을 좋아하는 편인데 스레주는 어때? 그리고 스레주가 생각했을 때 정말로 우리가 나치가 전쟁에서 이긴 세상에서 살고 있다면 어떨 것 같아?
2018/09/04 22:13:20 ID : 1vg3RwpSJXB
급변하고있는 세계무역환경에 대해서 어떻게 생각해?
2018/09/04 22:19:54 ID : U3XumoIGk2o
최근 베네수엘라와 아르헨티나 등 남미 나라들의 인플레이션이 점점 심해지고 있어. 남미 나라들은 대부분 천연 자원이 풍부한 편인데 냉전 시대부터 남미 나라들 경제는 점점 나빠지기 시작했어. 특히 주요 산유국 중 하나인 베네수엘라는 지금 초인플레이션의 영향으로 빵 하나를 사려면 손에 들기도 힘든 양의 돈을 들고 가야될 정도고 계속 되는 정전으로 정육점 냉장고가 작동을 안해서 국민들이 썩은 고기를 사는 지경이라고 해. 남미 나라들이 이렇게 지독한 경제난에 빠지게 된 이유가 뭐라고 생각해?
2018/09/04 22:23:42 ID : 67xTUZgZdBe
살아있는 동안, 빛나라 결코 그대 슬퍼하지 말라. 인생은 찰나와도 같으며, 시간은 마지막을 청할 테니. 위 시를 읽고 네 감상을 말해줄 수 있어? 시는 고대 그리스 비문에 적힌거야.
2018/09/04 23:10:54 ID : yMlzU0mrcNs
역사물은 내가 역사에 대해 지식이 거의 없어서 별로 막 좋아하진 않아 글쎄 승리한 세상이라 초반엔 전쟁이 끝난지 얼마안되서 힘들다가 빈부격차에 솔직히 휘둘릴 거 같아. 잃을 사람은 분명히 나올 거 같더든 미안 나 잘 모르겠어 베네수엘라는 지하자원에 너무 의지하고 만약 지하자원이 끝난다면 이라는 미래를 생각하지 못한 케이스라고 생각해 희망적이면서도 현실적인 시 인거 같아. 슬픔에 빠져 허우적되지 말아라 인생은 짧고 시간은 기다려주지않는다 라는 느낌의 시야.
2018/09/05 01:29:58 ID : TWnU5bxDz9e
10년 뒤에 넌 어떤 사람이 되서 어디에서 뭘 하고 있을거 같어? 그리고 그렇게 생각하는 이유는?
2018/09/05 04:46:54 ID : K40lck3BbyN
길 걷다 갑자기 불쑥 길냥이가 튀어나왔는데 널 계속 쫓아 오면서 울어 근데 그 길냥이가 아파 보여 넌 그 길냥이를 안고 동물병원에 갔어 그다음은 어떻게 될 거 같아..?
2018/09/05 04:50:23 ID : 4K6lzTXz84G
인생이 가망이 없고 스스로도 무능하고 무기력해서 자살했는데 죽지않는 불로불사란걸 깨닫게 됐다면 어떻게 살아야 될까? 그저 불로불사일뿐 아무런 메리트도 없어. 워낙 뭐하나 무능하고 무기력해서.
2018/09/05 08:38:33 ID : QqY03zU441x
신화(의 기준)에 대해서 어떻게 생각해? 일단 내가 생각하고 있는 기준은, 신앙을 잃은 종교 및 초자연적 존재에 대한 이야기인데, 뭔가 점점 알아볼수록 이 기준은 영 아닌가... 싶어지거든.

레스 작성
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13967 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스ㅈ같다.new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2268 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 607 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1051 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 208 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 147 Hit
8레스왜 젓가락이 두개지?new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 773 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 392 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 770 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6573 Hit