즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/14 20:56:39 ID : uoFfXvvdBdT
나는 몇 년전에 봤던건데 혼잣말하면 누군가가 답해준대 구라인 거 다 아는데 괜히 소름돋아서 그 이후로 혼잣말 절대로 안 해 진짜 별 거 아닌데 그래서 더 무서워..
이름없음 2018/10/14 21:14:52 ID : MnSMo1A6mFb
20살 되기 전에는 보라색 거울 되게 무서워해서 계속 하얀 수정 머릿속으로 외치고 다녔는데, 이제 20살 조금 더 넘으니까 조금 덜 무서워졌어. 하지만 한 때는 정말정말 가장 무서워하는 도시괴담이었지.ㅇㅇ.
9 2018/10/14 23:21:42 ID : B9inWo2Lalg
난 일본 만화책에서 본건데 틈새귀신이라고 책상 밑, 문 뒤, 장롱 위 등 틈이 있는 곳이면 어디든 그곳에 숨어서 지켜본다는 거. 가끔 누가 쳐다보는 시선같은게 느껴지면 신경쓰이곤 해.
이름없음 2018/10/15 04:51:11 ID : 7bDzaq0sjfS
나는 머리 감고 있을 때 절대로 위로 손 뻗거나 쳐다보지 말라고 한 거... 머리 감는 동안 귀신이 쳐다본다나 뭐라나 ㅠㅠ 그것 때문에 지금까지도 머리 감을 땐 앞만 보고 감아
이름없음 2018/10/15 08:08:27 ID : so6lu03A43U
엇 나도 그거 알아 그 책 이름이 도시 전설인가 도시 괴담 맞지
이름없음 2018/10/15 21:46:50 ID : zQmpTSJWlvd
도시괴담 좋다~ 여기나온건 전부 초자연적인 일이네 난 생활밀착형 범죄 도시괴담형태 생각하면서 들어왔는데ㅋㅋ 예를 들면 택시괴담이러던가 한창유행하던 장기매매ㅎ.. 난 아직도 괜히 봉고차들이 무섭고 그래서 그 뒤쪽으로 잘 안가려고 해
이름없음 2018/10/15 22:12:08 ID : nCmLbA6nO03
도시괴담? 금기 비슷한건데 이불 밖으로 발 내밀면 귀신이 본다 그래서 여름에도 답답하게 잤는데ㅋㅋ 근데 지금도 거울볼때 시선떼면 거울 속 내가 다른 표정 짓고 있을까봐 무서웤ㅋㅋ
이름없음 2018/10/15 22:37:56 ID : Qsrs5Xummnx
나는 머리카락을 뒤통수에 깔고 자지않고 전부 머리위로 꺼내서 잤었어. 근데 그렇게자면 귀신이 머리카락을 세고, 다 세면 데리고간다는 괴담 듣고 나선 머리카락을 위로 꺼내놓고 안자ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2018/10/15 22:45:04 ID : zQmpTSJWlvd
거울하니까 갑자기 생각난다. 거울속에 내모습과 눈을 오랜기간 마주치면 빨려들어간다 하는 괴담이 있잖아. 거기다 앞뒤가 거울이 달린 엘레베이터 거울에 섰을때 반대편거울에 비춘 8번짼가 10번째는 내모습이 아니라 귀신이다 라는 괴담이 내안에서 합쳐져서 아파트 엘레베이터 거울에서 머리다듬고 이것저것정돈은 해도 눈만큼은 못쳐다보겠어 집거울은 몇분이고 쳐다볼수 있는데 말이야ㅋㅋㅋ 괜히 오싹해
이름없음 2018/10/15 22:47:06 ID : JQq3SFbeIJS
그러오 보니 나돜ㅋㅋ막 옷장 문 열어보고 장판 깔린 봉고차 보고 겁나 쫄아서 피해다녔었지 ㅋㅋ
이름없음 2018/10/15 22:48:39 ID : lgY5PfQq6i9
뒤로 연필을 던졌는데 소리 안나면 귀신이 받은거다 그거,, 그래서 장난으로도 못던지겠어 행여나 소리 안나면 개소름
이름없음 2018/10/15 22:48:41 ID : 063U6jikraq
이불 두장를 겹쳐서 덮고자면 귀신이 거기 위에서 눕고 간다는 괴담. 그 후로는 이불 한 장는 밑에, 하나는 위에 깔고 김밥처럼 잤었지. 지금까지도 그래, 그래서 수학여행때 나만 이불 하나 다썼다.
이름없음 2018/10/15 23:58:42 ID : lvg47wIFeK2
김밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 도시괴담이고자시고...나 편한게 장땡이야!! 라는 주의여서 이불은 갑갑해서 딱 한장만 덮고 (수학여행 가도). 발이 안나오면 답답해서 발은 꼭 내놓고(추울땐 발끝만) 머리는 어떻게 앞만보구 감아? 뒤로 안젖히면 못감잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음...혹시 밤에 자려구 불끄고 누워있음 어디선가 쩍- 띡- 하는 소리 들어본적 있어? 나무소재의 가구들에서 나는 뒤틀리는 소리말야. 어릴땐 그 소리가 너무 무서웠었어. 귀신이 나 깨우려고 소리내는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 나무소린줄도 알고 그 딱- 소리가 발목과 무릎에서 나지만.....OTL
이름없음 2018/10/16 08:25:04 ID : V866o7vzWmM
화장실에서 칸안에 아무도없는거알면서 괜히 두드리면 없던게 생긴다는거,,,
이름없음 2018/10/16 08:33:51 ID : 2Nta4Hvbbbd
스레처럼 비슷한거 하나 있다 엘레베이터 양쪽 거울이 서로 반사되서 몇개까지 보이면 거기 귀신있다는 얘기였는데 엘베타서 거울 양쪽에 있으면 잘 안보게 되더라 이얘기 알아? ㅋㅋ
이름없음 2018/10/16 08:35:07 ID : 2Nta4Hvbbbd
나평소에 이불 두개덮고자는데 젠장
이름없음 2018/10/16 11:04:58 ID : V866o7vzWmM
자기가 밥먹는모습 상상했을때 1인칭으로보이면 괜찮지만 3인칭으로보이면 그 시선에서 누군가가 날 지켜보는거래

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
524레스플라시보 - opennew 12510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
45레스기도원의 진실new 2141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스736일간의 감금new 4327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 18시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11544 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7061 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17906 Hit