즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/12 21:52:52 ID : pak7cE9BBwE
내 주변사람중에 친한언니가있는데 그 언니가 우울증걸리신거같아.. 근데 내가 뭐라도 해주고싶은데 말잘못해서 큰일날까봐 이러지도 저러지도 못하는 상황이야.... 혹시 우울증 걸린사람들에게 조금이라도 희망을 주는 뭐 그런거 없을까...?
2018/11/12 23:02:59 ID : 3yIFfQskslv
나도 우울증있는데 너같은 지인 있으면 진짜 좋겠다ㅠ 같이 나와서 운동하자고 그래. 우울증있으면 무기력 증상까지 같이와서 운동 거의 안함. 나만 그럴진 몰라도 ㅋㅋ 운동 안해서 5키로 쪘당.. 난 운동하면 괜찮아질때도 있더라. 우울증에 대한 책 빌려서 보여주는건 어때?
2018/11/12 23:17:04 ID : a3CpbB85U0t
나도 우울증 있는데 옆애서 짜증 내지 않고 이야기 들어주면 도움 되더라...옆에 사람이 있느냐 없느냐 부터가 다르다고 느끼고 있어
2018/11/13 05:01:36 ID : liklfWkslCm
하지만 스레주가 생각했던것보다 더 힘들거야. 우울증이란거 정말로 무서운 병이거든. 그러니 마음을 단단히 해. 위에 있는 레스분들 말대로만 해도 정말 좋아지실거야. 결국 외로움이거든... 점점 더 깊게 잠겨들어가는 늪이야. 발버둥 치고 소리질러도 혼자 빠져나오기엔 요원한..... 그런 병이야. 다만 옆에서 단단하게 붙잡아 줄 사람이 있다면 그 늪을 빠져나 올 수 있어. 하지만 조심해. 이 늪은 옆에 사람도 삼켜버릴려고 애쓰니까....

레스 작성
1레스아이돌new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 133 Hit
고민상담 이름 : 주주 5시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 730 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1652 Hit
고민상담 이름 : 0036 12시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27039 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 900 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 1004 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.08
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 783 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1389 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 610 Hit
2레스VV 612 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1173 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 737 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1931 Hit
2레스. 731 Hit