즐겨찾기 스레드
북마크

-

이름없음 2018/12/01 12:59:56 ID : io1CnV9io6o
-
이름없음 2018/12/01 13:26:26 ID : bfWo2JU2E8q
옛날 만화책 중에 무당이 귀신을 불러 부리는 방법을 설명하는 내용의 만화가 있었는데 처녀귀신 총각귀신 애기귀신 이렇게 있는걸루 기억함 그중 총각귀신 부르는 방법이 자세히는 생각 나지 않지만 미리 마른 나무 잔가지와 해바라기유를 준비한 다음 특정 년월일시(구체적으로 기억 안남)를 맞추어 아마 시간은 새벽쯤 으로 기억하는데 얕는 강(시내)과 강(시내)이 만나는(물속에 들어가서 귀신을 잡아야 하니까) 양수리에서 나뭇가지에 기름을 묻혀 불을 붙이고 강에 띄워 보내면 저멀리서 총각귀신이 첨벙청벙하고 그 사람을 잡으러 온대 그대 미리 준비한 물건과 방법으로(뭔지 모름 기억 안남) 귀신을 잡으면 신점으로 용한 점쟁이 무당이 될 수 있다고 함 근데 잘 맞추다가 얘들이(총각 처녀 애기 귀신들) 몇 년 지나면 꾀 부리고 일부러 틀리게 알려주고 해서 그때쯤 다시 새로운 귀신을 잡아둬야 한다고 했었음 난 그 만화 끝까지 보지 못하고 밤마다 생각나 무서워 죽는 줄,,,
이름없음 2018/12/01 13:34:03 ID : 2E7f85SFjtg
오컬트스레에서도 이러더니 여기서도 이러네
이름없음 2018/12/01 13:35:05 ID : xRCkk2pSGq6
참고로 그 나무 가지는 까치 집 부순 거야
이름없음 2018/12/01 15:04:13 ID : go5ffgi4Fik
가장확실한방법 혜화역을간다. 마오쪄둥무리를 본다.

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
45레스기도원의 진실new 2132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 256 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스736일간의 감금new 4320 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6876 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 64 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38152 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5594 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6035 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1438 Hit
괴담 이름 : Ddd 17시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
500레스소원 들어줄게 21548 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1064 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11537 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 711 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1632 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7054 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17899 Hit