즐겨찾기 스레드
북마크
◆K2GoHBdVdRD 2017/12/09 22:25:21 ID : zhxRDumty0m
안녕 어디에 그리고 누구한테 이걸 얘기하고 도움을 청해야할지 모르겠어서 일단 여기에 글을 써보려 해 늦게라도 누군가가 읽고 도와줬으면 좋겠다
manwoman 2017/12/09 22:26:43 ID : zhxRDumty0m
.
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/09 22:30:50 ID : zhxRDumty0m
근데 내가 여기에 글을 쓰는게 처음이라 실수하거라도 이해해줘....ㅠ
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/09 22:32:49 ID : zhxRDumty0m
난 약 2달 전에 내가 지금 살고 있는 집으로 이사를 하였고 가족들과 같이 살고있어 나름 살기 편하고 마음에 들어서 불만없이 살아가고 있었어
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/09 22:33:38 ID : zhxRDumty0m
이 일의 시작은 3주 전에 옆집에 어떤 아저씨가 이사를 온 후부터였어
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/09 22:36:34 ID : zhxRDumty0m
우리 옆집이 이사오기 몇 년 전에 불이 났었는데 이번에 그 자리에 집을 다시 짓고 새로 이사를 온 거래
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/09 22:40:48 ID : zhxRDumty0m
(우리 집이랑 불탄 집 모두 주택이야) 그 집에 새로 이사를 오신 분은 40대 후반에서 50대 초반대로 보이는 아저씨신데 가족들이랑은 떨어져서 혼자 살게 되셨다고 엄마한테 들었어
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/09 22:45:20 ID : zhxRDumty0m
그 분이 이사를 오시고 며칠 후에 내가 친구를 만나고 밤에 집에 왔었는데 집에 들어가기 전에 그 아저씨랑 마주쳐서 인사를 했어 인사를 하고 집에 들어가려고 대문을 여는데 우리 집 대문이 빈틈에 손을 넣어서 안쪽에 있는 버튼을 누르면 대문이 열릴 정도로 허술하거든 그래서 열 때마다 주위를 살피게 되는데
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/09 22:46:34 ID : zhxRDumty0m
주위를 살피다가 그 아저씨랑 눈이 마주쳤는데 아저씨께서 살짝 웃으시곤 집에 들어가셨어 밤이라 어둡고 음침해서인지 그 웃음을 보고 썩 기분이 좋지는 않았어
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/09 22:47:52 ID : zhxRDumty0m
집에 들어가서 난 씻고 침대에 눕자마자 잠에 들었어 외출하고 들어오니까 많이 피곤했나봐 잠에 들고선 난 꿈을 꾸게되었어
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/09 22:50:54 ID : zhxRDumty0m
꿈이 조금 길고 복잡하긴 해도 참고 읽어주길 바래ㅎㅎ 꿈에서 난 고등학생이었고 학교에 등교를 하고 있었어 교실에 들어갔는데 낯선 여자분과 담임선생님이 서계시더라고
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/09 22:52:00 ID : zhxRDumty0m
내가 내 자리에 앉자마자 담임쌤이 우리 반 전체한테 여자분이 누구신지 왜 우리 학교에 오게 되셨는디 설명해주셨어
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/09 22:52:46 ID : zhxRDumty0m
오늘은 이만 자러 가야겠다... 내일은 누군가가 읽어주었으면 좋겠어...
이름없음 2017/12/10 00:33:23 ID : vxvii4Hvh9f
나 봤어!! 계속해줘
이름없음 2017/12/10 02:28:02 ID : K6nXBxQk8mE
낯선여자누구지 되게궁굼하다;;ㅜ
이름없음 2017/12/10 03:58:46 ID : DxV84MoZeIG
나 봤어! 계속 이어줘!
이름없음 2017/12/10 05:01:25 ID : qlxxA6lBfdV
한명 더 추가~
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/10 13:51:56 ID : zhxRDumty0m
미안ㅜㅠㅜ 좀 늦게 왔지... 오늘도 이상한 꿈을 꿨는데 이건 나중에 얘기하고 하던 얘기 이어서 할게
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/10 13:55:20 ID : zhxRDumty0m
담임쌤께서는 주말동안 학교에 무슨 사고가 일어났는데 (내가 꿈에서 등교한 요일은 월요일) 그 사고가 충분히 학생들에게 위험하게 느껴져서 교장선생님께서 학생들 보호차원으로 반마다 안전요원?같은 분들이 한 명씩 들어가서 학생들을 지켜주셨으면 했대
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/10 13:56:56 ID : zhxRDumty0m
이게 무슨 말도 안 되는 소리인가 도대체 무슨 일이 일어났길래 이런식으로까지 해야하나 이런 생각을 하면서 그 여자분을 쳐다봤는데 그 여자분하고 눈이 마주쳤어
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/10 13:58:22 ID : zhxRDumty0m
난 평소에 사람들과 눈이 마주치게 되면 피하지 않고 끝까지 보거든 그래서 그 여자분을 계속 쳐다봤는데 그 여자분도 피하지 않고 나를 계속 쳐다봤어 그러고선 입모양으로 안녕이라고 하더라 입모양을 보고 왜인지는 모르지만 소름이 돋아서 내가 눈을 먼저 피했어
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/10 14:00:30 ID : zhxRDumty0m
눈을 피하자마자 교내 방송으로 생활지도부가 우리 반 몇몇 학생들 이름을 부르고 교무실로 오라고 했는데 그 중에는 내 이름도 있었어
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/10 14:03:30 ID : zhxRDumty0m
이름 불려진 애들끼리 모여서 같이 가자고 얘기를 하고 나를 포함해서 다같이 교실 밖으로 나갔는데 내가 교실에 무언가를 놓고 와서 애들한테 먼저 가라고 하고 난 교실에 다시 들어갔어 교실에 놓고 온 무언가는 나도 기억이 안 나
이름없음 2017/12/10 17:16:07 ID : 2nu8pdWkk1b
갱신~
이름없음 2017/12/10 19:36:24 ID : K1yMja2mlh8
응 그래서?
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/10 21:00:21 ID : zhxRDumty0m
교실에 나오고 교무실로 가려고 계단을 내려가고 있었는데 학교 계단에 창문이 있었거든 창문을 통해서 1층을 내려다봤는데 성인 남자 5명이 운동장에 어슬렁 거리고 있었어
◆y4ZeIKY7cJP 2017/12/10 21:01:56 ID : zhxRDumty0m
누구인지 무슨 일로 우리 학교 운동장에 있는지 궁금해서 난 1층으로 내려갔는데 그 남자들이 갑자기 지나가던 학생, 선생님 구분없이 칼로 찌르고 죽이기 시작했어 난 그걸 보고 놀라서 다시 윗층으로 미친듯이 뛰어 올러갔어
이름없음 2017/12/16 19:20:14 ID : E79he3Ru4Ml
보고 있어! 계속 이어줘!
이름없음 2017/12/16 19:29:54 ID : 41A2HvfQoGr
나도 보고있지롱! 계속 이어나가길 바래!
이름없음 2017/12/19 08:01:39 ID : y3Qlba2sqjf
보고있어보고있어 흥미진진하다
이름없음 2017/12/22 11:57:52 ID : eNs2r867Bun
계속이어줘!
이름없음 2018/05/29 20:06:10 ID : 3SK5dU1wsp8
지금도 보고있어요
이름없음 2018/06/09 20:56:44 ID : mk4JXAlA40o
보고잇어!
이름없음 2018/06/09 22:04:36 ID : 4Y5Qk3A2E2t
보고있어!!

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
524레스플라시보 - opennew 12510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
45레스기도원의 진실new 2141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 264 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스736일간의 감금new 4329 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 19시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11545 Hit
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7061 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17906 Hit