즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/26 18:32:54 ID : lyNy7s2ty42
요즘 어휘력이 부족한 걸 많이 느껴서 책 읽으려고 하는데 다른 사람들은 어떤 책을 좋아할까 궁금해졌어 이 책은 평생 잊지 못할 인생 책이다 하는 거 있으면 추천해 줘!
2019/01/27 19:51:46 ID : 8qpdPiqja01
아몬드ㅠㅜㅜㅡ미친아몬드내인생책이야제발읽어줘ㅣㅣㅣㅣㅣ곤이!!1!!
2019/01/28 19:13:05 ID : jfUZa7bCi7f
어린왕자를 읽으십시오.
2019/01/28 23:47:41 ID : VbDyY8rvu1g
돌이킬수없는약속 ! 아몬드 갠적으로 아무생각 없이 읽었다..
2019/01/29 00:39:37 ID : patxO08qnSJ
트와일라잇 정말 재밌다고ㅠㅠㅠㅠ 아무도 모르더라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2019/01/29 00:39:54 ID : patxO08qnSJ
꼭 한번 읽어봐
2019/01/29 01:41:21 ID : Be45cIMjeNu
아니 ㅋㅋㅋㅋ 책좀추천받으러 왔다가 혼자 막 웃어ㅛ어ㅋㅋㅋㅋㅋ 스앵님이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
2019/01/29 20:36:31 ID : U0mmsoY2nzW
오베라는 남자 되게 따뜻해지는 책이야
2019/01/31 01:58:26 ID : g7zcIE8pgks
어..나 신데렐라 좋아해...
2019/01/31 06:35:06 ID : vviktBvBcE0
시리즈 책이양 ??!
2019/02/01 03:20:58 ID : rvyK2E7bCmK
매일밤 당신에게 필요한 이야기 인가?? 최신에 나온건데 개꿀잼
2019/02/01 10:50:14 ID : xXurdWknCrs
나미야 잡화점의 기적
2019/03/07 03:44:49 ID : SNzarfhutwN
레베카. 그 뮤지컬과 영화의 원작 작품. 답답함이 길지만 그럼에도 재미있었어!
2019/03/08 17:25:00 ID : 3vg2NxO4K3S
➖ 삭제된 레스입니다
2019/03/11 00:22:53 ID : IK3UY5Vffgn
구의 증명
2019/03/11 00:30:42 ID : 1A6p9du5Wlu
헐 구의 증명을 여기서 볼줄이야ㅜㅜㅜ 이거 나도 추천!
2019/03/11 01:13:02 ID : 4K6kk4MqmJS
상실의시대..
2019/03/11 08:11:19 ID : vu062FfRB9f
3일간의 행복...정도려나?
2019/03/11 18:35:39 ID : nU7wK2JSK2J
모모!
2019/03/16 14:33:54 ID : jhdUY3u7e7s
상냥한 저승사자를 기르는 법 ㅠㅠㅠ이거 짱 재밌어
2019/03/16 17:51:33 ID : BfcK3Xy47s4
꼰끌라베
2019/03/16 19:03:35 ID : 7bxDuk08rs0
도덕적 인간과 비도덕적 사회. 인간을 구분하지 않고 똑같이 볼 수 있게 돼.
2019/03/20 11:14:16 ID : 3wq2K6qrxU1
Me before you 눈먼자들의 도시 그녀가 죽길, 바라다 위저드베이커리 7년의밤 구해줘 너는 모른다 세상에서 가장 아름다운 이별 푸른 사다리 우리들의 행복한 시간
2019/04/12 02:58:54 ID : bfUZa2k2nDA
사피엔스 인류학 서적이구 되게 즐겁게 읽었던 책이야
2019/04/12 04:22:31 ID : JRwtzalfSLf
인간 실격
2019/04/14 11:08:23 ID : lxzSFa2rcJW
기억 전달자, 너의 세계 내 독서세계는 얘네가 만들어줬어
2019/04/14 11:20:21 ID : o40so7y6lwl
쇼코의 미소-최은영 계속해보겠습니다-황정은 바깥은 여름-김애란 웃는 남자-황정은 야만적인 앨리스씨-황정은 잇쉬,,,나가,,,젤루 좋아허는 작가님들 이랑께,,, 인생으,,, 깊은 맛을 담은 책들이니 다 읽으면,,, 깊흔 여으운에 잠긴당께,,,^^,,,마직막으루 장미 한 송이 @->>----
2019/04/14 11:22:01 ID : o40so7y6lwl
와우 이거 진짜 잊지못하는 책이다 진짜,,, 주인공 인생과 내 정신상태가 같이 피폐해지는 책
2019/04/17 01:06:02 ID : xCo0q3Wjio4
데미안! 이랑 세상에서 고양이가 사라진다면!
2019/04/17 18:41:41 ID : rtjwIFh9jte
당신...나입니까...? 황정은작가릠처돌이ㅜ 바깥은 여름도 대박 좋지ㅜㅜㅜㅜ 받고 백의 그림자-황정은 디디의 우산-황정은 ㅠㅠㅠㅠ사실 진짜 황정은 작가님 작품 다 너무 좋앙ㅜ 제발 읽어조라...
2019/04/17 20:32:05 ID : sruoMkq4ZfS
네가 누구든 얼마나 외롭든.
2019/04/21 16:22:30 ID : 0nA1zRwq0r9
귀스타프 플로베르의 <단순한 마음>과 정영수 애호가들, 황정은-아무도 없는 추천해
2019/04/24 02:44:11 ID : Fcts7cKZhaq
매년 나오는 젊은작가상 수상집 추천해. 단편 6개씩 담겨있고, 그 해에 나온 작품집은 보급가격으로 원가의 반값(5천원)에 살 수 있어
2019/04/24 02:49:57 ID : Fcts7cKZhaq
그리고 조해진- 빛의 호위 김숨- 박의 책상 김세희- 가만한 나날 임성순- 회랑을 배회하는 양떼와 그 포식자들 최근에 읽었던 것 중 제일 마음에 들었어. 어휘력 높이려면 한국 소설 위주로 읽는게 좋을거야!!
2019/04/24 02:52:33 ID : 5XzgrxTXxQm
오오 나 모모 쓰려고 왔는뎅ㅋㅋㅋ
2019/04/27 13:36:12 ID : q0ts9xTPg2M
기억전달자 꼭 읽어!! 책으로 한번보고 영화로도한번 봐 ㅜㅜ 띵작이야 ㅜㅜ
2019/04/27 22:36:55 ID : lfSMoZa8i5V
두번째 기회!! 내가 처음으로 두번 읽은 책이야!!
2019/04/27 22:39:25 ID : MnO1clfRyJW
와 개띵작 별을 스치는 바람
2019/04/27 23:13:12 ID : Gq3Qsi5U6mJ
종의 기원 읽어보길 추천할게... 싸이코패스에 관한 내용이고 잔인한 묘사 못보면 비추얌
2019/05/04 16:39:13 ID : bcsrxQqY5Wm
메이즈러너 시리즈 알프스 소녀 하이디! 나 여기 있어요 리부트
2019/05/04 19:31:24 ID : eHyMo7wHA6k
연금술사 서양 문명을 읽는 코드 신
2019/05/04 21:22:37 ID : rtjwIFh9jte
오 맞아 작년 젊은작가상 수상집에 회랑을 배회하는 양떼와 그 포식자들 나도 되게 재밌게 읽었어 맨처음에 읽을 때는 진짜 숨안쉬고 읽으면서 몰입감 엄청났어..!! 올해것도 읽어봐야 하는데 아직 사놓고 안읽었다;^;
2019/05/04 21:42:38 ID : vyHvhdPhaqZ
마녀사냥 얇아서 가볍게 읽을 수 있는데 내용이 알차서 책 읽으면 자는 사람들((나)한텐 짱이야!!
2019/05/05 04:28:24 ID : Ru7dTPcrbBg
김영하-오빠가 돌아왔다
2019/05/05 07:24:39 ID : 2MnWjhare3U
음 책읽고 후기를 남겨보거나 그러는것도 도움될듯
2019/05/06 02:42:04 ID : 9Burgrs9tju
개와 늑대의 시간
2019/05/06 16:15:15 ID : CrxO2nzQk05
우리집에서는 아무일도 일어나지 않는다
2019/05/06 16:55:29 ID : qknzSGsja9t
이거 개인정 마음이 따뜻해져
2019/05/06 17:45:28 ID : 2MnWjhare3U
사람마다 잘 읽히는 책이 따로 있는거 같은데 어떤책 잘 읽었는지 말해주면 추천하기 좀 더 쉬울듯 ㅋ
2019/05/06 17:50:27 ID : DAnV9dxxzTU
내 영혼이 따뜻했던 날들 인디언 애기가 인디언 할머니할아버지랑 셋이 사는 자전적 소설 감동 오지고 이 책을 읽고 가슴이 찡하지 않는다면 당신은 심장이 없숴!!! 그렇다고 질질 짜는 소설 아님! 소소하고 재밌고 깨닫는 바도 있고 좋음 당연히 읽기 어렵지도 않을거야 나도 오랜만에 읽으러 가야지
2019/05/11 09:49:47 ID : jwIFjuoE9wL
너무 시끄러운 고독 - 보후밀 흐라발
2019/05/12 22:23:31 ID : tcsrvDBwLgm
곰탕 되게 시나리오읽는 듯한 느낌이야. 그래서 깔끔하고 신선했어. 총 두권이라서 처음에는 약간 부담됐는데 그냥 읽어지더라. 그만큼 재밌었던 것 같아. 끝까지 읽으면 진짜 입 틀어막고 계속 놀랬던 것 같아. 헐 대박 그래서 그런거였군!이런 말이 나오드라구. 암튼 개인적으로 내 인생 책이얌
2019/05/15 23:06:10 ID : dQtBzbxyK3V
동물농장 또다시 같은 꿈을 꾸었어 책을 지키려는 고양이 이 3개 진짜 추천해!!!
2019/05/17 21:40:36 ID : dQlclcpWruo
살인의 문
2019/05/21 08:29:39 ID : 02pVgo7AmFh
천국에서 만난 다섯 사람
2019/05/29 13:49:05 ID : dyFg2INBs3A
니콜로 마키아벨리의 군주론.
2019/06/02 03:31:27 ID : QtxV87gp89s
인간실격 전작 어릿광대의 꽃 내 인생책이다.
2019/06/12 17:25:08 ID : 1g43TU7y6o6
거울 속의 외딴 성이랑 밤의 괴물. 둘 다 학교폭력에다가 판타지가 들어간 내용이야. 이 2개가 여태까지 내 인생책임
2019/06/13 00:58:07 ID : rzanvdxu05U
고전명작이 안전빵이야 거의 대부분 재밌거든 ㅣㅎㅎ
2019/06/14 12:58:06 ID : LcNs04HDz9b
센 강변의 작은 책방(프랑스파리를 배경으로 한 소설이야 갠적으로 존잼ㅠㅠ) 워터파이어연대기1-딥블루(인어공주같은 판타지스토리좋아하면 강추♡) 나미야잡화점의 기적
2019/06/18 08:04:48 ID : L83u5Wjbbiq
노조키메
2019/06/18 14:17:55 ID : yLhs4GoK6oZ
꽃들에게 희망을 나 이 책 진짜 좋아해ㅠㅠㅠㅠ
2019/06/18 22:07:00 ID : gZjAi9Apak8
문유석-판사유감 문유석-개인주의자 선언 장강명-한국이 싫어서 위에 두 개는 에세이?이고 마지막만 소설이야!!
2019/06/19 01:03:46 ID : s8lyK43RBdS
책을 지키려는 고양이 나도 추천해!!! 글구글구 나미야 잡화점의 기적 봤어? 두껍긴 해도 좋은 책이야!
2019/06/21 01:38:28 ID : V9iryZa4Lap
나의 아름다운 정원 !
2019/06/21 23:54:34 ID : xyLgmMmK6qo
로봇의 별
2019/06/22 23:18:16 ID : ak5U0tAmE3v
쇼코의 미소!이거 읽으면서 몇 번이나 울었어
2019/06/25 00:37:42 ID : xPa3yE62K0o
살아온 기적 살아갈 기적 이건 수필인데 수필 잘못읽는 내가 좋아할정도로 열심히 읽은 책인데 추천하고싶어

레스 작성
863레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 15190 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16분 전
320레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 22412 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17분 전
358레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 29668 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스여기 콘텐츠도 추천해 줄 수 있어?new 169 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
302레스[애니,만화,소설]🌸우리는 모두 라 플로라 공주님! 라 플로라 아카데미 통합스레🌺new 10906 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
486레스명일방주 사전예약 시작햇따new 32806 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스아니 헌터헌터 좋아하는사람 없음?new 110 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
689레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50952 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.10
50레스원피스에 좋아하는 케릭터들하나씩있지? 607 Hit
261레스환상체들과 함께하는 친환경 에너지기업! 로보토미 코퍼레이션 스레 6365 Hit
1레스만화 제목좀 찾아줄수있을까ㅜㅜ 157 Hit
41레스가사/제목 예쁜 노래 하나씩만 적고 가주라! 3233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.09
2레스영화이름 제발 알려줘 살려주라 250 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스괴물을 퇴치하는 액션 애니 추천 좀 481 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.07
50레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 5535 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.06
302레스한국 애니 얘기나 하자. 10427 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
201레스좀비 세상이 도래했습니다. 2161 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 8134 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.04
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 12642 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.04
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 43233 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.05.04