즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/28 01:59:51 ID : 6lzUY8pbBdQ
더빙이 낫네 자막이 낫네 싸우는 스레는 원하지 않으니깐 더빙이 좋은 이유 있으면 하나씩 적고 가자! 일단 나 먼저 내가 성우라는 직업군 자체에 애정이 있다 보니까 성우들은 이걸 어떻게 연기했는지, 입길이 맞추는 거나 호흡연기 같은 목소리 연기 요소를 뜯어보는 게 넘 재밌어ㅠㅠ 그리고 보다보면 빠져든다구...
이름없음 2019/01/28 07:41:52 ID : K2KZhhxU0nz
내가 좋아하는 작품의 또 다른 버전이라고 생각해서 좋아해. 기왕이면 챙겨보고 싶고. 나같은 경우는 말투나 말장난 농담같은 부분이 어떻게 현지화가 되었는지, 번역이 어떻게 되었는지도 살펴보는거 좋아하고.
이름없음 2019/01/28 07:47:38 ID : BhwJU2JRCjd
가끔 듣다보면 목소리가 좋아서..? 이해할수도 있어 편하고. 자막은 자막 읽느라 가끔 장면을 다 못보고 지나칠 때도 있거든
이름없음 2019/01/28 19:36:18 ID : skrhvB87bu0
목소리에 따라 캐릭터가 조금씩 달라보이는 거 좋아
이름없음 2019/02/18 02:41:43 ID : BBwL85SMrwE
자막으로 보는거랑 한국어로 바로 귀에 꽂히는거랑은 다르더라!! 더 몰입되고 오졌어
이름없음 2019/02/18 11:42:54 ID : E4E7ff88i4N
그냥 나이들수록 한국어 더빙에 정감이 가서.자막을 못 읽는 게 아니야.뭔가 한국어로 들으면 확 와닿기도 하고 친근하다고 할까? 특히 내가 초딩일 때랑은 다르게 한국어 더빙이 확 줄어서..ㅠㅠ그런 향수가 있는 탓인지 한국어 더빙을 더 찾게 되더라. 원어판을 볼 때는 내가 어학 공부 할 때 말고는 잘 없는 듯.그 마저도 한글 자막은 안 보려고 노력하고 물론 your name is...? 같이 더빙이 망한 건 무조건 원어판으로 본다.(문제는 이건 자막도 의역이 제법 있어ㅠ)
이름없음 2019/02/18 13:03:13 ID : bvii2si9tdA
일단 제일먼저 국내성우 덕후고 그 다음엔 내가 성우를 꿈꾸고 있어서 사실 애정이 없을래야 없을수가 없어ㅋㅋㅋ 그리고 번역이 더 잘되는 경우도 있고 현지화도 궁금하고 사람마다 캐릭터 해석을 다르게해서 다른 매력으로 캐릭터가 사는 점도 좋아해! 그리고 뭔가 명장면을 한국어로 들으면 좀 짜릿하면서 소름 돋기도 하더라고!

레스 작성
57레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3656 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
725레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18291 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
130레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6128 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
392레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14184 Hit
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13864 Hit
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5082 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26988 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9934 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18266 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14811 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 339 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17164 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34288 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 156 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1998 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3124 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9677 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26652 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1281 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8819 Hit