즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/08 15:24:50 ID : Co7BzcJSNBw
무슨 향기냐에 따라 다르겠지만 그 향수 말고 체향같은거 좋아하는 사람도 있을꺼같아서 !! ㅔ
이름없음 2019/02/08 15:46:41 ID : 1u1eGk66i2k
나는 사람냄새가 더 좋. 향수는 뭔가 좀 인공적이라는 느낌이 너무 세서
이름없음 2019/02/08 23:36:08 ID : xSNvCi79eIK
나도 향수는 별로야 특히 여자들이 뿌리는 건 대부분 멀미 유발해서.. 내 친구들은 나랑 놀 때 향수 안 쓰고 오더라. 이 천사들ㅠㅠ 남자 거는 비교적 덜 하기는 한데 어지간히 약한 향수 아니면 역해서 싫어해
이름없음 2019/02/09 01:39:30 ID : A7z804E66qo
난 좋아. 신경쓴 느낌이랑 깔끔한 느낌! 내가 사랑하는 사람이나 공적인 예의가 필요없는 사람이면. 상관없는데. 공적인 사람들은 향수향이 은은하게 기억에 나더라고.
이름없음 2019/02/09 02:53:18 ID : u3A5bwpUY5T
향수 뿌리는 거 별로, 복숭아향 같은 건 괜찮은데 다른 향수는 맡으면 목이 아프고 특히 바닐라향은 속 울렁거려
이름없음 2019/02/09 23:34:01 ID : VdVgnQoNvwr
향수향 정말 좋아해 상대에 대한 예의라는 느낌이 들어 (안뿌리는게 예의없단말은 아님) 그냥 첫인상이 더 좋아지고 자신에게 더 신경쓴다는 느낌이 들어서 좋더라
이름없음 2019/02/10 03:49:54 ID : NtbeMlwrcFg
뭔가 뿌리면 더 설레. 가까이 다가왔을 때 새로운 향기가 풍기는 게 뭔가 발림포인트임ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/10 03:50:56 ID : skmr9gZba3w
난 개인적으로 좋아 왜냐하면 난 내가 좋아하는 애 만날때만 향수뿌려서 인식 같은게 있는거 같아.
이름없음 2019/02/10 03:50:58 ID : JXxU7vBe6pf
뿌리는사람!! 날 신경써준 느낌이야 좋은 냄새나면 기분도 좋고
이름없음 2019/02/10 14:43:47 ID : ttfV9he1xBc
난 불호 향수를 좀 진하게 뿌리면 차 방향제 냄새 맡는 거 같아 머리 아픔ㅜㅜ
이름없음 2019/02/10 18:06:08 ID : cIKY2q43RA6
난 싫어. 좁은 공간이나 바로 옆에 있으면 기분 나빠.
이름없음 2019/02/10 20:13:26 ID : aoMlyK5dO5U
향수 적게 뿌리던 많이 뿌리던 냄새 너무 많이 나서 머리 아퍼.
이름없음 2019/02/10 20:23:45 ID : mE640k2mk5S
알콜냄새 때문에 좀 싫엉.
이름없음 2019/07/08 00:31:20 ID : TTPcmq5aoGp
난 향수 너무 좋아 . 그 날의 분위기 라던가 표현하고 싶은 이미지를 잘 나타낼 수 있는 것 같고 신경 쓴 느낌이라 ! 근데 사람 체취도 엄청 좋아해 특히 같이 누워있을때 숨결냄새가 좋은 사람이 있어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/08 00:42:02 ID : Y3vcsi8nSK1
난 별로 좋아하는 편 아니었는데 지나가다가 좋은 냄새 맡은 이후로 좋아하게 됨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/08 17:39:47 ID : BalgY1ba65f
잘 뿌려야됨
이름없음 2019/07/08 18:06:38 ID : e6rutzhy1yM
좋은 향수는 잔향도 머리 안 아픔. 과하게 뿌리지 않는것도 중요하고 향이 안섞이게 하는것도 중요함 암튼 난 극극극극호야 극호 뭔가 섬세하게 신경써준 느낌
이름없음 2019/08/15 23:13:14 ID : mspbvdvdAY0
향수냄새 맡으면 멀미해...우욱
이름없음 2019/08/16 01:13:33 ID : 2pXuk07gi61
뿌리는 게 좋음.. 신경써준 느낌들어서 그리고 향수를 좋아하기도 하고. 그리고 시간 지나면서 향수 향 빠질 때쯔음 그 사람 체향 맡아지는 것도 또다른 설렘..
이름없음 2019/08/16 09:41:45 ID : eK0spbCi8mH
엘리베이터 탈 때 향이 배어있으면 코를 뒤집어놓는 느낌이라 진짜 싫어.
이름없음 2019/08/16 16:30:21 ID : AlxzSINwE4J
뿌리는 거. 가까이 가면 은은하게 나는 게 너무 좋아!
이름없음 2019/08/17 10:29:37 ID : xValdxu9zeZ
난 좋아해. 타인에 대한 예의니까 신경 엄청 쓰는 편임 코 아플 정도로 뿌리면 별로지만 냄새나는 사람보단 나은 것 같다
이름없음 2019/08/17 14:41:06 ID : 1ClCi1bdvct
좋은향수 뿌리면 극호
이름없음 2019/08/17 15:55:22 ID : 2GsmHA1yJWp
향수바이향수
이름없음 2019/08/17 16:01:07 ID : WlzTVgjeHDz
냄새에 좀 예민해서 너무 진하면 싫은데 은은하고 좋은 향은 완전 좋아해 웬만한 체향보다 좋아
이름없음 2019/08/17 16:41:54 ID : fe7xPfVbyE3
향수 향 쎈 건 별로야 전에 누가 향 쎈 향수 뿌리고 왔는데 토 할 것 같았어 개인적으로 향수는 너무 쎄서 싫고 드레스펴퓸 적당히 뿌리는 정도가 좋아
이름없음 2019/09/01 00:15:51 ID : nQoLhBxQmpP
사람 살 냄새가 좋은거같음 근데 가끔식 연하게 살살 나는 향기 있잖아 막 확 ! 나는거 말고 참기름 냄새나는거처럼 솔솔 나는 향수 냄새 쌘거말고 약한거 그런게 좋
이름없음 2019/09/01 00:40:59 ID : g7BxSJQtzdX
뿌리지망
이름없음 2019/09/05 08:53:38 ID : O3yHvgY1cnB
난 코가 예민해서 샤워 후에 엄마가 뿌린 샤워코롱도 막 코가 간지럽고 아파.....그것도 제일 순한건데.....그리고 사람 살내음이 최고인걸?
이름없음 2019/09/05 11:20:30 ID : qi2lcq47utw
살냄새가 더 좋다 이런건 아니고... 내가 오감이 어릴때부터 좀 예민해서... 특히 후각이 많이 예민해서 향수 냄새는 못 버텨... 그냥 조금 뿌린거면 그래도 그나마 좀 버틸만 한데 많이 뿌리면 솔직히 숨을 못 쉴 정도라... 그런 냄새 자체가 싫은건 아닌데 인위적인 향은 맡고 있기가 힘들어서 안 뿌리는게 훨씬 나아 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/05 11:26:38 ID : qkmoE01dzTX
난 향수 어지러워서 싫어해 근데 기분 나쁜 냄새는 더 싫어서 은은하거나 그러면 괜찮아
이름없음 2019/11/15 19:51:14 ID : i4GpTXs05U1
살냄새가 더 좋아 은은한 향수도 좋고 근데 강한 향수는 별로
이름없음 2019/11/17 00:04:41 ID : CjhhBz9cr9h
뿌리는건 좋은데 은은한 정도가 좋아. 강한 향수는 별로.
이름없음 2019/11/17 00:21:16 ID : E4IHBgo6klc
나는 그 집 특유의 냄새?가 나는 사람이 좋아! 체향에 가까우려나?
이름없음 2019/11/17 00:23:05 ID : Pa07aso59bj
솔직히 웬만해선 그냥 안뿌리는게 나은거 같음... 근데 고급향수는 괜찮더라...
이름없음 2019/11/19 23:18:15 ID : FfTPinUZfWq
뿌리는 사람! 향수아니어도 나가기 전에 섬유탈취제 뿌린다거나 세제나 샴푸 고를 때 향 보고 고르는 사람
이름없음 2019/11/19 23:19:37 ID : bg47y0ttdxD
뿌리는 사람! 향수 뿌린 사람 지나갈 때 향기 맡고 분석하는 거 재밌어ㅋㅋㅋ요즘은 머스크 향 뿌리는 사람 많아서 좋아
이름없음 2021/10/28 17:34:09 ID : BdRyJPg1CoY
샴푸나 바디워시까진 오케이인데 향수는 음...
이름없음 2021/10/28 18:49:22 ID : y2JV9imMmFa
향수 진짜 별로야.. 와 아니 학교에서 복도 지나갈때마다 향 다 섞여서 냄새 장난 아님 ㅠ 지나갈때마다 ㅠ 섞여서 그런가 좋은 향을 못 맡아본거같아.. 좀 어른스러운(?) 분위기면 좋은 향수 냄새 완전 포인트 근데 아니면 딱히.. 걍 개별로 샴푸향 바디워시향이 최고임 인위적인거 너무 별로..

레스 작성
57레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3653 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
725레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18290 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
130레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6127 Hit
392레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14183 Hit
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13864 Hit
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5081 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26987 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9933 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18265 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14810 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 338 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17163 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34287 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 155 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1997 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3123 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9676 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26651 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1280 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8818 Hit