즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/22 00:35:11 ID : jinRxu63Pdw
고등학교를 미국으로 다니고 싶은데 성격은 밝고 되게 적응을 잘 해 가면 후회할까 ?? 중 2 올라가는데 고등학교 목표 세우다가 해외로 가고싶단 생각을 해서... 다들 홈스테이 때문에 고생 많이 한다던데 그리고 학교에서 차별 당하지 않을까 ? 친구 문제는 안 생기려나 ㅠㅠ
2019/02/22 09:52:01 ID : h85SJQk643V
안녕 중1일 때 미국 유학온 중3이야 차별 걱정은 너가 어디 지역으로 갈지에 따라서 다 달라 친구 문제는 미국 애들이 단순하기 때문에 너가 잘 맞춘다면 딱히 걱정은 없어:) 더 궁금한거 있으면 물어봐! 나는 친척집으로 와서 홈스테이는 잘 모르겠다ㅜㅜ
2019/02/22 11:29:49 ID : jinRxu63Pdw
헐 고마워 !!
2019/02/22 18:41:12 ID : yLhs3u1ck78
미국 애들도 한국 학생들보다 전체적으로 똑똑한 편이야? 또 수업 분위기가 어떤지 궁금해!
2019/02/25 04:46:32 ID : i5SGq5grBs6
똑똑한 애들은 똑똑해. 그건 한국도 마찬가지잖아? 외국이라고 해서 애들이 다른 건 아니야. 똑똑한 애들과 수업을 들으려면 높은 반, honor 나 ap 수업을 들어야 할텐데 그게 아니라면 똑똑한 애들과 같이 수업할일은 없어. 그리고 전반적으로 반에 어떤 학생이 있냐에 따라 수업 분위기가 달라. 그래도 공통적인 점은 질문하고 토론하는데에 두려움이 없다는 거야.
2019/02/28 21:06:32 ID : oHxu640la8k
어디지역이냐에 따라 다르겠지만 한국살다가면 문화차이 엄청 나서 당황할걸.,,
2019/03/05 22:19:29 ID : jinRxu63Pdw
어떤 문화차이...? 문화가 다른 게 좋아서 가고싶은 부분도 있는 건데 많이 다르면 당황스럽긴 하겠다
2019/03/05 23:13:18 ID : xDBxXs4Mi1h
다 적응할만해 언어가 제일 문제지 문화야 뭐 살다보면 아 이런게 좀 다르구나 하고 적응해갈수있음 가자마자 막 헐 이것도 달라 헐 저것도 달라 크리티컬로 팍팍팍 이런건 아니고 은근하게 달라 애들 사고방식은 좀 많이 다를 수 있겠다 근데 나이 어리면 괜찮을듯? 나 중2까지 한국살다 외국나온건데 딱히 문화차이때문에 힘들지않았어 은근히 젖어드는지라 ㅋㅋ 나중에 생각해보니 이런기 달랐나? 싶을 뿐 지금도 막상 문화 많이 차이나?? 물어보면 대답해주기가 어려워 딱 극명하게 와 엄청 다르다 싶은건 없었거든

레스 작성
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12771 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13976 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스ㅈ같다.new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2277 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 619 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1061 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 203 Hit
1레스내일 최저기온 5도new 158 Hit
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 719 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 674 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 782 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 401 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 779 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6582 Hit