즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/02 11:46:19 ID : 5WpdTU6jba6
후후후훟 다들 아침에 도토리는 우유에 잘 말아으셨는감? 오늘을 맞아 나비버가 썰을 푼다! 좀 짧긴해도 늘려서 적어보갔어 헤헿ㅎ
2019/03/02 11:46:51 ID : 5WpdTU6jba6
때는 제제작년 겨울이었어...
2019/03/02 11:47:01 ID : 5WpdTU6jba6
무척 매서웠지
2019/03/02 11:50:20 ID : 5WpdTU6jba6
다른건 기억나도 왜 그때 내가 밖에 있었는지는 모르겠어
2019/03/02 11:51:06 ID : 5WpdTU6jba6
그때 난 어리고 순수했고 옆엔 친구가 하나 있었어
2019/03/02 11:52:41 ID : 5WpdTU6jba6
정말 기억이 안나지만 우린 밖에서 길을 걷고 있었어 설마 내 생일은 아니었겠지
2019/03/02 11:53:31 ID : Lak1eIFcq43
너 비버 뭐냐 인코가 왜 왔다갔다 하냐
2019/03/02 11:54:15 ID : 5WpdTU6jba6
후훟 예리한데?
2019/03/02 11:55:24 ID : 5WpdTU6jba6
터벅터벅 걷던 우리는 하천에 도착했어 정확히는 하천 옆의 다리에 도착했지 그리고 뭔가가 내 눈에 들어왔지
2019/03/02 11:57:15 ID : 5WpdTU6jba6
그것은 하천 물에 얼어있던 얼음! 살 얼 음! 그 아름다운 결정체를 보게 되면 어쩔 수가 없잖아?
2019/03/02 11:58:05 ID : 5WpdTU6jba6
살얼음은 깨트리라고 있는거잖아?? 그렇지? 내가 이상한거 아니지?
2019/03/02 11:59:19 ID : Lak1eIFcq43
맞아 살얼음은 깨트려야 제맛이지 요즘은 잘 못봐서 못하고 있지만...
2019/03/02 12:00:42 ID : 5WpdTU6jba6
나도 그 이후론 그만큼 아름다운 얼음을 못본거 같아.. 정말 뭐에 홀린걸지도..
2019/03/02 12:01:48 ID : 5WpdTU6jba6
바로 근처에서 돌을 주워와서 던지기 시작했지 근데 다리 위에서 던져봤자 크기도 작고 얼음이 더 단단하더라
2019/03/02 12:02:43 ID : 5WpdTU6jba6
결국 난 중대한 결정을 내리게 된거야
2019/03/02 12:03:32 ID : 5WpdTU6jba6
여기서 밑으로 내려가자... 하고 생각보다 내려가는 건 쉬웠어
2019/03/02 12:05:52 ID : Mi5XBAoY3zS
그리고 조난을 당했구나...
2019/03/02 12:07:06 ID : 5WpdTU6jba6
그렇게 나는 친구의 염려를 뒤로하고 다리 아래로 천천히 천천히 천천히 천천히 내려갔어
2019/03/02 12:07:20 ID : 5WpdTU6jba6
2019/03/02 12:08:15 ID : 5WpdTU6jba6
그다음엔 정말 후회되지만 친구한테도 내려오라고 꼬드기기 시작했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/03/02 12:09:41 ID : 5WpdTU6jba6
재밌어보이지 않느냐고... 같이 하자고..... 내 유혹에 홀라당 넘어가버린 불쌍한 친구는 조심조심 다리 아래로 내려왔어
2019/03/02 12:09:46 ID : 8pbva61BhyZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 저 강을 걸어갈 동무로 삼으려고?
2019/03/02 12:12:57 ID : 5WpdTU6jba6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣고보니 딱 그거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 우린 신나게 돌을 던졌어 살얼음은 원하는 대로 마구 깨지고 즐거운 시간이었지
2019/03/02 12:14:01 ID : hfgjjzak2k7
ㅂㄱㅇㅇ
2019/03/02 12:14:31 ID : 5WpdTU6jba6
이윽고 깰 얼음이 따 떨어지고 슬슬 배가 고플때쯤 친구가 생각지도 못한 말을 내뱉었어
2019/03/02 12:17:07 ID : 5WpdTU6jba6
ㅇㅇ:"저기... " "응?? 왜?" ㅇㅇ:"우리 어떻게 올라가..?" "내려올때처럼(?) 하면 되잖아ㅎㅎㅎ 자 그럼 올라볼ㄲ" "......" "..............."
2019/03/02 12:17:48 ID : 5WpdTU6jba6
아마 그때부터 우린 패닉에 빠졌을거야
2019/03/02 12:18:10 ID : hfgjjzak2k7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/03/02 12:19:12 ID : 5WpdTU6jba6
난 나름 내 머리에 감탄했어 '어떻게 올라갈 생각도 못한거지...?'
2019/03/02 12:19:53 ID : 5WpdTU6jba6
웃음기가 싹 사라져버렸어
2019/03/02 12:21:23 ID : 5WpdTU6jba6
일단 점프를 해보기로 했어 턱도 없었지 둘다 체력도 없는데 키가 그렇게 큰것도 아니고
2019/03/02 12:22:21 ID : 5WpdTU6jba6
앗 더 소름돋는거 이거 초등학생때 일이라고 생각했는데... 중학생때 일어난 일이었네
2019/03/02 12:23:03 ID : hfgjjzak2k7
ㅂㄱㅇㅇ
2019/03/02 12:25:39 ID : 5WpdTU6jba6
이상한 타이밍으로 우린 그때 휴대폰이 없었어 도움을 구할 수단도 없었지
2019/03/02 12:28:32 ID : 5WpdTU6jba6
일단 다리 밑 그늘로 자리를 옮긴 우린 주머니를 뒤져 나온 초코바 하나를 반씩 먹었지 그러면서도 생각했었어 이건 마지막 식량이구나... 그런데도 아껴먹는단 생각은 없었나봐 초코바가 맛있었던 건지.. 두입만에 마지막 식량은 그렇게 사라져버렸어
2019/03/02 12:29:14 ID : 5WpdTU6jba6
초코바도 먹었겠다 다시 기운내고 위로 올라갈 생각을 하기 시작했어
2019/03/02 12:29:21 ID : jwMo3XBApar
보고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/03/02 12:30:28 ID : 5WpdTU6jba6
그리고 하천 아래로 내려가면 계단이 있단게 기억났지 사다리는 힘이 딸려 문여는걸 포기했고
2019/03/02 12:32:13 ID : 5WpdTU6jba6
처음으로 발휘한 리더쉽으로 친구를 무사히 구출하겠다는 사명감이 있었어 사실 친구가 여기 고립된건 80% 내 책임이었단 사실은 슬쩍 잊어버렸고 말이지
2019/03/02 12:35:07 ID : 5WpdTU6jba6
근데 난 계단이 있단 사실 말고 다른걸 까먹고 있었어
2019/03/02 12:36:39 ID : 5WpdTU6jba6
그건 여기가 다리 밑 하천, 그러니까 아래로 내려갈수록 시냇물이 많아진단 사실을 잊고 있었던 거야 발목까지 물에 한번 적시고 나서야 다시 원위치로 돌아올 수 있었어
2019/03/02 12:38:26 ID : 5WpdTU6jba6
그리고 5분..쯤 지났을까 우린 탈출보단 죽음과 사후세계에 대한 토론을 펼치는 중이었어
2019/03/02 12:39:49 ID : jwMo3XBApar
아니 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2019/03/02 12:39:52 ID : 5WpdTU6jba6
정말 놀랍게도 둘다 부끄럽다는 생각에 다리위에 사람이 보이면 도와달라고 하는게 아니라 바로 숨어버렸엌ㅋㅋㅋㅋ 그점만큼은 한생각이었나봐
2019/03/02 12:41:10 ID : 5WpdTU6jba6
결국 사후세계가 있는지 없는지는 흐지부지 끝나고 곧 직접 확인하게 될지도 모른다..가 최종 결론이었을거야
2019/03/02 12:43:14 ID : 5WpdTU6jba6
그리곤 함께 생각하기로 했어 지금까지의 아름다운 추억들... 학교생활.... 친구들.... 부모님..... 엄마.... 아빠.... 할머니.... 할아버지...... 마지막으로 한 사람....
2019/03/02 12:43:37 ID : 5WpdTU6jba6
'학원 선생님'
2019/03/02 12:44:00 ID : jhdPdBfe46k
보고있엉
2019/03/02 12:44:20 ID : hfgjjzak2k7
ㅂㄱㅇㅇ
2019/03/02 12:45:04 ID : 5WpdTU6jba6
손목시계로 확인한 결과 10분 뒤가 학원시간이었어 제때 도착하지 못하면 여기서 올라가도 올라가지 못해도 죽겠구나
2019/03/02 12:45:21 ID : 5WpdTU6jba6
새로운 공포가 엄습했어
2019/03/02 12:49:11 ID : 5WpdTU6jba6
공포는 금방 원동력으로 바뀔 수 있다는걸 깨닫게 된 순간이었어 우린 지대가 좀 높은곳을 위주로 지형을 탐색했고 결국 다리 난간을 잡고 간신히 턱걸이를 하기 시작했어 온몸의 아드레날린을 표출하고 다리 한쪽을 난간에 걸고 올라오는데 성공하고서야 이 20분짜리 조난은 끝나게 돼
2019/03/02 12:50:00 ID : 5WpdTU6jba6
이후 우린 살아서 다행이야! 하고 자축하는 일따위 없이 서둘러 집으로 돌아갔지
2019/03/02 12:50:27 ID : 5WpdTU6jba6
허무하지만 이게 끝이야
2019/03/02 12:50:54 ID : s7bCqnU0oKY
너도 참 어릴때부터 비버였군
2019/03/02 12:55:36 ID : 5WpdTU6jba6
맞아 지금까지 유지중인 골수비버!
2019/03/02 13:08:48 ID : nWjck9vAY2p
아아
2019/03/02 13:24:49 ID : jwMo3XBApar
가오나시...?

레스 작성
283레스영어 끝말잇기new 8935 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
70레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 6900 Hit
48레스📰기자가 되어 어딘가 이상한 가상의 기사를 써보자📰new 4071 Hit
166레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨new 7890 Hit
967레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆new 28208 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
112레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 5054 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.07
56레스이름 부분으로만 말하자 3958 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.05.07
36레스얀데레처럼 말해보자 1989 Hit
985레스바보판 비버들의 잡담스레! 23944 Hit
155레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 9597 Hit
78레스비버들아!!스푸만들자~! 5248 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.06
337레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음 15728 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.04
147레스위아래로 그나마 가지고 싶은 초능력 고르기! 6374 Hit
695레스무언가의 제목에 '애매하게'를 넣어서 망하게 하자 19654 Hit
3레스미국식 하이틴 드라마 찍는 스레 1125 Hit
바보 이름 : 주디 엔더슨 2024.05.04
658레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 36463 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.03
412레스끝말잇기 6034 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.05.02
99레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 7845 Hit
135레스연관성 없는 두 단어 적기 6505 Hit
260레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 9047 Hit