즐겨찾기 스레드
북마크
2019/03/09 18:51:38 ID : e5fe1Co42Gr
난 지금 재수를 하고있어 대학 좀 잘간 친구들보고 충동적이긴했지만 의지를 가지고 재수를 시작한다했어 난 고3때 공부를 엄청 안했고 독서실 등록해놓고 가서 하는거라곤 유튜브 잠 밖에 없었어 그래도 간간이 공부하고 학원숙제만 놓치지않을정도로 공부했어 재수없어보일지도 모르겠는데 머리가좋아서그런지 성적은 잘나왔어 논술로 서성한정도는 목표로 하고있었고 그래서 이번수능이끝나고 학원에 갇혀서 공부하다 보면 성적도오르고 잘할수있겠지 라고생각했어
2019/03/09 18:53:29 ID : e5fe1Co42Gr
근데 그건 아니더라 2주째 하루종일 갇혀서 공부만하는데 너무 힘들어 생전 이렇게 공부해본거도 처음이고 난 정말 공부랑 안맞는거같은데 그저 주변에서 넌 머리가 좋아서 조금만해도 잘할거다 이런 소리를 듣고 주변에 날 맞추고있는걸지도 다행이도 아버지가 좋으신 분이라 너가 공부말고 하고싶은게 있으면 그걸해도된대 뚜렷한 목표와 너가 하고싶은 의지만 있으면 아버지는 나를 밀어주시겠대 근데 문제는 난 하고싶은게 없어
2019/03/09 18:54:44 ID : e5fe1Co42Gr
이대로 재수학원에맘 갇혀살다가 우울증에 걸려 죽어버릴거같아 옛날에 상담하고 약먹고 치료 받은 이후로 나아졌을거라생각했는데 재수하느라 연락하는 친구도 없고 말동무도 없다보니까 매일매일 우울해지고 혼자있고 싶어져 모순적인거같아 친구들과 이야기 하고싶은데 몸은 안그래 정신이 분열되는느낌이야
2019/03/09 18:55:02 ID : e5fe1Co42Gr
정신없이 마음에 있는 말들을 쓰는거라 뒤죽박죽이네 미안해
2019/03/09 18:57:23 ID : e5fe1Co42Gr
주변에서 많이들 말하잖아 대학이 인생의 전부는 아니라고 요즘들어 자꾸 대학이 전부는 아니란 생각이 들면서 공부하기 싫은 내 마음을 이 말한마디에 합리화하고있는거 같아 내가 너무 한심해보이고 보잘것없어보여
2019/03/10 23:55:12 ID : Mjiqkk05O06
음...공부말고 하고 싶은게 있어?? 문과야 이과야?? 문과면 학벌 진짜 중요한거 알지? 이과면 수학과학영어 고딩때껀 필수로 해놔야 대학 가서 고생 안해...예체능조차 우리나라에선 학벌 높으면 메리트가 크더라 다행히 머리가 안 따라주진 않는거 같으니 한번 더 열심히 해야해! 마인드가 아니라 그래도 하는데까진 해보자 마인드로 공부해봐. 아니면 아르바이트 같은 걸 하다가 본인이 대학을 잘 가야겠다라는 마음이 생기면 공부하던지...재수학원 꼭 안다니고 재수해도 돼...무엇보다 거긴 돈이 너무 많이 들잖아 습관만 잡고 나와.

레스 작성
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 62 Hit
고민상담 이름 : 주주 15분 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 674 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1593 Hit
고민상담 이름 : 0036 7시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26987 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 845 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 945 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 20시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 715 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1333 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 555 Hit
2레스VV 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1122 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 683 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1881 Hit
2레스. 682 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 1093 Hit