즐겨찾기 스레드
북마크
유딩1234 2019/05/06 20:14:11 ID : 9halikoK2Mr
내가 유치원때 있던일인데 지금 생각하면 신기하고 무서운거있지..
유딩 2019/05/06 20:15:13 ID : 9halikoK2Mr
내가 유치원때(몇살인지는 기억안나) 빌라에서 살았는데
유딩 2019/05/06 20:15:48 ID : 9halikoK2Mr
빌라에서 나,엄마,아빠 이렇게 3명에서 살았어
유딩 2019/05/06 20:16:25 ID : 9halikoK2Mr
근데 나는 작은 방이있는데 내 체구와는 다르게 큰 2인용침대를 썼다
유딩 2019/05/06 20:20:36 ID : 9halikoK2Mr
방구조는 대충 사진대로였던거같아))빨간색이 벽 표현한건데 항상 저녁에 같은시간에 이상한 그림자가 생겼어
유딩 2019/05/06 20:22:14 ID : 9halikoK2Mr
이게 진짜 어떻게 설명해야할지 모르겠네.. 내 어릴적 기억으로는 공주그림자,왕자그림자가 있었는데 항상 내가 자기전에만 같은시각에 생기더라고 되게 누가 숨어서 그림자연극 같은거 보여주는거 같은거?
유딩 2019/05/06 20:24:05 ID : 9halikoK2Mr
이게 되게 오랫동안 지속 됬고 항상 그림자 내용같은거? 그거는 항상 막 다르더라 근데 나는 귀신이라는거나 그런존재를 잘 모르니 그냥 재밌게 봤었어
유딩 2019/05/06 20:25:46 ID : 9halikoK2Mr
근데 웃긴게 저녁에 우리외할머니가 오셨는데 내가 외할머니를 되게 좋아해 그래서 마중을 나오는데 밖에서도 그 그림자가 보이더라 분명 복도 쪽에는 아무도 없는데 되게 신기했어
유딩 2019/05/06 20:27:12 ID : 9halikoK2Mr
그리고 내가 5살때 동생이 태어났어 그리고 그 그림자는 동생이태어나고 안보이더라
유딩 2019/05/06 20:27:54 ID : 9halikoK2Mr
근데 마지막으로 본 그림자가 왕자그림자랑 공주그림자가 서로 되게 싸우는것처럼 보이고 각자 다른길가고 사라졌어
유딩 2019/05/06 20:29:16 ID : 9halikoK2Mr
그 담으로 기억이 없는데 암튼 이사를 갔고 엄마랑 아빠랑 이혼을 했어 왜인지는 난 아직도 이유를 모르고 얘기를 안해주셔서..
유딩 2019/05/06 20:30:46 ID : 9halikoK2Mr
그리고 내가 초등 저학년때 있던일인데 유치원생일때 빌라에서 살았다했잖아
유딩 2019/05/06 20:33:30 ID : 9halikoK2Mr
진짜 이건 내가 생생히 거억나는데 사촌언니들이나 동생한테 물어보면 전혀 기억안나고 그런적도 없더라하더라고 암튼 사촌언니들,나,동생,아빠,할아버지,할머니 고모 큰엄마 뭐 온 식구랑 경찰차 여러대,구급차 여러대 이렇게 빌라 앞에 있더라 난 아빠가 차에서 내리길래 나도 같이 내릴려했지 근데 절대 내리지말래
유딩 2019/05/06 20:34:36 ID : 9halikoK2Mr
아 그냥 말할께 아빠한테 이거 물어보면 이상하게 쳐다보고 말 돌리더라(빌라>>수색에서 살았고 지금은 재개발되서 아파트들이 여러개있더라
유딩 2019/05/06 20:35:23 ID : 9halikoK2Mr
진짜 만약에 혹시 진짜 만약에 이런 광경보거나 들은사람 말해주라
유딩 2019/05/06 20:38:30 ID : 9halikoK2Mr
지금은 여기거든 그 빌라 재개발된곳 이거 말해도 되나
유딩 2019/05/06 20:40:41 ID : 9halikoK2Mr
그리고 그날 그일이 있고 나서 걍 평범하게 살았어 근데 원래 부모님이 이혼해도 가족사진이나 전화번호나 뭐 이런 흔적이라도 있어야하잖아 근데 우리는 그런흔적 전혀없고 동생은 심지어 엄마 한번도 못봤어 태어나자 있던일이라
유딩 2019/05/06 20:42:27 ID : 9halikoK2Mr
그리고 내가 은근슬쩍 예전에 있던일 물어보거나 하면 막 장색하고 화내더라 근데 내가 어른들한테 엄마에 대해서 물어보면 할머니는 엄마가 미국갔다하고 어떤분은 이혼했다하고 누구는 죽었다하고 그래서 나는 다른말들은 현실성이 없어서 이혼했다고 생각하는데
유딩 2019/05/06 20:44:36 ID : 9halikoK2Mr
이게 말이된다고 생각해?내가 마지막으로 엄마 소식같은거 엿듣고 한게 유치원때야 지금은 엄마 소식이나 사진이나 전번이나 이런거 10년동안 들은게 하나도 없어 딱 하나 있다면 그 친할아버지의 아빠 묘비명에 우리 엄마 이름이 써져있긴해 조##인데
유딩 2019/05/06 20:46:08 ID : 9halikoK2Mr
머리속이 또 복잡해진다...그냥 나는 우리가족이 나랑동생한테 뭔가 숨기는거 같아 난 솔직히 엄마 보고싶고 소식이라도 듣고 싶은데 아는게 없으니..어떻게 할까

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
524레스플라시보 - opennew 12513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
45레스기도원의 진실new 2145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
53레스736일간의 감금new 4335 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6884 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 76 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 61 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5604 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1446 Hit
괴담 이름 : Ddd 20시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1419 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3447 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
500레스소원 들어줄게 21555 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1072 Hit
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11550 Hit
16레스백마법사의 고민상담 718 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1641 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7065 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17910 Hit